Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Holger (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Nicht nur kassieren, auch mal investieren!!!

Erstmal vorweg, wir haben dieses Hotel wegen der durschnittlich guten Bewertungen gebucht und haben die vereinzelten negativen Bewertungen unter der Rubrik "man kann es nicht jedem Recht machen" abgetan! Leider mußten wir feststellen, das die positiven Bewertungen für unseren Urlaub völlig an der Realität vorbeigehen. Wenn man es nicht anders kennt, mag das Hotel einen positiven Eindruck machen, wir wissen aber, das es besser, viel besser geht! Die gesamte Garten-Anlage sieht sehr sehr ungepflegt aus, unser Appartement ist wohl schon Uralt und bedarf dringend einer Sanierung! Die gebuchte HP hätten wir uns schenken können! Gäste: viele Deutsche, einige Engländer, wenige Franzosen, Schweizer....! Alle Altersklassen! Über die steilen Wege haben wir uns ja schon vorher informiert, allerdings hatten wir sowas nicht erwartet, selbst in der Anlage mußte man zum essen sehr steile Wege gehen, wobei das Wort Weg eher übertrieben ist, es handelt sich um eine mit Riefen und Löchern übersähte Betonstrasse, wer da Bergab ins stolpern gerät...wir haben ein Kind gesehen, das nach einem Stolperer erst nach einem Überschlag mit Schürf-und Platzwunden liegenblieb! Eigentlich unzumutbar! Selbst unser nicht untermotorisierter großer PKW schaffte die steilen Wege nur im 1. Gang! Nehmt ein anderes Hotel!

• Schlecht
  • Aus diesen Appartements kann man richtig viel machen, wenn man etwas Geld investiert. Das Bad, eine Zumutung! Verdreckt mit verkalkten Armaturen! 2 verschiedene Fliesen an der Wand mit ekeligen Fugen! Die Badewanne ist schon mehrmals mit Emailelack nachgestrichen worden, mit dreckigem alten Vorhang. Abgebrochene verrostete Ablagen, verrosteter Ablauf. Alles Uralt, das einzig neue sind die Spinnweben! Duschen geht nur morgens, weil abends kein warmes Wasser da ist! Baden geht garnicht...Stöpsel fehlt! Handtücher sind nur sauber, wenn sie neu sind! Der Wohnbereich geht noch, ist aber auch alt und verwohnt und nicht wirklich sauber. TV mit 3 dt. Programmen (VOX, RTL2, Tagesschau24)! Allerdings ist die Aufbettung der Schlafcouch gesundheitsgefährdend, Kreuzschmerzen, selbst bei unseren Kindern gibt es gratis! Das Schlafzimmer ist OK! Die Klimaanlage kann man anmachen oder ausmachen, Regelung ist nicht möglich! Kühlt aber sehr gut, je nachdem wo man nachts schläft, kanns schonmal sehr kalt werden! Die eingebaute Küche... Kühlschrank, kühlt gut, ist aber lauter als die Klimaanlage 2 Herdplatten, davon ging eine nicht mehr aus, erst nach Sicherung abschalten und langem hin und herdrehen Spüle, allerdings ohne Waschlappen, Spülmittel, Handtuch, Stöpsel und abends ohne warmes Wasser! Was soll sowas...so kann man das nicht nutzen! Die vorhandenen Kochtöpfe waren nutzbar, besonders um darin Tassen abzuwaschen. Die Bratpfanne allerdings hatte teilweise keine Beschichtung mehr und war total verbogen! Investiert doch mal was, kostet doch nicht die Welt! Bettlaken wurden nicht gewechselt und hatten Löcher und Flecken.

• Sehr schlecht
  • Außer, das die Bedienung trotz Überforderung immer freundlich war, gibt es hier nichts positives! Hier fehlt ganz klar Personal. Eigentlich fehlt es an allen Ecken und Enden. Die Gläser waren so verkalkt, in den Tassen waren noch Ränder, das Geschirr war ständig alle und Ich habe noch nirgends so ein dürftiges Buffet gesehen, es ging schon morgens los...die Milch war ungeniesbar (eher weißes Wasser), sodas sich viele Gäste Ihre eigene Milch mitbrachten! Auch alle anderen Säfte waren mit Wasser gestreckt, bitte wers mag, wir nicht. Dann gabs 2 Sorten Wurst eine Sorte Käse und 3x Marmelade fürs Brot. Ach ja, Brot gabs auch, aber nur Brot was man sich selber abschneiden muß. Ansich kein Problem, ein Problem wirds erst wenn sich morgens 30 Gäste um ein(!) Brotmesser "streiten" um sich etwas abzuschneiden! Es gab zwar einen Toaster, aber kein Toastbrot! Es gab auch noch ein wenig fettes warmes Essen (Bohnen usw.) wohl eher für die Engländer. Egal wann man kam, es gab auch kaum freie Plätze. Auch am Abend war das Buffet mehr als dürftig...nur 4-6 Warmspeisen nicht wirklich Landestypisch, von denen 2 immer alle waren, und Salate. Besonders toll das frische Obst, 11 Tage lang Melone + 1x Weintrauben! Das wars, sonnst gabs viel Obst aus der Dose, vor allem Pfirsiche!

• Schlecht
  • Das Personal war immer freundlich, allerdings mit wenig Fremdsprachenkenntnis! Die Zimmerreinigung, war mehr als unzureichend. Der Balkon wurde nie gereinigt und in den Zimmern wurde der Sand immer nur von einer Seite zur anderen gefegt. Im Bad war es sowieso egal, da wäre auch mit einer Generalreinigung nichts mehr zu verschönern. Aber wenigstens die Spinnweben und dunklen Stellen an der Decke hätte man entfernen können. Allerdings wurde unsere Beschwerde sofort bearbeitet, da an unserem ersten Tag, nach jeder Toilettenbenutzung und Dusche die ganze Kloake wieder aus dem Badablauf nach oben kam und unser Bad unter Wasser (mit Inhalt) stand. Wurde einigermaßen beseitigt, danach ging es bis auf Ausnahmen. Die Kinderbetreuung von 10.30-12.30Uhr und 19.30-21.30Uhr ist wohl auch mehr als Scherz gedacht!

• Schlecht
  • Hier kommt es sicherlich darauf an, wie man seinen Urlaub gestallten möchte. Wer Ruhe sucht und in der Sonne braten möchte...top. Für Wanderer bestimmt auch super! Der Ausblick ist einzigartig! Ansonsten ist die Lage mieserabel. Ohne Auto ist man aufgeschmissen! Schöne Strände sind ohne Auto gar nicht zu erreichen, dazu muß man auch erstmal welche finden, bestimmt nicht in Elounda! Einkaufen kann man in Elounda sehr gut, allerdings möchte ich nichts zu Fuß nach oben schleppen! Wer Spaß haben will und pulsierenden Leben, der fährt nach Hersonnisos, da steppt den ganzen Tag der Bär. Und da gibt es auch einigermaßen schöne Strände, aber sehr voll! Wer einsame Strände sucht muß sehr weit fahren, Karibisch schön und einsam ist der bei Xerokambos (ca.2,5h Fahrt)

• Schlecht

Keine Animation, keine Disco, kein Kinderklub, fragwürdige Kinderbetreuung, teurer Hotelshop und guter freier Internetzugang! Katastrophales Fitnessräumchen und optisch schöner Pool! Allerdings mit salzigem Meerwasser. Ich kannte es bisher nicht, kann mich damit aber nicht anfreunden und finde es gerade für Kinder nicht schön. Und wenn man gerade abends bei Beleuchtung guckt, dann sieht man, das der schlecht gereinigt wird, man sieht viel Sand und einige ekelige Pflaster am Boden. Der Pool ist für Kinder auch nur bedingt nutzbar, da er größtenteils viel zu tief ist, bis zu 2,80m! Ein Sicherheitspersonal(Bademeister), gerade bei der Tiefe, sucht man vergebens! Dafür gibt es massig Liegen und Sonnenschirme, dicht an dicht, die aber schon morgens meistens mit Handtüchern reserviert sind!

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht