Das Alpenhotel ...fall in Love besteht aus einem älteren und einem neuen Teil. Wir hatten bei der Buchung darauf geachtet, eines der modernen Superior-Zimmer zu buchen, das hat sich gelohnt - unser Zimmer war schön und modern ausgestattet, ein wunderbares grosses Bad mit Wanne und separater Dusche, mit ausreichend Platz und Schrankfläche für unsere Bedürfnisse (2 Personen / 5 Nächte). Restaurants und Rezeption befinden sich im älteren Teil, die Ausstattung dort ist entsprechend weniger modern, aber durchaus gemütlich (Sitzecke neben der Rezeption mit Kaminfeuer, Billardtisch, schönes Restaurant mit Tiroler Blockstuben-Ausstattung). Das Hotel hat sich dem Konzept "Romantische Wellness für Pärchen" verschrieben, und das hat für uns als verheiratetes Paar gut funktioniert. Die anderen Gäste waren ebenfalls Pärchen, die jüngsten schienen Mitte 20, die ältesten Mitte 60, Altersschnitt um die 40. Wir hatten ein Paket mit Halbpension (gutes Frühstück, sehr leckere 5-Gang-Menüs abends) und verschiedenen Wellnessleistungen gebucht. Wir waren in der Nebensaison dort und hatten ein sehr umfangreiches Paket gebucht - mit verschiedenen Wellness-Leistungen. Wir wollten einen romantischen, sorgenfreien und entspannenden Pärchenurlaub, und den haben wir bekommen. Für Familien oder Singles scheint uns das Hotel weniger geeignet.
Wir hatten ein modernes Superior-Zimmer gebucht. Das Zimmer entsprach tatsächlich der Beschreibung auf der Hotel-Website, mit schöner moderner Einrichtung, groß (>35 m2). Für uns (2 Personen, 5 Nächte) gab es ausreichend Schrankfläche. Alles war sauber und modern, das Bad war toll - mit separater Dusche und Badewanne, und einem riesigen Waschbecken. Toilette ist separat. Der Balkon ging direkt in die Fussgängerzone. Minibar haben wir nicht genutzt, WLAN ist im Zimmer verfügbar, allerdings auf 60 min/300 MB am Tag begrenzt, sonst kostet es Aufpreis. Der Fernseher war ein schwenkbarer grosser Flachbildschirm mit internationalen Programmen inkl. BBC. Alles war schön sauber und gepflegt, wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Es gibt mehre Restaurants und eine Bar. Wir hatten pauschal Frühstück und 5 bzw. 6- Gang- Abendessen gebucht, und haben diese Entscheidung nicht bereut. Das Frühstück hat die Qualität, die ich von einem guten 4-Sterne-Hotel in Tirol erwarten würde, mit Würstchen, Spiegelei, Omelett auf Wunsch, einer guten Käse, Wurst und Gemüseauswahl, verschiedene Marmeladen und Brotsorten. Dazu eine ordentliche WMF-Espressomaschine, Sekt und - besonders nett: ein Fruchtsaftpresse, mit der wir uns jeden Morgen eigene Frucht/Gemüsesäfte pressen konnten. Von den abendlichen Menüs waren wir begeistert. Es gab internationale Küche, alles immer hübsch angerichtet, und mit mehreren Auswahlmöglichkeiten. Wir fanden es lecker. Der letzte Gang war immer eine Käseauswahl, die haben wir allerdings nie geschafft - die Gänge selbst sind stets reichlich. Dazu gab es eine umfangreiche Weinkarte. Der Speissaal war gemütlich, und der Service an unserem Tisch war äusserst freundlich und hochprofessionell.
Einige der Mitarbeiterinnen waren Ausländer (z.B. Ungarn), sprachen aber alle deutsch. Alle Mitarbeiter waren zu uns äußerst freundlich und hilfsbereit. Für einige der Spa-Leistungen hätten wir uns noch eine bessere Erklärung gewünscht - wir hatten ein Salve in Terra gebucht und mussten zuerst etwas raten, wie der Ablauf funktioniert. Die Anlage dafür funktionierte aufgrund eines Stromausfalls beim ersten Mal nicht, auf eine Beschwerde unsererseits erhielten wir ohne weitere Umstände sofort kostenfrei einen neuen Termin, bei dem dann alles gut funktionierte. Um Unser Zimmer war sauber, die Hausdame sehr freundlich. Besonders gut gefallen hat uns der Service beim Frühstück und Abendessen. Wir hatten vor Ort noch eine Massage gebucht, die gab es in schöner Umgebung und durch geübte Kräfte. Alle Leistungen konnten wir - entsprechend dem Konzept des Hotels "Romantische Wellness für Pärchen" - zu zweit buchen. Die Damen an der Rezeption waren stets freundlich, hilfsbereit und konnten uns einige gute Ausflugstipps geben.
Das Alpenhotel liegt im Wintersportort Seefeld mitten in der Fussgängerzone. In der Nebensaison (Anfang November) war es dort ruhig, einige Läden hatten zu, aber ein Supermarkt ist gleich gegenüber und Drogerie, Tourist-Information und Apotheke in wenigen Metern Entfernung. Direkt neben dem Hotel liegt eine Kirche (St. Oswald) - wir schlafen mit offenem Fenster und wurden jeden Morgen früh um 7 Uhr von den Glocken geweckt. Als Hotelgast konnten wir mit dem Auto ans Hotel ranfahren (die Fussgängerzone ist mit Pollern gesichert, die vom Hotel aus geschaltet werden können - also an Poller Nr. 3 ranfahren, Handy zücken und Hotel anrufen, und schon ist man drin). Bahnhof mit Verbindung z.B. nach Innsbruck ist wenige Gehminuten entfernt. Wir sind keine Wintersportler, aber haben schöne Wanderungen in der Umgebung gemacht, Karten und Hinweise gab es am Hotel. Hotel-Tiefgaragenplatz kostete Aufpreis (5,- EUR in der Nebensaison), dafür steht das Auto in einer geschlossenen Garage und wir kamen mit dem Fahrstuhl aus der Garage mit dem Gepäck direkt auf unsere Etage - perfekt.
- Wellness
- Sport
Das nagelneue Spa mit verschiedenen Saunen, Dampfbädern und einer Reihe von unterschiedlichen Ruhemöglichkeiten - von einem beheiztem Salzraum über Schaukeln bis zu einem Wintergarten - hat uns wirklich begeistert. Alle Ruhemöglichkeiten waren für Pärchen gut geeignet, dh. wir haben immer zu zweit auf die Liegen gepasst. Dazu gab es ein gut geheiztes Bad mit verschiedenen Spielereien wie Gegenstromanlage und Sprudeldüsen. Leider gab es keine Möglichkeit, z.B. die Sprudeldüsen gezielt anzuschalten - wir konnten nur die gesamte Anlage aktivieren, und dann wurden verschiedene Einrichtungen nacheinander aktiviert. Darüber hinaus haben wir einmal die angebotene Wassergymnastik genutzt und waren einmal im Kino (=Beamer mit 3D-Brille). Die Ausstattung des Fitnessraums ist ok, hier hat uns leider die Anleitung für einige der Geräte gefehlt, und der Raum machte einen unaufgeräumten Eindruck. Das viel beworbene Lovers Spa steht von 10:00-12:00 für alle offen, für private Nutzung hätten wir es separat buchen müssen - für 150 EUR. Wir waren entsprechend früh um 10:00 zur kostenfreien Nutzung im Lovers Spa, allerdings fing die Sauna da erst an zu heizen, und war erst ca. 30 min später wirklich nutzbar. Davon abgesehen, war der gesamte Spa-Bereich gut durchdacht und wirklich schön. Eine spannende Erfahrung war die Kältekammer: - 110 Grad Celsius in Badebekleidung taten erstaunlich gut.