Michael(31-35)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2016
Es hätte perfekt sein können...

Das Alpenhotel ist ein, in der Fußgängerzone Seefelds gelegenes, Wellnesshotel. Sauberkeit ist einwandfrei. Zustand dem Alter entsprechend. WLAN kann man im gesamten Hotel kostenfrei nutzen. Zu unserer Reisezeit waren die Gäste eher jung (zwischen 25-35). Vorteil des Hotels ist, dass man zu jeder Reisezeit genug Möglichkeiten der Freizeitgestaltung hat. Handyempfang ist sowohl im Hotel als auch ausserhalb einwandfrei. Bei der Anreise sollte man beachten, dass das Hotel in der Fußgängerzone liegt und die Anfahrt daher ein bisschen eingeschränkt ist. Parkgarage ist vorhanden. (15€ pro Nacht) Nichtraucher sollten bedenken, dass man in Hotelbars in Österreich immer noch rauchen darf.

• Wir hatten ein Doppelzimmer "Love Paradise". Sowohl Sauberkeit als auch Größe und Zustand waren wirklich einwandfrei. Es ist alles vorhanden was man benötigt; Fernseher, DVD-Player, Badewanne, Dusche, Telefon, Mini-Bar, etc. Toilette getrennt vom Bad. Auch der Balkon war groß genug mit herrlichem Blick auf die Berge. Bei den Zimmern gibt es nicht zu beanstanden.

• Qualität und Quantität der Speisen war in Ordnung. Das Salatbuffet könnte etwas mehr Auswahl bieten. Samstag Abend war noch während der Vorspeise das Brot aus. Mit einem kurzen "Müsst ihr warten!" machte uns unser Kellner darauf aufmerksam, dass neues Brot aufgebacken wird. Leider gab es keinen Wein Sommelier und unser Kellner kannte sich nicht mit den verschiedenen Weinen aus. War für uns aber nicht weiter schlimm. Am ersten Abend gab es ab ca. 22 Uhr kein Weißbier mehr. Sauberkeit und Hygiene einwandfrei. Küchenstil ist landestypisch. Schade für uns war, dass wir keinen großen Tisch hatten sondern auf 5 Tische aufgeteilt wurden. (das aber nur am Rande für Gruppenreisende) Die Preise für die Getränke sind absolut in Ordnung.

• Beim Service gab es leider sehr große Schwankungen. Während der Service bei der Zimmerreinigung wirklich einwandfrei war, konnte man das vom Service im Restaurant leider nicht behaupten. Man muss dazu sagen, dass wir als Gruppe von ca. 20 Leuten verreist sind. Wir hatten einen Kellner, der vermutlich noch relativ neu war, da er nur sehr wenig deutsch gesprochen hat. Das ist natürlich überhaupt kein Problem wenn Freundlichkeit und Bemühen passen; jeder hat mal irgendwann bei 0 angefangen. Da unsere Gruppe verschiedene Anreisezeiten hatte, war die Bestellung für das Abendessen in den Augen unseres Kellners etwas undurchsichtig. Darauf machte mich dieser dann am Abend auch aufmerksam, indem er mir ein falsches Essen hinstellte und das in einem sehr genervten Ton damit begründete, dass er mich ja vorgewarnt hatte das es chaotisch wird. Dem Kunden also hier den Fehler in die Schuhe schieben zu wollen, finde ich nicht besonders kundenfreundlich. Hätte er mir nett erklärt, dass es ein Problem mit der Bestellung gab, wäre das für mich, als sehr unkomplizierter Gast, völlig in Ordnung gewesen. Der Ton macht ja bekanntlich die Musik. Auch sonst (der Kellner bediente uns zwei Abende) hielt sich die Freundlichkeit und Kompetenz des Kellners leider sehr in Grenzen. Am ersten von drei Abenden hatten wir einen anderen Kellner der, trotz seiner etwas verwirrten Art (vergessen von Bestellungen, Verschütten beim Einschenken), sehr freundlich und bemüht war. Service und Freundlichkeit an der Rezeption waren in Ordnung. Meine Rechnung wurde im ersten und zweiten Anlauf falsch ausgestellt, wurde aber anstandslos geändert. Ein ganz großes Extra-Lob gibt es für Christian an der Bar. Selten habe ich einen so freundlichen und aufmerksamen Barkeeper gesehen. Bei knapp 20 Leuten jedes Getränk fehlerfrei dem richtigen Zimmer zuzuordnen, obwohl er nicht einmal wusste wer zu wem gehört, ist eine absolute Glanzleistung. Für die Bar also 6 Sterne. Daher kann ich den Service auch mit "eher gut" bewerten.

• Die Lage des Hotels ist perfekt. Da das Hotel direkt in der Fußgängerzone von Seefeld liegt, kann man alles zu Fuß erledigen. Es gibt ausreichend Shopping-Möglichkeiten, Bars und Restaurants. Ideal war, in unserer Reisezeit, der Weihnachtsmarkt direkt vor der Tür. Möchte man Abends noch ein paar Bars oder das ortsansässige Casino besuchen, braucht man auch hierzu weniger als eine Minute zu Fuß. Auch am Bahnhof ist man in 2 Minuten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Angebote gibt es ausreichend. Es werden Sachen wie Wassergymnastik, Strudel backen, etc. angeboten. Wie die Angebot durchgeführt werden kann ich leider nicht beurteilen, da wir nicht teilgenommen haben. Pool/Saunalandschaft/Ruheräume sind sehr sauber und ausreichend groß. (Pool mit 35 Grad für mich persönlich etwas zu warm) Alles sehr modern gestaltet. Das angebotene Wasser und die Handtücher im Wellnessbereich waren leider mehrmals für längere Zeit aus. Hier könnte man noch ein wenig aufmerksamer sein. Die Behandlungen waren gut.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Herr Miguel, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Weiterempfehlung. Es tut uns sehr Leid, dass Ihr Aufenthalt nicht perfekt war. Wir werden den angesprochenen Punkten sofort nachgehen und unser Personal diesbezüglich schulen. Wir würden uns freuen, Sie recht bald wieder verwöhnen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit kuscheligen Grüßen aus Seefeld, Familie Kaltschmid & Team