Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Susanne (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel mit traumhafter Aussicht

Das Hotel bietet aufgrund der Hanglage einen traumhaften Blick über die Bucht, hat allerdings tatsächlich den Nachteil, dass die Steigungen zu den Wohnungen nicht gerade unanstrengend sind! Aber das weiß man vorher! Angenehm war auch, dass die Zimmer absolut nicht hellhörig waren, wir haben nichts von irgendwelchen Nachbarn mitbekommen. Wir hatten Halbpension gebucht (zum Essen, insbesondere der Kinder weiter unten). Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Engländer, Franzosen), alle sehr angenehm. Das Preis-/Leistungsverhältnisverhältnis war wirklich prima. Ein Mietwagen ist auf jeden Fall zu empfehlen, es sei denn, man möchte zwei Wochen am Pool verbringen, das wäre aber sehr schade. Und es stimmt, Gehbehinderte haben dort nichts verloren, aber so schlimm war es nun auch wieder nicht!!!

• Wir hatten ein Familienappartement (Nr. 20), das zwar wohl etwas älter, aber sehr sauber war und einen großen Balkon mit einem traumhaften Blick über die Bucht hatte! Die Möbilierung war zweckmäßig, allerdings fehlte im Schlafzimmer der Eltern gänzlich ein Kleiderschrank. Die Klimaanlage funktionierte prima,

• Wir sind seit 20 (!) Jahren Griechenland-Urlauber und können wirklich behaupten, dass das Essen hier wirklich phänomenal (da wirklich griechisch gekocht wurde und das Essen stets frisch (!) zubereitet wurde) ist. Wir sind sonst gern mal in vorherigen Urlauben außer Haus essen gegangen, haben aber in diesem U/rlaub kein einziges Mal das Abendessen verpasst!!! Es gab immer frische Salate (zum Selbstmischen), verschiedene Hauptgerichte (immer Fleisch- Fisch oder vegetarische Gerichte, Pasteten, frischen Zaziki), frischen Obstsalat, Torrten oder Eis. Das Frühstück war auch anständig, da wir sonst ein recht karges Frühstück gewohnt waren, kann ich hier nur behaupten, dass recht viel angeboten wird. Da ist für jeden etwas dabei. Der Kaffee aus der Maschine (Neskaffeepukver) war in den ersten Tagen recht dünn, es muss sich wohl jemand beschwert haben, in den letzten Tagen war er recht anständig. Die Gerichte wurden stets frisch aufgefüllt, man musste also nicht befürchten, dass man nur die Reste bekam, wenn man spät zum Essen erschien. Die Getränke mussten wir extra zahlen, da wir Halbpension gebucht hatten, waren nicht billig, aber o.k. Lobenswert ist zu erwähne, dass unsere beiden Kinder umsonst (!!!) mittags essen durften bzw. jeweils 2 Eis und 4 Getränke bekamen. Außerdem bietet die Speiseterasse einen traumhaften Blick über die Bucht. Sehr schön ...

• Gut
  • Das Personal (insbesondere das jüngere Servicepersonal) war stets nett und hilfsbereit, lediglich der Inhaber spricht recht gut deutsch, mit englisch kommt man aber auf jeden Fall weiter. Das Zimmer wurde (ich kann ja nur für unser Appartement sprechen) sehr gut gereinigt, da gab es wirklich nichts zu beanstanden. Es gab einen Kinderclub für Kinder bis 12 Jahre, unsere Kinder sind 12, hatten aber nicht so sehr Interesse daran.

• Gut
  • Die Hanglage ist wegen der wunderschönen Mirabellobucht traumhaft, trotzdem ist ein Mietwagen empfehlenswert, da die schöneren Strände zu Fuß nicht erreichbar sind. Der Ort Elounda ist zu Fuß (1 km) erreichbar, er bietet einen recht netten Strand und diverse Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten.

Der Pool ist recht nett (und sehr sauber) angelegt mit Blick über die Bucht. Eine Rutsche ist vorhanden sowie eine ausreichende Anzahl an Liegen. Aber es gibt tatsächlich etliche Gäste, die die LIegen schon vorm Frühstück mit Handtüchern belegen! Geht gar nicht .... Die Kinderanimateurin Katharina ist sehr sympathisch, bietet aber eher etwas für kleinere Kinder. Es gibt einen Minigolfplatz und einen Tennisplatz, der allerdings weniger attraktiv ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Susanne