Die Primasol-Anlage ist ein kleiner und ruhiger Bereich im weitläufigen Barcelo Resort. Unser Bungalow war, wie im Katalog beschrieben, renoviert und sehr nett eingerichtet. Die Bungalows wurden bis auf Freitags und Sonntags jeden Tag gereinigt und der Handtuchwechsel erfolgte, wenn man wollte, jeden Tag, ansonsten alle zwei Tage. Wir hatten All inclusive gebucht und waren damit zufrieden. Die Nationalitäten der Gäste waren gut gemischt (Deutsche, Polen, Engländer, Franzosen und Holländer).
Wir hatten das Riesenglück, einen von den vier wunderschönen Bungalows mit Meerblick zu bekommen (Tipp: Bungalows 3114-3117 beim Buchen mit angeben, vielleicht klappt es ja!?) Der Bungalow hatte sowohl im Schlafzimmer als auch im Wohnbereich eine Klimanlage, die man getrennt voneinander einstellen konnte (Gradzahl). Die Terrasse war mit zwei Liegen, einem Tisch und vier Stühlen ausgestattet.
Wer im Bereich Primasol untergebracht ist, muss sich im Klaren sein, dass man zum Frühstück, Mittag und Abendessen zum Restaurant einen Spaziergang von ca. 150 m in Kauf nehmen muss. Für uns war das absolut kein Problem, da der Weg am Strand längs sehr schön ist. Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Bars. Die Poolbar im Primasol-Bereich hatte Snacks, wie Hamburger , Pommes etc. und Lagnese-Eis. Die Getränke, wie Bier und Cola... konnte man sich selbst zapfen. Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich und gut. Die leeren Teller wurden immer sofort abgeräumt und alle Kellner waren sehr freundlich.
Das Personal haben wir stets freundlich erlebt. An der großen Rezeption sprachen fast alle deutsch und ansonsten kam man auch mit Englisch gut weiter. Wir hatte in den 14 Tagen keinen Grund zur Beschwerde. Die Kinderbetreuung im Primasol-Bereich fand mittlerweile statt (Z.B. Minigolf oder Piratentour). Es waren deutschsprachige Animateure vor Ort.
Je nach Lage der Bungalows war die Entfernung zum Strand ca. 50-200 m. Im Ort Caleta de Fuste hat man diverse Einkaufsmöglichkeiten und eine schöne, ruhige Strandpromenade, so dass man auch abends die Möglichkeit für einen schönen Spaziergang hat. Die Nähe zum Flughafen hat uns und auch andere Gäste überhaupt nicht gestört. Im Gegenteil: man hatte nur eine 10 minütige Transferzeit und die Flugzeuge im Landeanflug waren sehr interessant und nicht störend. Der Strand war bei Ebbe mit Steinen übersät, was aber mit Badeschuhen kein wirkliches Problem darstellte (es ist halt kein typischer Fuerte-Strand). Uns hat es dort trotzdem sehr gut gefallen.
Am Pool im Primasol-Bereich fand keinerlei Animation statt, was auch sehr zur Erholung beitrug. Wer Animation und laute Musikbeschallung benötigt, ist am Hauptpool am Castillo sehr gut aufgehoben. Ein erhebeliches Manko ist die unzureichende Anzahl an sonnengeschützten Liegeplätzen. Ca. 8 strohbedeckte Schirme und zwei Palisaden sind für die Anzahl an Gästen mit kleinen Kindern leider einfach zu wenig. Dies führte dazu, dass es leider zum morgentlichen Wettlauf um die sonnen-geschützten Liegen kam. Sehr frühes Aufstehen war daher angesagt! Das war jedoch das einzig negative, was wir zu beanstanden hatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|