Rene (41-45)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Genialer Badeurlaub auf einer traumhaften Insel

2 stöckige Bungalowanlage, eingebettet in einer sehr gepflegten Gartenlandschaft, umgeben von Palmen und Kakteen. Über die Anlage verstreut sind: 6 Pools, Kindergarten, Fitness-Center, Shop, Tennisplätze, 3 Restaurants, diverse Bar´s. Bei unserem Besuch setzte sich die Gästestruktur wie folgt zusammen: Engländer und Spanier bildeten die größte Gruppe, dann Deutsche. Italiener, Franzosen und Holländer in kleinerer Anzahl. Es gab keine Probleme zwischen den Nationalitäten, zumal auch die meisten Gäste in Familie angereist waren. Man kann gut mal einen Tag komplett in der Anlage verbringen. Allerdings sollte man sich die gigantische Dünenlandschaft und den Strand nicht entgehen lassen. Etwas Besseres wir man auf den Kanaren nicht finden. Wer zum ersten Mal nach Fuerteventura fliegt, bekommt beim Landeanflug erstmal einen Schock. Man glaubt auf dem Mond gelandet zu sein. Allerdings hat diese Landschaft mit den sanft geschwungenen Vulkanhügeln durchaus ihre Reize. Ein Besuch des Wracks der American Star an der Playa de Garcey sollte unbedingt zum Besuchsplan gehören, zumindest so lange sie noch sichtbar ist. Lohnenswert ist auf alle Fälle auch eine Fahrt ins Landesinnere, z. B. zur alten Hauptstadt Betancuria oder nach La Olivia. Von Corralejo lohnt es sich für Naturliebhaber auch die gegenüberliegende Isla de Lobos zu erkunden. Um 10: 00 Uhr fährt das erste Boot hinüber, und ab 16: 00 Uhr wird man wieder abgeholt. Für alle die Lanzarote noch nicht kennen, ist auch ein Tagestrip auf die Schwesterinsel sehr zu empfehlen. Unbedingt zu empfehlen ist auch das quirlige multinationale Treiben abends in Corralejo, mit dem schon erwähnten Tipp Rock-Cafe.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, bestehend aus Wohnzimmer, Balkon, Schlafzimmer, Bad. Zwischen Wohnzimmer und Bad war eine Art begehbarer Kleiderschrank mit Safe. Safe bei AI kostenfrei (30,-€ Kaution müßen an der Rezeption hinterlegt werden). Unsere Tochter hat im Wohnzimmer auf der ausziehbaren Couch geschlafen. An der tägliche Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen, wir haben dem Personal wochenweise ein Trinkgeld zukommen lassen. Jedes Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet, im Schlafzimmer steht ein Fernseher, deutsche Programme waren eingespeichert.

• Es gab mehrere Möglichkeiten: Im Hauptrestaurant Gaudi Frühstück, Mittag und Abendbrot Im Restaurant Milanese: Langschläferfrühstück, Mittags Snacks, Abendbrot Im spanischen Restaurant Molino: 5 Gänge Menü a la carte ( nach Anmeldung (bis 9: 00 h ) einen Tag früher) Das Essen war einfach nur genial. Wer dort was zu meckern hat, dem ist nicht zu helfen. Eine Vielfalt, die wir in dieser Form noch nicht erlebt haben. Und trotz der Vielfalt immer Abwechselung auf dem Speiseplan. Ein gelungener Mix aus frisch zubereiteten Gerichten (Fisch, Fleisch, Geflügel, Chinesisch..), tollen Salaten, Obst, Gemüse, und Kuchen. Das Personal war sehr flott beim Abräumen, und beim Wiederherrichten der Tische. Zu den Getränken: Wir hatten AI gebucht, und sind damit auch gut gefahren. Es gab eine Getränkekarte, wo es in jeder Kategorie(Biere, alkoholfreie Getränke, Whiskey, Brandy, Cocktails, Long Drinks usw.) 4-5 Getränke AI gab, bei den restlichen musste AI-Gäste die Hälfte des normalen Preises zuzahlen. Allerdings würde ich davon abraten. Scheinbar ist man darauf nicht mehr richtig eingestellt, das Gäste für die Getränke zahlen. Wir hatten mal eine Caipirinha bestellt, die hatte aber auch gar nichts mit Caipirinha zu tun. Ähnliches bei einer Margarita. Auf der Getränkekarte hatte uns auch etwas die Abwechselung gefehlt, beispielsweise ein täglich wechselnder Cocktail des Tages. Es soll aber auf keinen Fall der Eindruck entstehen, man würde dort auf dem Trockenen sitzen. Unser Tip: Wenn ihr mal tolle Cocktails trinken wollt, geht nach Corralejo ins Rock-Cafe, da gibt es jeden Abend auch noch tolle Live-Music.

• Gut
  • An der Rezeption ist man gut auf die vielen Nationalitäten eingestellt. Kleinere Probleme wurden umgehend behoben. Das Service-Personal war zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Das Gepäck wird auf Wunsch mit kleinen Elektroautos auf´s Zimmer gebracht und abgeholt. Handtücher kann man mieten (20,-€ Kaution pro Handtuch), 2x Umtausch pro Handtuch ist kostenfrei, jeder weitere Umtausch wird mit 1,-€ pro Handtuch berechnet. Leider hat man auch hier kein Allheilmittel gegen die Liegenbesatzer, welche ab 8. 00 Uhr morgens ihre Handtücher in Stellung bringen. Man soll die Liegen frei räumen, und die Sachen zur Rezeption bringen, war der Vorschlag, welcher uns gemacht wurde. Allerdings waren meist auch noch vereinzelte Liegen frei. Übrigens waren nicht die Deutschen die Weltmeister im Liegenbesetzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am östlichen Ende von Corralejo, in einer Seitenstraße, nahe einer kleinen Bucht. Dort befindet sich auch der Hotelstrand, welcher aber praktisch nicht zu gebrauchen ist. Wir haben in unserer Zeit auch keine Gäste dort gesehen. Zum Zentrum von Corralejo geht man ca. 20 Minuten, sehr beliebt sind auch Taxen, 3,-€ pro Tour in die Stadt. Zum traumhaften Strand Olivia Beach fahren im Stundentakt Busse. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Netto-Supermarkt, ein Fahrradverleih, mehrere Autovermietungen, ein kleiner Shop.

• Gut

Die Tages-Animation findet hauptsächlich an den zwei großen zentralen Pools statt. Es gibt einen Plan für Kinder, Teens und Erwachsene. Das Team der Animateure ist international. An den äußeren Pools hat man seine Ruhe. Vor der Abendanimation im Theater auf der zentralen Plaza werden dann die täglichen Sieger diplomiert. 21: 30Uhr dann die abendliche Show, meist vom Team der Animateure dargebotene Stücke. In unserer Zeit lief z. B. Grease, Best of Musical, Flamenco-Show uvm. Für die sportlichen Aktivitäten im Hotel stehen 3 Tennis-Plätze (Anmeldung einen Tag vorher im Shop), ein Fitness-Studio, ein Volleyballplatz u. a. zur Verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise