David (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit April 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)
Nie wieder! Nie, nie, nie wieder!

Sehr schlecht

Der Inhaber sollte sich wirklich mal Gedanken darüber machen, dass Hotel mal zu renovieren und die Wasserschäden und den Schimmel-der sich durch das ganze Hotel und dem Wellness-Bereich zieht- zu beseitigen! Ausserdem ist die Wellness -Anlage (der Sauna Bereicht) sowas von gefährlich. Die Fliesen sind nicht wirklich geeignet für einen Nass-Boden-Bereich Nicht nur wir, sondern auch paar andere Gäste sind sogar IN der Saune ausgerutscht und haben sich verletzt! Leider gibt es in dem Gesamten Schwimm- und Sauna Bereich keine Aufsicht, die mal ab und zu guckt ob alles ok ist. Die Damen aus dem Beauty-Bereich waren die Einzigen die für alles zuständig sein SOLLTEN-aber die waren nie anwesend weil diese entweder in Behandlung oder einfach gar nicht da waren. Die Duschen im Schwim- und Sauna Ber. waren voll mit Schimmel und Rost, im Dampftbad pellte die Decke ab, von Áromen in den Saunen war keine Spur. Der Aussenbereich der Sauna war völlig verdreckt mit Zigaretten und Müll-wie gesagt, KEINE AUFSICHT bzw. Sauberkeit. Informiert euch lieber vorher wo es in Winterberg ein sauberes, sicheres und anständiges Hotel gibt. Dieses Hotel ist es auf jeden Fall nicht.

• Schlecht
  • Ziemlich klein und dunkel. Im Bad konnte sich jemand gerade mal um die eigene Achse drehn...Unser kleines Fenster hatten den wundervollen Ausblick auf eine Art Dach...wie gesagt- das Zimmer war unterirdisch. Das BETT: Oh je mein armer Rücken..Schön wieder im eigenen Bett zu liegen. Die Matratzen sind total alt und weich, bzw abgenutzt-man liegt zu tief...

• Frühstück war ok, ist aber alles bisschen überteuert. Wir haben lieber in den Nachbarhotels zu Abend gegessen.

• Sehr schlecht
  • Freundlich war das Personal - aber nicht wirklich aufmerksam. Freundlich lächeln kann ja wohl jeder. Aber nachdem wir uns beklagt haben, dass es in unserem Zimmer EISKALT ist (man muss erwähnen , unser Zimmer war unterirdisch) hat die Dame an der Rezteption so getan als würde sie sich darum kümmern. Naja, wir haben leider nichts mehr von ihr gehört. LEtzendlich haben wir sowohl die Handtuchheizung im Bad als auch die Heizung im Zimmer voll aufgedreht damit es einigermaßen warm wurde. Nur dumm dass es im Flur trotzdem EISIG war. Ganz schön blöd wenn man dann mit nassen Haaren aus dem "Wellnesbereicht" kommt. Achso nochwas, Bade- und Sauna Tücher sind nicht inklusive-diese kann man wie alles andere in diesem Hotel gegen einen Aufpreis bekommen.

• Gut
  • Ein super toller Ort, die ganze Landschaft und die Verbindung zur Kleinstadt. Viele Möglichkeiten um zu Shoppen und zu Essen. Wander Möglichkeit : Super! Winterberg an sich ist ein toller Ort- nur mit der Hotel...naja, war wohl NIX!

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Also, eigentlich sagt der Name : Sporthotel Kirch.... doch eigentlich viel aus... SPORT...Damit war lediglich der Eiskalte Tennisplatz und das gerade mal 40-50 qm kleine Schwimmbecken gemeint und gemeint ist: Alles was es in Winterberg in der Umgebung so gibt an Sportaktivitäten. Kein FITNESSTUDIO! Kaum zu glauben!

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:David

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre nicht ganz sachliche Kritik. Unser Sporthotel verfügt nicht über den von Ihnen erwarteten Fitnessraum, jedoch bieten wir ein ausreichendes Angebot für sportliche Aktivitäten: so beherbergen wir z.B. die einzige Tennishalle im Winterberger Umfeld. Gern nutzen auch diverse Tennisvereine regelmäßig (nahezu jeden Abend) diese Möglichkeit. Die Mitglieder dieser Vereine bitten sogar um eine ungeheizte Halle. Weiterhin stehen ein Tischtennisraum und eine Kegelbahn ebenso zur Verfügung, wie unser Schwimmbad und drei unterschiedliche Saunen. Außerdem können bei uns NordicWalking-Stöcke ausgeliehen werden. Wenn weitere Sportangebote in und um Winterberg z.B. Indoor-und Outdoor-Kartbahn, Soccercourt, Bowlingcenter (mit 8 Bahnen), Kletterhalle (indoor), Minigolf, Kletterwald mit 52 Stationen (outdoor) und ein Bikepark mit insgesamt 10 km Abfahrt Ihren Ansprüchen nicht gerecht werden, ist auch das nicht Verschulden des Hotels. Die Fliesen im Schwimmbad sind bei der Renovierung im Jahr 2006 von der Bauaufsicht als geeignet abgenommen worden. Wie in jedem Nassbereich empfehlen auch wir anhand aufgehängter Schilder, zur eigenen Sicherheit Badeschlappen zu tragen. Leider halten sich nicht alle Schwimmbad- oder Saunabenutzer daran, jedoch ist es nicht fair, eine etwaige Verletzung dem Hotel anzukreiden. Eine Aufsicht ist in unserem Schwimmbad aufgrund der geringen Wassertiefe nicht zwingend erforderlich. Die Damen der Beauty-Abteilung sind als Kosmetikerinnen angestellt, nicht als Badeaufsicht. Der Aussenbereich der Sauna wird selbstverständlich regelmäßig täglich gereinigt. Allerdings ist hier - wie im gesamten Hotel (Ausnahme Hotelbar) - Nichtraucherbereich. Leider halten sich nicht alle Gäste daran, aber auch dieses Fehlverhalten einiger Gäste wird man wohl kaum einem Hotelbetreiber zu Lasten legen können. Bademäntel und Saunahandtücher sind bei unseren günstigen Preisen nicht inkludiert, können jedoch gern gegen eine geringe Reinigungsgebühr ausgeliehen werden. Sogar in Häusern, die 3 Sterne oder mehr haben, ist diese Regelung gängige Praxis. Da es auch im Sauerland im März bereits einige sehr warme Tage gegeben hat, wäre es recht unrentabel, jedes Zimmer - auch bei Nichtbelegung - zu heizen. Weiterhin mag nicht jeder Gast ein überheiztes ZImmer, sondern wünscht bei Anreise ein gut gelüftetes Zimmer vorzufinden. Aber wie Sie selbst festgestellt haben, sind die Räume bei Bedarf problemlos schnell bis zur gewünschten Temparatur aufgeheizt. Im Übrigen möchten wir darauf hinweisen, dass keines unserer ZImmer "unterirdisch" gelegen ist. Möglicherweise entsteht dieser Eindruck, da einige Zimmer "Treppe abwärts" erreichbar sind. Jedoch haben auch diese Etagen einen separaten Parterre-Eingang, denn durch die Hanglage bedingt verfügen die meisten Häuser über zwei Eingänge (auf zwei unterschiedlichen Etagen). Wenn Sie unsere Betten als "zu weich" erachten, entspricht das einem subjektiven Empfinden und keinesfalls einm Mangel. Denn andere Gäste bezeichnen dieselben Matratzen als "zu hart". Unser Restaurant "Steakhouse" als überteuert zu bezeichnen, ist nicht korrekt. Denn z.B. ein Schnitzel bieten wir für € 10,90 oder ein Rinderhüftsteak für € 16,50 an. Diese Preise verstehen sich selbstverständlich inklusive der Beilagen und sind durchaus angemessen. Wir bedauern sehr, dass Ihnen an unserem Haus scheinbar nichts gefallen hat. Jedoch wurde vor Ort von Ihnen keine Kritik geäußert, denn gern hätte ich zu den von Ihnen angbrachten Punkten direkt Stellung bezogen. Wir würden uns freuen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von unserem Service und der Leistungsfähigkeit überzeugen zu können. MIt freundlichen Grüßen Veronika Neumann Hotelleitung