Die Anlage ist eine reine Appartementanlage und verfügt über 3 verschiedene Zimmertypen. Sie ist super groß und man hat am ersten Tag das Gefühl, man wird sich dort nie zurecht finden. Aber es geht dann doch ziemlich schnell. Als wir angereist sind, waren in etwa 30 % Engländer, 30 % Spanier, 30 % Deutsche, der Rest hat sich auf Italiener und Holländer verteilt. Es gibt natürlich viele Familien, aber auch viele Paare ohne Kinder. Das Durchschnittsalter lag bei 25-40 Jahre. Auf jeden Fall abends mal in die Waikiki Bar, in Corralejo gehen, ist super lustig, am Besten mit mehreren Leuten.
Wir hatten die Juniorsuite, diese besteht aus 1 Schlafzimmer und durch eine Schiebetür abgetrenntem Wohnzimmer. In unserem Zimmer hatten wir ein Badezimmer mit Badewanne, es gibt aber auch Juniorsuiten mit Dusche. Außerdem hatte unser Zimmer einen begehbaren Kleiderschrank und eine Terrasse. Klimaanlage, TV (ZDF, ARD, RTL, Pro7, Sat1). Safe ist inklusive, man muss aber eine Kaution von 30 Euro hinterlegen.
Es gibt insgesamt 3 Restaurants, das Hauptrestaurant Gaudi bietet Buffet an. Dann gibt es noch das Restaurant Milanese (italienisch) und das A la Carte Restaurant El Molino (spanisch). Das El Molino und das Milanese ist nur mit vorab Reservierung möglich, einen Tag vorher bis 10 Uhr anzumelden, über der Rezeption, im Mirador. Das Essen im Gaudi ist okay und für jeden etwas dabei, natürlich nicht gewürzt, aber es steht ein Tisch mit vielen verschiedenen Gewürzen am Buffet zur Verfügung. Das Milanese war nicht unser Fall und im El Molino waren wir leider nicht, so dass ich es nicht beurteilen kann, laut anderen Gästen soll es aber das Beste von allen 3 Restaurants sein. Wir hatten All-Inclusiv und somit waren die Getränke bis 00: 00 Uhr inklusive. Es sind auch einige nicht-nationale-alkoholische Getränke inklusive, wie z. B. Balentines, Johnny Walker, Bacardi etc.
Das Personal an der Rezeption spricht zum Teil gut deutsch, ansonsten kann man sich immer sehr gut mit englisch verständigen. Leider sind die total unterbesetzt, dadurch kann es zu längeren Wartezeiten kommen. Die Zimmerreinigung war super, es gab nicht einen Grund sich zu beschweren, die Damen waren auch immer sehr freundlich und haben gegrüßt. Wenn man mal länger geschlafen hat, ist die Zimmerreinigung auch später nochmal gekommen. Die Kellner an der Bar und in den Restaurants waren sehr aufmerksam. An der Bar leider auch total unterbesetzt. Die Animation war tagsüber solala, die Shows am Abend waren ganz okay, auf jeden Fall mit sehr viel Liebe zum Detail.
Das Hotel liegt in der Ortschaft Corralejo. Es gibt einen hoteleigenen Strand, der überhaupt nicht zu empfehlen ist. Es gibt einen superschönen Strand bei den Dünenstränden, hier fährt auch jede Stunde ein Hotelshuttel los. Diese sind auch relativ pünktlich, außer am Wochenende. Der letzte Bus vom Strand zum Hotel fährt um 17: 30 Uhr. Man fährt in etwa 5-10 Minuten bis zum Strand. Bis zur Mainstreet mit den ganzen Geschäften geht man ca. 15 Minuten, dort gibt es einige Geschäfte, wichtig Preise vergleichen, die unterscheiden sich schon sehr. Hier gibt es auch einige Bars und Restaurants.
Es gibt ein Fitnessraum mit Fahrrädern, Laufbändern etc., ist für den Urlaub recht gut ausgestattet. Es ist eine Sauna vorhanden (war dort nicht, es war einfach zu warm) und einen Spa-Bereich, außerdem ein Beachvolleyballfeld, Tischtennisplatte, Tennisplatz etc. Es sind ausreichend Liegen am Pool vorhanden. Dadurch das es insgesamt 7 Pools gibt, verteilen sich die Gäste auch sehr gut. Der Strand bei den RIU Hotels ist einfach nur schön, flach abfallend und ein herrlicher Sandstrand. Die Liegen am Strand kosten 3 Euro pro Person und der Sonnschirm ebenfalls 3 Euro am Tag. Wobei Gäste aus dem Atlantis 10 % Ermäßigung erhalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|