Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Silke (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr gepflegtes Hotel mit guter Verbindung nach Palma

Der erste Eindruck von dem Hotel hat mich erschlagen. Es wirkt sehr groß und erdrückend, ein Betonklotz, doch wenn man das Hotel betritt, die Zimmer sieht und entdeckt, wie sauber und gepflegt alles ist, ist der Betonklotz relativ schnell egal. Ich habe nie irgendetwas herumliegen sehen. Die Toiletten, ob im Hotel oder auch an der Poolanlage, waren immer sehr sauber und stets mit einem frischen Duft gekennzeichnet. Wir hatten All Inclusive und waren zufrieden. Das Essen ist etwas mehr auf die englische Küche abgestimmt, aber das war uns egal, wir probieren gerne aus. Es war immer reichlich zu Essen da und es wurde immer wieder nachgelegt. Es gab jeden Tag frischen Salat, Obst, Kuchen, Nachtisch, Fleisch und Beilagen. Verschieden Nationalitäten waren vor Ort (am meisten Engländer) was uns gut gefallen hat. Ein gemischtes Publikum ist immer gut. Insgesamt ein familienfreundliches, sehr sauberes Hotel. Der kleine Laden ganz in der Nähe des Hotels ist sehr teuer, wenn man warten kann, lieber direkt nach Palma fahren. In Palma gibt es übrigens in der großen EInkaufsstraße mit den großen wunderschönen Baumen ein ganz tolles Geschäft mit Assessoirs (Born). Ein unbedingtes MUSS für alle Kruschkram-Fans. Die Gartenanlage um die Kathedrale ist sehenswert.

• Unser Zimmer hätte etwas größer sein können. Für unseren Sohn war ein Etagenbett vorhanden. Wir hatten Badewann mit Duschmöglichkeit. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und alles war immer sauber. Das Hotel ist allerdings hellhörig. Wenn abends dann die etwas lustigeren Hotelgäste zurückkamen, ist man schon manchmal wach geworden. Wenn man Glück hat schaut man von seinem Balkon auf den Pool (wir leider nicht). Wir haben dafür auf die dahinterliegenden Berge mit den Häusern geschaut und das war auch sehr nett.

• Es gab 1 Restaurant, dort werden Frühstück, Mittagessen und Abendbrot eingenommen. Es gibt auch ein Kinderbüffet (an dem sich allerdings auch sehr gerne die Erwachsenen bedient haben :-) Frühstück war von 8:00 - 10:00 Uhr, Mittagessen von 13:00 - 15:00 Uhr und Abendbrot von 18:30 - 21:00 Uhr. Man hatte also immer genug Zeit, noch rechtzeitig zum Essen wieder im Hotel zu sein.

• Gut
  • Wie schon gesagt, waren wir mit dem Essen zufrieden. Das einzige was mir gefehlt hat war, ein Stückchen Kuchen am Nachmittag, das gab es leider nicht. Ansonsten war alles da. Den Tag über gab es an der einen Poolbar halbe Hähnchen, Chips, Pommes, Salat, Eis Popcorn und Getränke an der anderen Grillbar Hamburger, Spießchen, spanische Blutwurst ?? und eine Pizzeria mit Steinofenpizza (Pro Person sind 2 vorgesehen) - für zwischendurch der optimale Snack. Die Animateure waren sehr freundlich und nicht aufdringlich. Tagsüber wurden Spiele für Kinder und Erwachsene angeboten und der Abend hat mit der Minidisco begonnen, gefolgt von der Siegerehrung der am Tag stattgefundenen Spiele, dann gab es Bingo, Cabarret, Sketche, Karaoke oder die Wahl des Mr. Belvedere. Wir haben sehr viel gelacht. Die Coctails sind der Hammer. Nach einem Wasserglas Baileys oder einer Hammermischung Campari mit O-Saft haben wir dann noch mehr gelacht.

• Den Strand haben wir schon vermisst, aber das war uns ja vorher klar. Der Shuttle-Bus fährt jede 1/2 Stunde zum Strand von Palma Nova. Der Strand ist sehr schon und war auch sehr sauber. Was uns gestört hat war, dass die Bushaltestelle ungefähr 10 Minuten vom Strand entfernt lag. Was wir nie richtig verstanden haben, denn direkt am Strand hätte der Bus auch halten können. Das Hotel liegt oberhalb von S. Augustin. Ausflugmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, die wir aber für überteuert gehalten haben. Z. B. ein Tagesausflug auf der Insel für 50,00 € pro Person. Da ist es wohl besser, sich ein Auto zu mieten. Das werden wir das nächste Mal auch bestimmt machen (wird auch im Hotel angeboten) aber da wir nur 1 Woche da waren, war uns die Zeit zu kurz. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat sehr gut geklappt und hat ungefähr 20 Minuten gedauert. Kleiner Tip für die Fahrt mit dem Bus: Direkt an der Straße beim Hotel ist eine Telefonzelle. Dort fährt ale 25 Minuten ein Bus nach Palma ab (die Nr. 6). Mit diesem Bus kann man bis direkt zur Kathedrale fahren, die sehr sehenswert ist (Pro Person 1,10 €). Zurück kommt man wieder mit der Nr. 3, direkt vor dem C&A (das findet man leicht). Mit der Nr. 15 kann man direkt von Palma nach Arenal fahren und mit dem gleichen Bus auch wieder zurück. Wir haben uns Arenal mit unserem Sohn zusammen angeschaut und waren positiv überrascht. Wir haben gedacht, dass wir an ein total zugesoffenes Flecken Erde kommen, und das war gar nicht der Fall. Ein schöner Strand, wieder alles sehr sauber mit Restaurants, Kneipen ... alles halb so schlimm und man darf nicht vergessen, dass das nur ein ganz kleiner Fleck auf der wunderschönen, vielseitigen Insel Mallorca ist.

Volleyball, Billard, Tischtennis, Dart .... Es gab die Möglichkeit sich im Internet anzumelden. Das Wasser am Strand und im Pool war sehr sauber, Liegestühle waren immer genug da und wurden jeden Tag mit Wasser abgespült. Schirme gibt es am Pool nicht, dafür aber genügend Schattenplätze unter den Baumen und an der Bar am Pool. Der Rasen ist übrigens auch mal wieder super gepflegt und überall waren Blumen gepflanzt. Es gab einen kleinen Spielplatz, naja, da habe ich schon bessere gesehen und auch das Kinderbecken ist nicht sehr spektakulär ... Am Kinderbecken gab es auch die Kinderbetreuung in einem extra Häuschen.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Silke