Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Gerd (56-60)
Verreist als Paar • November 2025 • Strand
Schlechtes 5 Sternehotel in dem wir in der Region Side Manavgat waren. Nicht zu empfehlen

Wir fahren im Schnitt 5 mal im Jahr in Urlaub und dies war das schlechteste 5 Sterne in dem wir je waren. In allen Bereichen sehr viel Luft nach oben. Katzenhotel. Im Hotel werden Katzen auf Sitzmöbeln toleriert, selbst im Speisesaal. Servicekräfte teilweise Leistungsverweigerung. Gegenüber anderen Hotel geringe Essenauswahl und minderwertige Lebensmittel. Nichts selten 20min Anstehen für Essen. Extrem hellhörig. Keine Nacht durchgeschlafen

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Betten viel zu hart und klein. Zimmer extrem hellhörig. Man hat Schnarch Geräusche vom Nachbarzimmer gehört, bzw. wenn jemand im Nachbarzimmer eine WhatsApp Nachricht bekam oder im Nachbarzimmer der Schrank geöffnet wurde. Vom Flur hat man jedes Gespräch der Leute die Vorbeiliefen gehört , bzw. wenn jemand irgendwo eine Tür geschlossen hat. Toilettenspülung defekt und laut. Gutes Schlafen war hier nicht möglich

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Geringste Essenauswahl gegenüber allen anderen 5 Sternehotels in denen wir waren. Kaum Obstangebot zum Frühstück nur Abends wenn man zeitig da war. Keine der leckeren üblichen Süßspeisen zum Frühstück. Kein Wertiges Müsli. Teilweise gefrorenes Brot hingestellt. Nur kostenpflichtiger Saft. Teilweise keine Beschilderung der Speisen. Sehr lauter Speisesaal. Teilweise keine Löffel, Müslischälchen, Tassen. Anfangs sehr lange Wartezeiten für ein Omelett. Servicepersonal teilweise Leistungsverweigerung. Meine Frau wollte mich haben und fragte nach weil sie leer war, die Servicekraft zuckte nur die Schultern und schaute weiter auf Ihr Handy. Am nächsten Tag sagte Sie die Milch ist leer, es gibt keine mehr. Abendessen: Bei unserer Reiseankunft, bekamen wir um 20:15Uhr einen fast leeren Teller als Abendessen hingestellt. 2 kleine Scheiben Wurst und Käse und eine Cocktailtomate ( bei einem 5SterneHotel ?) Sehr lange Wartezeiten bei Nudeln, bzw. Fisch (20min und mehr keine Seltenheit) Kurzer Zeitraum für Essen von 18-20Uhr und dann war schon vor 19:30Uhr bei der Nudelstation alles weggeräumt. Auch das Buffet wurde schon um 19:45Uhr abgeräumt. Lieblose Essenszubereitung. Bei anderen Hotels konnte man gar nicht alles probieren was Sie angeboten haben. Hier war das nicht so. Katzen im Speisesaal wurden toleriert. Strandrestaurant: Hier wollte ich Wasser haben. Servicekraft an der Bar hielt bestimmt 5-10 Minuten lang ein "wichtige Schwätzchen mit dem Keller und ignorierte die Gäste völlig. Die Kühltruhe mit der Eiscreme wurde zwischendurch vergessen an den Strom anzuschließen. Eis war dann fast flüssig. Mehre Urlaubsbekannte und ich hatten nach Verzehr Magendarmprobleme. Gebrauchte Becher wurden am Strand einmal in ein Tauchbecken getunkt und ohne abzuspülen wieder verwendet. Becher waren dem entsprechend nicht sonderlich sauber. Kein Wunder dass so viele im Hotel herumgehustet haben. Hier war kein übliches Schlemmen möglich. Völlig enttäuschend.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer

Putzfrau im Zimmer war gut. Kellner teilweise nett und teilweise unhöflich. Manche haben einen ignoriert zum Beispiel am Strand wie schon geschrieben und am Frühstücksbüffet.

• Wellness

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Mit das einzig positive am Hotel: Teils feinkörniger Sandstrand. Schildkröten im nahen Wasserkanal Unbequeme Strandliegen. Kaum Liegen und Tische und das in der absoluten Nebensaison. Überall Katzen auf den Liegen. Nervige Sportboote die am Strand entlang sausten

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Sehr schlecht

Ruheraum Sauna durch angrenzendes Haman viel zu warm und hohe Luftfeuchtigkeit Ruheraum Sauna und Hallenbad intensiver Schimmelgeruch

Animation

Beliebte Animation

Schlechteste Animation die wir in einem Hotel in der Türkei oder Ägypten hatten. Gäste wurden zur Belustigung zum Trottel gemacht. Bei guter Animation muss man nicht zum Klatschen aufgefordert werden.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Fitnessraum war einigermaßen ausgestattet. Laufbänder aber für Läufer zu schmal und kurz. Schaltete bei stärkerer Belastung ab. Schwimmen am Strand begrenzt möglich man durfte nicht weit ins Meer schwimmen und musste auf die Motorboote aufpassen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Museen

Sehenswertes Amphitheater Aspendos in der Nähe.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

dolmus bushaltestelle vor der Tür

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Gerd