Gernot(31-35)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im November 2011
Zurück zu altem Glanz

Das Hotel ist ein familiär geführtes 4 Sternehaus in einer einmaligen Lage am idyllischen Spitzingsee. Sehr viel Stammpersonal und und dadurch auch eine Freundlichkeit, die wirklich Ihres Gleichen sucht. Das Hotel war etwas in die Jahre gekommen und litt nach meinem Empfinden etwas an der Starwood-Zugehörigkeit, aber das hat ja nun ab 30.11.2011 endlich ein Ende gefunden. Die neuerliche Renovierung gefällt sehr gut - der Zeitgeist ist top getroffen. Das Alpenhotel erstrahlt wieder im alten Glanz - weiter so! Ein ideales Wellness- und Wanderhotel in den Alpen. Ruhig, exklusiv, gediegen, nicht aber dieser Alpen-Prunkchic a la Interalpen oder Style- und Design al la Kranzbach. Mit ganz speziellem Charme ein intimes schönes Wohlfühlhotel. Nach der Zimmerrenovierung sollte der einzige Kritikpunkt auch erledigt sein - ich hoffe das Preis-/Leistungsverhältnis bleibt so exzellent. Zimmer: Südseite/Eckzimmer oder die größeren Studios mit schickem Kachelofen.

• Hmmm-hier wurde schon öfters ein gewisses Abgewohntsein beschrieben. Das sehe ich auch so, aber das soll sich glücklicher Weise auch in Kürze ändern. Die Badezimmer sind absolut stylish renoviert und lassen schon die Stilrichtung erahnen, ich bin gespantn was mit den Zimmern passiert. Oberbayrischer Jodlerstil? Oder doch eher Landhaus-Design-chic. We´ll see.. Die Zimmergrößen sind überdurschschnittlich. Wir buchten die Bergseite und bekamen den absoluten Geheimtipp: Südseite. Vielen Dank für das upgrade!

• 2 Restaurants und eine Bar. Am ersten Abend aßen wir im Josefigrill ein tolles Menue la carte mit Vor- und Nachspeisen-/Käsebuffet. Die Martinigans war ein Gedicht, der Rest auch. Am Samstag das Degustationsmenue - rundum gelungen. Zur Saison die Verwöhnpension mit Kaffee und Kuchen, super!

• Der Service ist perfekt - hier sind eindeutig 5 Sterne zu geben. Freundlichkeit, Natürlichkeit und eine herzliche Familienatmosphäre - so kennen wir das Hotel mittlerweile schon über 30 Jahre - und kommen immer wieder gerne "nach Hause". Zimmer- als auch Restaurant- und Barservice einfach ohne Grund zum Tadeln. Highclass. Bravo! Hatten eine Weindegustation am Samstag im Restaurant L´Oliva - tolles Menue mit frischen Pfälzer Weinen, tolles und gelungenes Event.

• Die Lage ist auf 1100 m unübertreffbar. Spaziergänge am See oder in Richtung Forsthaus Valepp, die Bergbahnen, der ein oder andere Gasthof, für einen Wellness- und Wanderurlaub ideal, im Winter mit kleinem aber feinem Skigebiet gerade recht für ein Skiwochenende. Enstpannung pur!

• Wellness
    • Sport

Der Altira SPA-Bereich ist eine Augenweide und lädt zum nachmittäglichem Verweilen, Entspannen und Relaxen ein. 3 verschiedene Saunen, Höhensonneliegen und ein tolles Dampfbad - was will man mehr. Lediglich zu Stoßzeiten und bei zunehmender Kinderzahl steigt naturgemäß der Lärmpegel, was aber dem Wohlfühlfaktor nichts anhaben kann. Auch hier wurde renoviert, Deutschlands höchste Soletherme ist wirklich ein Besuch wert.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Gernot, wir danken Ihnen für diese tolle Bewertung und Ihre Zeit, so ausführlich zu berichten. Freuen uns immer auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Bis bald, herzlichst, Ihr Peter_K./ GM