Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Frank & Ruth (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit superfreundlichem Personal und fantastisch

Architektonisch im Landesstil und daher sehr ansprechend gehaltene Ferienanlage mit 1 - 2 stöckigen Bungalows, mehreren Pools (teilw. mit Meerwasser), einem großem Innenhof (Plaza) mit mehreren Geschäften, Restaurants, Animationsbühne, Billardtischen, Kicker u.s.w..Zwischen Strand und Hotelanlage verläuft eine sehr schöne Strandpromenade. Die Bungalows sind platzmäßig sehr großzügig mit 2 Zimmern, 1 kl. Küche, Fernseher mit fast allen wichtigen deutschen Programmen. Meine Familie bewohnte das Erdgeschoß eines 2stöckigen Bungalows und hatte daher eine Terasse mit einem schönen, großen und schattenspendenden Baum sowie Sonnenliegen, und Gartenmöbel - sehr angenehm. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich (ich schätze ca 90 %) Familien mit Kindern anwesend. Es waren wirklich irre viel Kinder dort - in allen Altersklassen. Vertreten waren viele deutsche, niederländische, spanische, italienische aber hauptsächlich englische bzw. irische Familien. Für unseren Geschmack hätte die Sauberkeit der Anlage etwas besser sein können (mehr dazu unten). Wir hatten All-Inclusive gebucht, möglich ist aber auch Voll- ode Halbpension sowie ohne Verpflegung. Alle Leistungen können zugebucht werden (Preis für All-In war p.P. 17,00 EUR je Tag). Insgesamt war es sehr schöner Familienfaulenzerurlaub mit tollem Essen. Auf Fuertoventura muß man den Nationalpark mit den grandiosen Stränden von Corralejo gesehen haben. Das Klima dort ist einfach genial - auch im August. Es weht immer ein frischer Atlantikwind, sodaß es sogar um die Mittagszeit super auszuhalten ist. Abends wirds frisch, also bitte Jacken und Pullover einpacken. Ansonsten, Sonne, Sonne, Sonne....

• Die Zimmer waren insgesamt großzügig und ansprechend ausgestattet (s.o.) Unseres lag in der Nähe des Pools und der Animationsbühne - etwas laut und hellhörig. Die Reinigung war sehr schlecht (Kakerlakenbesuch).

• Gut
  • Erst einmal: All-In heißt hier nicht alles All-In, wir waren total enttäuscht - vielleicht waren wir auch etwas verwöhnt von unseren Türkei-Urlauben: keine Strandliegen, keine Badetücher, nur an ganz bestimmten Bars gab es Getränke (in Plastikbechern), bei den a la Carte-Restaurants gab es nur eine Ermäßigung von 30 %, nicht alle Getränke waren All-In...wirklich lohnt sich überhaupt nicht, da die Preise insgesamt ziemlich human waren. Deshalb hier nur 4.5 Sonnen, denn das Essen im Buffet-Restaurant war einfach klasse (5,5 Sonnen). Von allen Spanien-Hotels (und wir waren schon in vielen teilw. mit 5 Sternen) war es mit Abstand am besten. Egal, was es gab, es hatte alles einen Supergeschmack, jeden Tag reichlich Auswahl, die Kinder waren bestens bedient... und die Nachspeisen..mmmh - meine Waage stöhnt.

• Das Personal ist insgesamt superfreundlich. Uns hat man direkt bei Nachfrage einen besser (näher am Pool) liegenden Bungalow gegeben. Auch die Restaurantmitarbeiter sind immer nett und freundlich. 5 x wöchentlich werden Handtücher 1 x wöchentlich die Bettwäsche gewechselt. Die Zimmerreinigung war katastrophal, insbesondere die Terasse wurde kein einziges mal gereinigt (auch nicht nach einem Platzregen). Leider hatten wir auch tierischen Besuch: Kakerlaken ca 5 Stück haben wir in unserem Zimmer gesichtet. Bei Meldung wurde uns ein Spray zur Verfügung gestellt. Für die Anzahl der Gäste sind viel zu wenig Liegen an den Pools vorhanden. Das idiotische Spiel "mit-Handtücher-vor-dem-Frühsück-Liege-reservieren" wollten wir nicht mitspielen und haben aber dadurch keine einziges Mal eine Liege ergattern können - am Strand sind sie kostenpflichtig.

• Die Anlage liegt direkt an einem aufgeschüttetem Sandtstrand mit vielen Steinen (nicht mit den sonstigen Superstränden von Fuertoventura zu vergleichen) Achtung: Liegen und Sonnenschirme sind nicht All-In und kosten pro Tag für 2 Liegen 7,50 EUR) und doch sehr zentral (ca. 10 min. Fußweg) an den schönen, gepflegten Touristenort Calete de Fuste mit vielen Restaurants, Geschäften und Bars. Wir haben einen Tagesauflug nach Corralejo zu den Superstränden mit dem Bus (öffentliche Verkehrsmittel kostet für 4 Personen H + R 24,00 EUR) und man ist insgesamt 2 Stunden im Bus mit Umsteigen unterwegs. Der Flughafen ist in der Nähe. Sämtliche Abflüge und Landungen bekommt man mit - hat uns aber nicht sonderlich gestört.

Wie oben beschrieben war die Anlage insgesamt sehr gut ausgestattet. Ein Animationsteam war auch vorhanden, haben wir uns allerdings nicht beteiligt..Die Shows waren einfach grottenschlecht. Möglichkeiten zum Segel- und Tauchkurs, Winsurferanfängerkurs, Katamaran-Ausflügen u.s.w. alles vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Frank & Ruth