Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Marina (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr herzliches, kleines und anständiges Hotel

Wir sind als Paar verreist und wurden sehr herzlich empfangen. Die Ausstattung der Zimmer ist funktional und in Ordnung. Es hat einen mediteranen Charme. Die Ausstattung ist etwas älter aber zumindest in userem Zimmer nicht kaputt oder abgewohnt. Das Doppelbett bestand aus zwei zusammengeschobenen Betten auf Rollen, weshalb man vorsichtig sein sollte wenn man beim Schlafen gerne zusammenrückt. Das Hotel an sich und die Rezeption ist sehr schön, liegt am Hang und hat eine tolle Aussicht auf die Mirabelo-Bucht. Der Pool ist sehr schön und das Hotel achtet auf die Bedürfnisse der Gäste. So wurde in der Zeit, wo keine Kinder im Hotel waren die Wasserrutsche abgebaut. Erst als in unserer 2.Woche einige Kinder angereist waren wurde diese für die Kleinen aufgestellt. Der Fußweg bis zum Strand im Ort oder am Damm dauert ca 30 Minuten. Wer den steileren Weg morgens runter geht oder mit dem Shuttle fährt ist recht zügig da. Wir kommen aus dem Bergischen Kreis, daher war uns das Laufen morgens und abends bei recht warmen Septemberwetter (ca 30 Grad) aber nicht zu schwer. Es empfiehlt sich ein Auto zu mieten und mit diesem die Sehenswürdigkeiten der Insel zu sehen. Wir haben in der Zeit mit dem Auto Agios Nikolaos 10 min Fahrt, den Palast von Knossos ca 1 Stunde Fahrt, und den Sandstrand von Vai mit 2 Stunden Fahrt besucht. So waren wir bei Halbpension immer pünktlich zum Essen zurück. Abends haben wir uns in die Hauseigene Tverne gesetzt wo Nikos für die Gäste typisch griechische Musik spielte. Der Handyempfang ist gut, mit einer griechischen Telefonkarte für 5 Euro(vor Ort gekauft) und nahezu unendlichen Freiminuten kann man auch nichts falsch machen. So hielten sich unsere Telefonkosten im wirklich günstigen Bereich. Das Preis/ Leistungsverhältnis ist wirklich in Ordnung. Für September war es mit 30 Grad immer noch recht warm. Vom 1.09 bis zum 11.09 war es durchweg schön. Es Hat am 12.09 einmal nen schlechteren Tag gegeben und wurde auch 3 Grad kälter, aber die letzten Tage hatten wir doch noch schönes Wetter. Wer mit einer kleinen Segelyacht (wir haben sie bei 1 2 Fly gebucht) durch die Mirabellobuchten segelt, bekommt für sein Geld wirklich etwas geboten. Wir haben es nicht bereut das Geld in diesen Ausflug investiert zu haben. wer ein Auto mieten wil, sollte sich gedanken machen, ob er nicht von Deutschland aus buchen möchte, wir haben bei Hertz gemietet und durch unsere Buchung von deutschland aus gespart, da es vor Ort recht teuer war. Wer also nciht unbedingt überall hin gefahren erden muss und es gemütlich familär mag und nicht auf Luxus besteht, ist hier gut aufgehoben.

• Gut
  • Für 2 Personen wirklich gute Größe und durch die kleine kochniesche konnten wir uns für unsere Ausflüge Brote schmieren, Wein lagern und zur Not auch mal kochen. Im Schlafzimmer hatten wir einen Schminktisch, Spiegel, 2 Nachttische und die beiden Einzelbetten, welche zusammengeschoben waren. Achtung bei uns standen die beiden auf Rollen und wurden sofort auseinandergedrückt, wenn man in die Ritze kullerte. Im Wohnzimmer gabs 2 Couchen, eine Essecke, einen großen Kleiderschrank mit Safe und Fernseher, eine wirklich gute Klimaanlage, 18 Grad haben wir wirklich erreicht, und vor dem Fenster einen herrlichen Balkon mit Rundumblick auf die Mirabello Bucht. Ein Tisch und vier Stühle, sowie eine Wäscheleine konnten wir auf ihm nutzen. Abends hier mit einem Glas Wein war wirklich romantisch. Auch wenn die Möbel ein wenig Älter waren, auch im Bad, war alles in Ordnung und geschmackvoll eingerichtet.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, eine Bar und etwas oberhalb des Pools eine eigene kleine Taverne. Diese ist übrigens wahnsinnig gemütlich und romantisch. Sehr zu empfehlen. Das Essen war einfach lecker. Morgens gab es etwas Käse und Wurst, zwar eine kleine aber leckere auswahl, Salat und andere wechselnde Leckereien. Das Abendessen war Phantastisch. So viele verschiedene Sachen konnte man gar nicht alle proieren. In 2 wochen kan da keine Langeweile auf, immer etwa anderes auf den Teller. Der Nachtisch war einfach ein Traum, suche heute noch die Rezepte.... Es war alles sauber und immer schnell weder aufgefüllt. Bei den warmen temperaturen wurde jeden Abnd auf der überdachten Terasse serviert. Wir haben uns an das kretische Nationalgetränk gehalten, Raki. Der Preis war ok und der Raki klasse. Auch die anderen Preise waren typisch und nicht überteuert. Eine herrliche ruhige und romantische Atmosphäre gab uns gelegenheit zum ausspannen.

• Gut
  • Das Personal war immer hilfsbereit und sher freundlich. Selbst wenn manche Gäste ihnen das Leben schwer machten haben sie immer alles möglichst schnell erledigt. Wer offen für herzliche Menschen ist kann hier schnell mit den einheimischen Kellnern und unserer phantastischen Tavernenleiterin ins Gespräch kommen und sich über Kreta und die Tagesausflüge austauschen. Das Personal ist nicht aufdringlich aber macht auch gerne Späße mit, wenn sie merken man nimmt ihre Fröhlichkeit an. So wird man schnell erakannt und morgens schon herzlich begrüßt. Zu unserer Zeit gab es um die 3 Kellner, wenn viel los war wurde mehr Personal bereitgestellt. Es konnte also ab und zu mal passieren dass morgens ein freier Tisch zwar abgeräumt aber noch nicht wieder neu eigedeckt war. Dies war allerdings kein Problem. Sobald man einen Kellner freundlich gefragt hat ob er uns kurz behilflich sein könnte wurde man umgehend und freundlich bedient. Deutsch wurde wenig, dafür aber perfekt Englisch gesprochen. Wo bei sich der ein oder andere schon an die deutsche Sprache heranwagt. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können. Staubgewischt wurde in den 2 Wochen nicht. Die Betten wurden aber regelmäßig frisch bezogen und das Bad auch anständig gesäubert. Es wurde gefegt und soweit Ordnung gehalten. Als bei uns einmal das Wasser vom Duschen hoch kam, wurde die Verstopfung sofort behoben. Hierauf sollte man achten, denn meist ist man das selber schuld, wenn man sich nicht an das Schld über der Toilette hält ;-). Das Personal war sehr lieb zu Kindern, Animation haben wir nicht mitbekommen.

• Gut
  • Wer auf Sandstrand besteht der ist leider Falsch. Kreta ist vorallem eine Kiesstrand- Insel. Aber wer Tauchschuhe für 5 Euro kauft hat hier keinerlei Probleme. Seeigel haben wir am Damm unten, dort waren wir lieber Baden als am Strand im Ort selber, nie Probleme gehabt.....also wir haben keine gesehen. Das Wasser ist an der stelle auch häufig recht ruhig so dass man Muscheln und Fische beobachten kann. Ein wenig laufen muss man schon, aber wer keine Eile hat und gerne Spaziert kommt mit der Steigung gut zurecht. Nur die letzten Meter, also die auffahrt zum Hotel und der Weg vom Restaurant zu m Zimmer Bereich ist etwas steiler. Agios Nikolaos liegt ca 5 km entfernt und kann sowohl mit dem Bus als auch mit dem Auto recht schnell erreicht werden. Ein Taxi bis nach Agios kostet ca 10 Euro. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert ca 2 Stunden, da auf dem Weg ja meist andere Gäste noch abgesetzt werden. Ohne diese Zwischenhalte dauert es ca 1 Stunde von Heraklion bis zum Hotel.

• Gut

Internetzugang gibts im Foryer. Der Strand ist Kies und die Liegen dort sind ok. Nicht die modernsten aber sie sind nicht kaputt. Der Strand ist recht sauber sofern sich nicht Touristen wieder daneben benehmen. Für den Schirm und die Liegen haben wir je 2 euro also 6 Euro gezhahlt. allerdings kommt ab 16 uhr keiner mehr, so dass man ab da die letzten 2 bis 3 Stunden umsonst da liegen kann.....zumindest in der Nachsaison.... Einkaufsmöglichkeiten sind in Elounda vorhanden.....sehr schön und auch abends kann man hier in zahlreichen Bars und Tavernen den Abend genießen und feiern.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Marina