Yvonne (26-30)
Verreist als Freunde • April 2008 • 1 Woche • Strand
Reisverkehrskauffrau war sehr angetan

Es gibt 383 geschmackvoll eingerichtete Suiten in zweietagigen Gebäuden, verteilt auf einem 65. 000 Quadratmeter grossem Areal und eingebettet in eine parkähnliche Landschaft mit tropischer und einheimischer Bepflanzung. Die Gebäude, Räume und Hotelausstattung befinden sich in einem makellosem Zustand und auch an der Sauberkeit lässt sich nichts bemängeln. Bei schätzungsweise 200 Hotelangestellten, die man den ganzen Tag in Zimmern, Gärten usw. rumwuseln sieht, wäre es auch schon sehr verwunderlich, wenn irgendetwas nicht tip top aussähe. Ein familienfreundliches Hotel mit vielen Freizeit- und Sportmöglichkeiten, sowie Animation für Erwachsene und Kinder. Insgesamt ist die Anlage behindertengerecht, weil sich alles ebenerdig befindet. Zu der Plaza, wo sich das Hauptrestaurant Gaudi unter anderem befindet, kommt man über Treppen. Aber selbst hier findet man einen Treppenaufzug. Gehbehinderten empfehle ich ein Zimmer im Erdgeschoss zu beziehen, weil die darüberliegenden Zimmer nur über eine lange Treppe zu erreichen sind. Besucht wird das Hotel hauptsächlich von All-Inclusive-Urlaubern, aber auch Halbpension ist buchbar. 80 % der Gäste kommen aus Großbritannien und Irland. Deutsche, Schweizer, Österreicher, Niederländer, Schweden und Franzosen sind hier in der Minderheit. Das Hotel kann ich aufgrund seines großen Angebots an Freizeitaktivitäten und der Freundlichkeit und dem guten Service empfehlen. Es kann sowohl ein lautes Familienhotel mit vielen Kindern wie auch ein Ort der Ruhe und Entspannung sein. Man findet dort alles. Nur beim Essen, da ist es eindeutig immer laut. Für All-Inclusive-Gäste, die sich hauptsächlich im Hotel aufhalten, ist es aufjedenfall geeignet. Denn fußläufig ist nicht viel zu finden. Im Hinblick auf Nahrungsmittel ist man bestens versorgt und muss sich nicht einmal Wasserflaschen fürs Zimmer oder für unterwegs kaufen. Ich kann wärmstens eine 30minütige Rückenmassage bei Gregor empfehlen. Kostet EUR 26 und danach will man garnicht mehr in die Wirklichkeit zurück. Ein Ausflug nach Lanzarote ist auch ganz nett. Die Fähre fährt von Corralejo nach Playa Blanca. Dauert etwa 25 Minuten. Tickets erhält man im Reisebüro billiger als direkt an der Fähre. Es werden auch große Inselrundfahrten direkt mit angeboten. Hierzu auch noch ein Tip: Parfum gibt es auf Lanzarote preiswerter als auf Fuerteventura oder im Duty Free.

• Gut
  • Recht große, geschmackvoll eingerichtete Juniorsuiten. Schlafzimmer mit bequemen Betten. Badezimmer mit Duschbadewanne, Toilette, Haartrockner, großem Spiegel und Rasierspiegel. Wohnzimmer mit Couch, Sessel, Tisch, Fernseher, Kommoden, Schreibtisch und Minibar und mehreren Beistelllampen für eine gemütliche Beleuchtung. Begehbarer Kleiderschrank mit elektr. Safe. Balkon (obere Zimmer), Terrasse (untere Zimmer). Regulierbare Klimaanlage. Der Fernseher überträgt 4 deutsche Programme. Es gibt ein Programm, wo den ganzen Tag lang ein Film entweder in deutscher oder englischer Sprache mit deutschen Untertiteln abgespielt wird. Ein eigenes Hotelprogramm und ein eigenes Hotel-Spa-Programm. Bettwäsche wird einmal pro Woche gewechselt. Handtücher nach Bedarf. Die Zimmer sind ein wenig hellhörig.

• Gut
  • - Hauptrestaurant Gaudi (Frühstück, Mittag-, Abendessen und nachmittags Kaffe & Kuchen) - Restaurant El Molino (Abendessen) - Restaurant Milanese = Poolbar (spätes Frühstück, Mittag-, Abendessen und Snacks, Eis, Getränke) Hat man All-Inclusive gebucht, kann man essen bis zum umfallen. Es gibt wirklich alles und das reichlich. Frühstück: sehr reichhaltig! Mehrere Sorten Wurst, Käse, Marmeladen und Honig. Man kann sich seine Cerealien und Flakes selbst zusammenstellen. Gebackene Tomaten, gebratene Würstchen und Speck, gebackene Bohnen, gek. Eier, Rührei, Spiegeleier und Omelette werden auf Wunsch frisch zubereitet, sowie Pancakes, mehrere Sorten Brot und Brötchen. Getränke, sprich Saft und Kaffee kann man zwar auch aus dem Automaten bekommen, aber es gibt auch aufgebrühten Kaffee und einen Saftstand, wo man auswählen kann, welches Obst man frischgepresst haben möchte. Dann noch Gurken, Tomaten, Obst und Sandgebäck. Das späte Frühstück am Pool fällt etwas kleiner aus und hat auch weniger Auswahl. Mittagessen: es gibt immer Pizza, frisch belegte Baguettes, Pommes, frisch zubereitete Hamburger. Variierte Nudelgerichte, immer ein spanisches Gericht (Paella & Co.), Salate und das leckere kanarische Knoblauchbrot. Abendessen: 2-3 untersch. Fleischgerichte (Roastbeef, Schweinebraten, ganze gebr. Hähnchen usw.), 3-4 untersch. Beilagen (Reis, Kartoffeln, Nudeln, Pommes), versch. Saucen, versch. Gemüsevariationen, 1-2 Fischgerichte, ein riesiges Salat und Kaltspeisenbuffet, ein Obst- und Nachspeisenbuffet, Brot usw. Fisch und Meeresfrüchte werden immer frisch auf Bestellung zubereitet. Beim Fleisch kam es ein paar mal vor, dass es zu trocken und zu zäh war. Einmal wurden sogar Entrecots frisch zubereitet. Sehr lecker! Nicht alles schmeckt jedermann, aber ich war erstaunt und erfreut über die große Auswahl, so dass man doch immer etwas für sich findet. Vorallem nicht nur billiges Essen. Es gab sehr oft Garnelen, Tintenfisch, Muscheln, Steak usw. Gerade bei den Meeresfrüchten bin ich es gewohnt, dass man sich beeilen muss, dass man noch etwas abbekommt. Hier gibt es immer ausreichend und außerdem mögen die Engländer soetwas eher weniger :-)

• Zur Freundlichkeit lässt sich nicht viel sagen, außer dass wir sie 1A erlebt haben. An der Rezeption sprechen alle deutsch. Beim Check-In fragte man uns, ob wir Hilfe beim Gepäck benötigten und dann fuhr uns ein sehr freundlicher Angestellter mit einem Hotelfahrzeug samt Gepäck zum Zimmer und trug dieses auch noch hinauf. Im Restaurant sind die Kellner überaus nett, immer am lächeln und bis auf wenige Ausnahmen auch sehr flott. Hier spricht nicht jeder deutsch, aber zumindest englisch. Die Animateure lernt man im Laufe seines Urlaubs auch mit Namen kennen, selbst wenn man an keiner Animation teilnimmt, weil sie dich irgendwann am Pool, an der Bar oder sonst wo ansprechen und netten Smalltalk halten. Und selbst von einem der Animateure wurde uns angeboten, ihn anzusprechen, wenn wir irgendwelche Fragen oder Probleme hätten. Läuft man durch die Anlage wird einem immer wieder ein hola oder buenas dias von Reinigungskräften oder Gärtnern zugerufen und der Bademeister erkundigt sich, wie es einem geht. Einfach nur super nett! Zusätzliche Leistungen Im Haus: Safe - EUR 30 Kaution - pro Tag EUR 1, 80 und für All-Inclusive-Gäste kostenfrei Pool-/Strandtücher - EUR 20 Kaution - können einmal wöchentlich gratis getauscht werden - jeder weitere Wechsel kosten EUR 1 Wäscherei - gegen Gebühr Internet-Corner - gegen Gebühr Mini-Club - gratis - nur vormittags Lunch Paket - kann einen Tag vorher bis 20: 00 Uhr bestellt werden und kostet pro Person EUR 4, 70 - All-Inclusive-Gäste erhalten es gratis - Inhalt: Sandwich, Obst, Sandgebäck, Wasser, Saft Tennisstunden - gegen Gebühr Massage & Beautybehandlung - gegen Gebühr Themenrestaurants "Milanese" (italienisch) und "El Molino" (spanisch) mit Reservierung mind. am Vortag zwischen 09: 00 und 10: 00 Uhr beim Guest Service. Für Gäste mit Halbpension EUR 5 pro Person und Reservierung. All-Inclusive-Gäste gratis. Außer Haus Mountainbike Touren - gegen Gebühr Tauchen, Tauchausrüstung - gegen Gebühr Windsurfen, Kite Surfen, Boogie Board Vermietung - gegen Gebühr Ausflüge - gegen Gebühr Arzt - kann gerufen werden - Arztkosten Autovermietung/Taxi - kann organisiert werden - Miet-/Taxigebühr

• Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 30-40 Minuten. Wir hatten keine Pauschalreise gebucht, so dass wir keinen kostenlosen Transfer zum Hotel bekamen. Wir haben dann einfach am TUI-Schalter gefragt, ob sie unser Hotel anfahren würden. Das war leider nicht der Fall, aber man hat uns über einen anderen Veranstalter einen Transfer organisieren können, was pro Person EUR 12 gekostet hat. Ein Taxi hätte EUR 40 gekostet. Das gleiche haben wir für unsere Rückfahrt genauso gehandhabt. Einfach die TUI-Reiseleitung im Hotel angesprochen und für EUR 11 pro Person den Transfer zum Flughafen gebucht. Das Suitehotel Atlantis liegt ruhig und etwas abseits vom eigentlichem Zentrum Corralejos. Habe bei einigen Bewertungen gelesen, dass das Zentrum in 10-15 Minuten Fußweg zu erreichen sei. Dem kann ich nicht zustimmen. Es ist definitv weit für Untrainierte! Beim Sicherheitsdienst am Eingang des Hotels kann man sich aber ein Taxi bestellen lassen, welches 3-4 Minuten in die Stadt benötigt und zwischen EUR 2, 50 und 3, 50 kostet. In der näheren Umgebung findet man nur weitere Unterkünfte und ein Restaurant. Ein Supermarkt, ein Sportgeschäft und ein Fahrradverleih befinden sich in der Zufahrtsstraße zum Hotel und ein Souvenirgeschäft findet man in der Anlage selbst. Alles andere (Kneipen, Restaurants, Apotheken, Geschäfte, Reisebüros) findet man im Zentrum. In etwa 50 Metern Entfernung befindet sich der hoteleigene kleine Strand. Dort erhält man kostenfrei Liegen und Sonnenschirme. Allerdings ist dieser zum Baden schlecht geeignet. Habe hiervon auch ein Foto eingestellt. Ein kostenloser Shuttlebus fährt die Hotelgäste zu den traumhaften Dünen von Corralejo. Die Fahrtzeit beträgt etwa 5-10 Minuten. Abfahrzeiten ab Hotel sind 09: 30 / 10: 30 / 11: 30 / 12: 30 / 13: 30 / 14: 30 / 15: 45 Abfahrtzeiten ab Strand 12: 00 / 12: 45 / 13: 45 / 14: 45 / 16: 00 / 17: 00 / 17: 15 Am Strand können Liegen und Sonnenschirme gemietet werden. Gäste des Suitehotel Atlantis erhalten bei Vorzeigen der Zimmerkarte 10 % Rabatt. Schöner und ruhiger ist es aber, wenn man noch ein Stück weiter geht und sich in eine einsame Düne legt.

Jede Menge! Tennisplätze, Beachvolleyballfeld, Tischtennisplatte, Basketballkorb, 5 Swimmingpools mit kostenfreien Liegen und Schirmen, Poolbar, Fitnessraum, Spa mit Sauna, Massage- und Kosmetikangebot, Souvenirgeschäft, Supermarkt, Fahrradverleih, Spielplatz, Kinder-Club, Animations- und Sportprogramm an 6 Tagen die Wochen, Internetecke, Bar, Disco und Kinderdisco.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)