Das Hotel befindet sich am Eingang der Prager Altstadt nahe dem Moldauufer. Es ist ein klassisches Stadthotel und tritt als großes Gebäude mit 6 Stockwerken in Erscheinung, der bauliche Zustand war gut. Die Fahrstühle sind etwas klein und erlauben mit Müh und Not Platz für 2 Personen und Gepäck. An der Sauberkeit der zentralen Einrichtungen gab es nichts zu bemängeln. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war sehr international, es waren französische, englische, tschechische und deutsche Gäste rauszuhören. Auch wenn man das Hotel vergleichsweise günstig buchen kann, ist dabei in jedem Fall zu beachten, dass sich die Katalog- bzw. Internetpreise zuzüglich Parkhausgebühren verstehen. Und der beste Freund der Deutschen, das gute Auto, kostet pro Nacht 25,00 EUR extra - ohne Frühstück :-) Einigen Quellen nach gibt es in der Prager Altstadt keine günstigeren Parkmöglichkeiten, wir haben uns aber letztendlich auch nicht die Mühe gemacht, danach zu suchen. Das Parkhaus ist ca. 500m vom Hotel entfernt, man wird aber von einem Mitarbeiter dort hin begeleitet, er übernimmt auf Wunsch sogar das Abstellen das PKWs eigenständig. Wir würden das Hotel als ein gutes 3 Sterne Hotel bezeichnen, für den 4. Stern fehlt noch das gewisse Etwas. Sonst können wir nur sagen: Kleines, sündiges Prag - eine Stadt in der man inzwischen viel Geld los werden kann. Auf gar keinen Fall sollte man sich in das erst beste Restaurant am Rathausplatz setzen, sondern lieber in Ruhe nach entsprechenden Möglichkeiten suchen, sonst kostet das Bier mal eben schnell 4,00 EUR und mehr. Wir haben eine gute und günstige Gaststätte direkt an der Karlsbrücke (Brückenabgang bevor man den anderen Stadtteil betritt) entdeckt. Wir empfehlen auch, die Finger von Gaststätten zu lassen, die eine halbes Kochbuch als Speisekarte ausliegen haben (davon gibt es sehr viele und die Speisekarten sehen optisch immer gleich aus). Es ist sehr zweifelhaft, dass die Gerichte dort frisch zubreitet werden. Die in den von besuchten Bars probierten Cocktails haben zwar gut geschmeckt, waren aber sehr lasch gemixt (man hat kaum Alkohol rausgeschmeckt). Die Innenstadt von Prag ist jedoch insgesamt sehr nett gestaltet und auf jeden Fall sehenswert.
Zimmer war modern mit LCD-Fernseher, kostenpflichtiger Minibar (Preise zu hoch, daher nicht genutzt) und Wasserkocher zur Tee- und Kaffeezubreitung ausgestattet. Es stand ein kostenfreier, leicht zu bedienender Safe zur Verfügung. Bad war komplett ausgestattet einschl. Badewanne und Haartrockner. Die Klimaanlage wollte ihren Zweck nicht so richtig erfüllen, trotz kältest möglicher eingestellter Raumtemperatur waren weniger als 22 Grad nicht drin. Ein Balkon war leider nicht vorhanden. Internet stand zwar kostenfrei zur Verfügung, allerdings nur über LAN-Kabel, daher ungeeignet für Smartphone-Nutzer. Sauberkeit war weitestgehend gegeben, leider haben wir bei der Anreise im Bad noch ein paar Härchen der Vorgänger entdeckt und der Zahnputzbecher enthielt noch Reste von Zahncreme.
Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Der Frühstücksraum entsprach nicht so ganz unserem Geschmack, sehr unruhig (Kantinenatmosphäre) und zeitweise so überfüllt, dass man auf einen Tisch warten musste. Das Speiseangebot war allerdings sehr umfangreich und schmackhaft - da gab es nichts zu beanstanden, auch der Kaffee hat trotz Automat sehr gut geschmeckt.
Entgegen vieler anderer Erfahrungsberichte haben wir fast nur freundliches Personal im Hotel angetroffen. Allerdings gab es ein paar Lücken in Punkto Fremdsprachenkenntnisse. Auf Deutsch konnte man sich so gut wie gar nicht verständigen, aber auch das weitaus verbreitetere Englisch machte z.T. Probleme. Check-In verlief problemlos, Check-Out dagegen ziemlich durcheinander. Zimmerreinigung hat gut funktioniert.
Die Lage des Hotels kann besser nicht sein. In 10 Minuten Fußweg ist man am Altstädter Ring bzw. Rathaus (Unterhaltungsmöglichkeiten, Bars, Gaststätten, Stadtrundfahrten), in 20-25 Minuten an der Karlsbrücke oder am Wenzelsplatz (Einkaufsmöglichkeiten). Das Hotel ist ein perfekter Ausgangspunkt zur Erkundung der Stadt. Straßenbahn- und Metrohaltestellen befinden sich in unmittelbarer Umgebung, aber eigentlich braucht man die nicht, um vom Hotel aus die Stadt zu erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife