Wir waren nach 2 Jahren Pause das dritte Mal im Kastalia und wir sind ein wenig enttäuscht. Der Club ist traumhaft schön, der Service hervorragend, alle geben ihr Bestes und achten auf kleine Details. Die Ankunft im Hotel war eine Enttäuschung. Man wollte uns in ein Zimmer außerhalb des Clubs unterbringen. Es war eine Baracke die keineswegs zur Clubanlage gehörte. Das finde ich eine Frechheit. Wir haben dann ein Zimmer in der Anlage bekommen. Direkt neben der Zimmertür stand der Wagen der Putzfrau und früh am Morgen polterte Sie an unserer Tür vorbei und wir waren frühzeitig wach, wobei das auch egal war, weil wir eh die halbe Nacht nicht schlafen konnten . Der Lautstärkepegel in unserem Bereich war enorm hoch. Ich hatte das Gefühl, das keiner Türklinken benutzte, Türen krachten ständig, laute Fernseher, lautstarke russische Unterhaltungen vor der Zimmertür. Es war an erholsamen Schlaf nicht zu denken. Ich kenne es noch als fast deutsche Anlage und nun sind mind. 80% Russen dort, die sich nicht benehmen können und sehr laut sind. Besser ausgedrückt, Sie benehmen sich wie die Könige. Beim Frühstück auf der Terrasse wurde direkt neben uns in die Hecke gepinkelt, obwohl die Toilette nicht weit entfernt war. Man sollte darüber nachdenken, Ihnen gewisse Verhaltensregeln mitzugeben. Ich würde dem Hotel als Anlage volle 6 Punkte geben, aber aus genannten Gründen, die uns den Urlaub vermiest haben, komme ich nur auf vier. Wir sind uns nicht sicher, ob wir ein viertes Mal in dieses Hotel gehen werden.
Die Bungalows wurden neu renoviert und die Sauberkeit ist in Ordnung. Die Dusche war allerdings schon sehr heruntergekommen und das Wasser lief nicht ab. Die Toilettenbrille war gebrochen, aber nach Reklamation wurde sie zügig ausgetauscht. Fraglich nur warum dies nicht schon vorher geschehen ist, da die Putzfrau es hätte sehen müssen. In den Schränken ist der Stauraum sehr begrenzt. Geschlafen haben wir sehr schlecht, aus oben genannten Gründen. Wäscheständer hatten wir leider keinen vorm Zimmer. Wir haben unsere eigenen Handtücher dann über den Stuhl gehängt, diese wurden nachts von Katzen bepisst. Die Reinigung musste ich bezahlen.
Essen ist abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Es ist für jeden etwas dabei. Es ist toll angerichtet, nach dem Motto " Das Auge isst mit". Die Servicekräfte leisten hervorragende Arbeit. Die Atmosphäre im Speisesaal ist grenzwertig. Sehr laut und die Essgewohnheiten der russischen Gäste sind gewöhnungsbedürftig. Sie beanspruchen jeden Tag den gleichen Platz und wenn jemand anderes dort sitzt, werden sie lautstark angepöbelt. Es ist unglaublich wie viel Essen im Müll landet, vielleicht sollte man sich Gedanken machen, wie man dieses Problem in den Griff bekommt. Es kann nicht sein das man Berge auf dem Teller hat und nichts davon isst.
Service gibt es nichts zu beanstanden. Unser Kellner Kemal war super, er macht einen hervorragenden Job und er hat uns den Urlaub ein wenig angenehmer gemacht. Danke für alles Kemal! Animationsteam spricht leider kaum Deutsch. Das kennen wir anders. Sie machen aber einen guten Job.
Das Hotel ist sehr schön gelegen, da es weitab von der Straße ist. Es ist einfach eine traumhafte Anlage. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten und Konakli am Abend ist sehr schön. Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 2h, es war aber auch nachts und kaum Verkehr.
Die Poolanlagen sind alle sehr schön. Das reservieren der Liegen ist ein großes Problem. Wenn man Glück hatte, bekam man morgens um acht noch eine Liege, aber keinen Schirm. Hier sollte härter durchgegriffen werden, denn es kann nicht sein das Liegen reserviert werden und erst zum späten Nachmittag besetzt sind. Schirme sind definitiv zu wenig da. Eine tolle Sache ist der Handtuchservice.
Liebe Heike, zuallererst möchten wir uns für Ihre netten Worte hinsichtlich des Essens, des freundlichen Services, der schönen Clubanlage und der Poolanlagen bedanken. Schade, dass wir Sie nicht in allen Bereichen maßlos von uns überzeugen konnten. Dies bedauern wir sehr! Für die Unannehmlichkeiten mit dem Zimmer möchten wir uns entschuldigen. Die von Ihnen angesprochenen weiteren Hinweise zur Lautstaerke haben wir ebenso in Kenntnis genommen und werden diese natürlich im Team auswerten. Es ware schön gewesen, wenn Sie uns Vorort darauf hingewiesen haetten, damit wir ein Sicherheitspersonal zu Ihnen schicken könnten. Denn auch bei uns im Club gilt eine Nachtruhe. Bei solchen Vorkommnissen, bitten wir um einen Anruf an der Rezeption, die das lösen von dem Problem noch in der Nacht angehen kann. Wir können nur eins nicht nachvollziehen. Und zwar wie Sie auf die 80 % gekommen sind? Wir hatten in Ihrer Urlaubszeit um die 23 % Gaeste aus Russland. Es tut uns leid, dass Ihr Urlaub durch das Verhalten anderer Gäste getrübt wurde. Leider können wir keinen großen Einfluß auf das Verhalten anderer Gäste nehmen, sondern diese lediglich nur auf bestimmte Verhaltensnormen hinweisen. Unser Animationsteam hat 2 Mitarbeiter die gut bis sehr gut deutsch sprechen. Wir würden uns dennoch sehr freuen, wenn Sie uns eine weitere Chance geben würden, Sie von unserem Hotel zu überzeugen und wünschen Ihnen alles Gute! Mit sonnigen Grüßen Ihr Club Kastalia Team