Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Holger (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Essen traumhaft, aber es gibt noch viel zu tun

das erste Zimmer (45) hat einen super Ausblick auf Elounda und Spinalonga!! Größe des Zimmers war absolut ausreichend und perfekt für uns. Mit der Sauberkeit hatten sie es nicht so, denn der Boden wurde nicht gewischt, es gab nur runde Ecken beim Reinigungspersonal, schade. Die Waschtischarmaturen sollten dringend erneuert werden !! ebenso die Fenster und Türen bzw. Abdichtunge einbauen. Der Wind pfiff durch alle Ecken, sodass ich abends mit der Tagesdecke die Eingangstür abgedichtet und die einzelnen Fensterscheiben mit Pappe gegen das ständige Klappern gesichert habe. Es war nicht auszuhalten und krank wurde ich dann auch noch. Es war HP gebucht, ebenso Appartement mit seperatem Schlafzimmer, jedoch bekamen wir nur ein großes Einzelzimmer. Egal, wir kamen auch damit zurecht, vorerst. Gäste: Europäer (Deutsche, Engländer, Italiener, Griechen, Russen, Österreicher), die meisten hat man nur zum Essenfassen gesehen und gehört, ansonsten hat sich alles gut verteilt. Das Hotel ansich ist sehr ruhig gelegen, lediglich der Fußweg dorthin ist nichts für ungeübte und Lauffaule (so wie mich :-) ) Ich schätze die Steigung kurz vor und die nächste rechts neben dem Hotel auf ca. 18 % (wie in Sankt Andreasberg / Harz). Es kann sehr qualvoll sein mit dem Einkauf dort hinaufzulaufen!! Die 3,5 Sterne hat es sich noch nicht verdient, da muss noch ordentlich dran gearbeitet werden. Und wie mir der Manager sagte, im nächsten Jahr wird mehr in die Fenster und Türen investiert. Ich lasse mich überraschen !! Gleich am ersten Tag wurde versucht uns eine ,,Villa" anzudrehen, natürlich gegen Aufpreis. klasse, mit eigenem Pool und sowas. Aber das brauchten wir nicht uznd hgaben dankend abgelehnt. Auch nach der Reklamation bezüglich Durchzug wurde es erneut versucht, wieder abgelehnt....... Den besten Ausblick hat man von den Zimmern 45-47. Ausflüge zum Ha Canyon, A.N., Ierapetra und die Strände Richtung Ferma, Istro Bay sollten drin sein. Wer es sich zutraut, kann auch nach Rethymnon fahren und sich den Hafen und die Festung anschauen. Wer auf Partys steht fährt am besten nach Malia. Fest in englischer Hand und turbulent wie kein anderer Ort auf Kreta, finde ich zumindest. In Malia gibt es auch zwei Läden mit Tauchklamotten und Zubehör. Ein alter Eisenwarenhandel auf der rechten Seite ca. 300 Meter nach Ortseingang (von elounda kommend), der andere ist weiter im Ort, auch rechts gelegen. Den nächsten den ich kenne...der befindet sich in Moires (Südküste, auf der Karte unten links unter Iraklio). DAS ist allerdings deutlich weiter, wer Fragen dazu hat kann mich gerne anschreiben TANKEN. Am günstigsten in Iraklio. Verleiher gibt es auch in Elounda, aber ich hatte im Vorfeld bereits per Mail Caravel in Stalis (Stalida) klargemacht, weil die am günstigsten von allen waren (anderer Thread)

• Wie bereits geschrieben, es gibt nur runde Ecken beim Reinigungspersonal. Auch andere Gegenstände wurden nicht gesäubert (Nachttischlampen, Bettgeländer, Esstisch nur ausreichen, Balkon so gut wie nie) Badarmaturen sind sehr starkin die Jahre gekommen und erneuerungsbedürftig! Safe: Gab es an der Rezeption, aber aufpassen. Abzockgefahr.7 Tage für 10 €, 9 Tage 20 € !!!!! Safe im Zimmer? Gab es, war aber zu klein für unsere Bedürfnisse. Kaffeemaschine? Wäre ein Traum gewesen, leider nicht vorhanden. Im Kühlschrank gibt es kein Licht, teilweise fehlen Abdeckungen oder Einschübe. Der Fernseher ist definitiv zu klein und zu weit oben angebracht. Zwei deutsche Programme (Vox und RTL), der Rest griechisch, französisch und BBC (somit kann man sich dennoch Infos aus aller Welt anschauen) Warmwasser dauert ein paar Minuten. leider und mir unverständlich, es gibt nicht eine einzige Solarzelle und WW Behälter auf dem Hotel. Um WW zu bekommen, am besten beide Wasserhähne aufdrehen / Dusche und Waschbecken. Ist die pure Verschwendung, aber anders geht es dort scheinbar nicht.

• Hauptrestaurant und außenliegende Taverne (nicht genutzt) Am ersten Abend waren wir nicht begeistert voan der Küche, aber danach !!!!! Frühstück hat für uns vollkommen ausgereicht. Käse,Wurst, Obst, Honig, Joghurt, Brot (da hab ich mich dann mal beschwert, denn es zerbröselte schom beim Schneiden; selbst bei 2cm dicken Scheiben!!) usw. einen Tag später hatte sich dieser Zustand zum positiven gewendet. Kaffe aus dem Automaten, ein Schlag ins gesicht am frühen Morgen, aber man gewöhnt sich dran. Auß0erdem gibt es auch Tee. Die MILCH ist keine Milch sondern weißgefärbtes Wasser! Eine Zumutung. Fettgehalt maximal 0,3 %. einfach nur Plörre, sonst nix! Abendessen: kein einziges Mal gab es Pommes! Perfekt!!!! Nur griechische Küche und Gerichte zum daniederknien: In keinem anderen Hotel in Hellas habe icvh soviel Fisch serviert bekommen wie hier. In unserer Aufenthaltszeit gab es 3x Oktapus Stifado!! Wahnsinnig lecker und zart zubereitet..... desweiteren Sardinen, Scampis, Muscheln, Kalamaris, Kalbfleisch, Kaninchen, Lamm usw. Der Tzatziki ist übrigens auch eine Wucht :-) Die Oliven, naja, mittelmäßig sag ich mal so, die ich esse ich sehr gerne, hatte ich aber auch schon bessere gegessen. Tomaten und Feta sind auch okay. An so manchem Abend hätte ich essen können bis zum platzen!!! Tarama gab es leider nicht ein einziges Mal, aber das konnte ich anhand der anderen Gerichte locker verschmerzen :-) Leider gibt es einen Punkt Abzug wegen der Tischdecken, denn Sauberkeit ist ein Muss, gerade wenn das Essen super ist! Unverschämt sind die Getränkepreise. ein kleines Mythos und ein großes Gezapftes für 6,80€ !! Das ist erheblich zuviel!! Ein weiterer Punktabzug,leider, aber muss sein! Denn ein kleines Mythos (0,33L) für 3€ ist echt Abzocke. Auf der Südseite der Insel haben wir 2,50€ in einer Taverne bezahlt, für ein großes Mythos!

• Personal. Sehr nett !!! Giorgius, der Maitre, ist echt ein netter Kerl. Elias ist eher tranig, Diana ist sehr fleißig und nett. Leider haperte es imemr noch mit den Tischdecken, denn wir wollten nicht unbedingt wissen, was unsere Vorgänger gegessen haben. Reklamationen wurden sehr schnell behandelt. Am ersten Tag gab es kein Wasser für eine 3/4 Stunde, irgendwie ein Leitungschaden oder sowas. Als ich dann durch den ständigen Durchzug im Zimmer krank wurde, wollten wir ein anderes Zimemr haben. Der Buchung entsprechend. Auf die schnelle gab es keines und wenn wir zurückkämen, dann hätten sie etwas anderes für uns gefunden. Naja, wir waren gespannt am Nachmittag.... Da kam dann die 39 auf uns zu. Etwas kleiner, aber seperater Schlafraum, Platz für drei Personen. Okay, haben wir genommen. Klima brauchten wir nicht, aber getestet hab ich es dennoch. Leider hat sie nur Wärme produziert, ist also nichts mit Abkühlung für Wärmeschwache Menschen. Im anderen Zimemr gab es eine FB dafür und somit war die AC regelbar (übrigens kann man die AC nicht in Abwesenheit laufen lassen, da der Schlüsselring schlauerweise zugeschweißt ist!!) Reinigung: Einen Tag wurden wir komplett vergessen und auf Anfrage bei der Rezeption sollte dann innerhalb der nächsten 10 Minuten jemand kommen,aber das haben wir abgelehnt, denn wir hatten den Tag eine Mordstour hinter uns gebracht und wollten unsere Ruhe haben. Nächetn Tag kam dann nochmals eine Entschuldigung dafür. Der Balkon wurde so gut wie gar nicht gereinigt, Gläser und dergleichen wurden auch nicht weggeräumt, schade! Deutsch wird verstanden, Englisch und Griechisch hilft am besten weiter. Punktabzug wegen der Reinigung

• Fahrzeit vom Flughafen: Knapp eine Stunde, in A.N aussteigen und mit Taxi weiter, weil am Hotel kein Bus halten kann, war aber okay. Zum Strand, wie schon geschrieben, ein Fußweg mit Hindernissen (Steigungen). Da wir nie im Dorf am Strand waren, kann ich nur Schätzungen abgeben. Den Hauptweg entlang zum ersten Strand schätze ich mal auf 1,5 Km. der andere Weg( von der Rezeption kommend links ab und hoch und dann am Ende rechts ab) führt zum Ortskern (Hafen) und von dort ist es dann nicht mehr weit. Schätzungsweise 1 Km, allerdings ist der Rückweg auf dieser Strecke extrem steiler als der andere Weg, der dann aber wieder länger ist. Einkaufen; wer den Hauptweg nimmt, aus der Rezeption raus und gerade aus, kommt an der Hauptstraße raus und geht nachg links, ca. 50 Meter. Auf der rechten Seite ist ein Supermarkt, wo man alles mögliche kaufen kann, relativ günstig (im Vergleich zum Hotel!!) oder man geht rechts rum bis zur Rechtskurve, auf der linken Seite ist auch ein Supermarkt mit allem möglichen, hat aber kein Mythos Bier im Angebot :-) Tavernen gibt es an jeder Ecke und in jeder Lage, dass sollte jeder für dsich selbts entscheiden, denn die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Nach dem erstgenannten Supermarkt kann man rund 200 Meter weiter rechts runter zu den alten Windmühlen und dem Strand gehen, dort sind auch noch ein paar Tavernen. Ganz hinten bei den Mühlen gibt es eine Taverne, die vorwiegend von Einheimischen besucht wird (da wir Hp hatten kam es für uns nicht in Frage, aber wir konnten es vom Balkon gut beobachten) Ein Fahrzeug sollte man sich dort unbedingt beschaffen, Ausflüge von dort nach A.N. und Ierapetra sowie Sitia und andere Städte auf der Insel sind gut plan- und durchführbar. Wir sind in unserer Zeit über 1300 gefahren und es hat sich alles gelohnt :-)

Pool: Nie genutzt. Animation? Keine Ahnung Es gab Abendveranstaltungen, aber auch da haben wir nur ein einziges Mal teilgenommen, ansonsten waren wir durch unsere Touren einfach nur platt abends und wollten ausspannen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011