Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Fleur (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung = unschlagbar!

Das Elounda Residence besteht aus vielen Gebäuden die an einen Hang aufgebaut sind. Die Einrichtung ist einfach, nicht der allerneuste Schick, aber ansprechend. Die Sauberkeit war überall top! Wir hatten Halbpension gebucht, Mittags kann man Snacks in der Bar bestellen. Die Gästestruktur war erfreulich gemischt, sowie das Alter als auch die Nationalität betreffend. Überwiegend waren Deutsche anzutreffen, aber genauso Amerikaner, Spanier, Griechen, Holländer usw. Als erfahrene Griechenland Urlauber sind wir von dem Osten Kreta's enttäuscht. Da gibt es viele Orte am Festland die viel schöner sind. Das hat aber nichts mit dem Hotel zu tun und ist ja letztendlich auch Geschmackssache... Wir waren dort zu Gast auf einer Hochzeit und SEHR zufrieden mit unserer Hotelwahl. Vor allem war es das günstigste Angebot zu der Zeit in der wir gebucht haben und dafür war es wirklich spitze!

• Gut
  • Unser Appartment war schön groß und hatte eine tollen Aussicht auf die Bucht von Elounda (ich glaube alle haben die gleiche Aussicht). Die Möbel waren 80er Jahre schick, aber alles war sehr gut in Schuss und wirklich sauber. Die Küche war voll eingerichtet, mit zwei Kochplatten ausgestattet. Wir hatten ein Babybett, aber zur Sicherheit unser eigenes mitgebracht, das war aber wirklich unnötig, das vom Hotel war top!

• Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine Taverne (die war allerdings noch nicht geöffnet - Vorsaison) Das Essen war sowohl morgens als auch abends spitze! Das Frühstück fand ich für griechische Verhältnisse sehr gut (Wurst, Käse, Tomate, Gurke, Feta, Oliven, Joghurt, Honig, Marmeladen, Obst, Flakes usw.) Abends gab es auch immer vier oder fünf verschiedene Gerichte, da ist immer für jeden was dabei und wenn doch nicht kann man noch auf den griechischen Bauernsalat zurück greifen. Es gab oft Lamm und Kaninchen, das ist nicht so mein Fall...aber wie gesagt man hatte immer genug Alternativen. Hier kommt meine Überschrift am meisten zur Geltung. Beim Essen war das Preis- leistungsverhältnis wirklich einsame Spitze!! Getränke zum Essen bezahlt man "auf's Zimmer" Preise sind durchaus ok.

• Das Personal ist super freundlich und hat jeden Wunsch sofort erfüllt. Selbst wenn man nur deutsch kann hätte man hier keine Probleme! Die Zimmer waren immer sehr sauber und ordentlich.

• Wie gesagt, das Hotel ist an einem Hang gelegen, der teilweise sehr steil ist. Wir hatten die gesamte Zeit ein Auto gemietet so das es für uns kein Problem war. Ohne Auto und dann noch mit Kindern möchte ich mir den Auf- und Abstieg lieber gar nicht erst vorstellen.... Lohnen würde es sich aber dennoch, denn Elounda ist sehr schön und läd, vor allem abends zum bummeln ein. Der Strand dort ist ok, aber nicht gerade der schönste... Empfehlen würde ich Almyros Beach, Voulisma Beach und den Ipanema Beach in Plaka. Etwas weiter aber auch toll war Ierapetra. Heraklion genauer anzusehen lohnt sich meiner Meinung nach nicht. Zum Shoppen oder bummeln ist Agios Nikolaos perfekt und wirklich außergewöhnlich schön! Vor allem wenn man sich Zeit nimmt und sich nicht nur auf die Hauptstrassen konzentriert und auch mal die "richtigen" Geschäfte sieht.

Freizeitangebote gab es währrend unserer Zeit nicht so viele. Einmal Griechischen Abend....und natürlich WM auf dem Fernseher in der Bar. Internet gibt es an zwei PC's 20 Minuten für 1€. In so gut wie jedem Cafe auf Kreta hatte man freies W-Lan....soviel dazu. Außerdem der typische Hotelfehler: Keine Diskretion für den User. Wenn man am PC sitzt hat man den gesamten Aufenthaltsraum hinter sich sitzen. Fand ich blöd selbst wenn man nur kurz seine E-Mails checkt. Der Pool war ok, immer sauber...Leider waren die Liegen am Boden festgemacht und man könnte sie gar nicht verschieben. Da musste man dann um Sonne oder wieder Schatten zu haben direkt umziehen. Ich verstehen schon den Sinn dahinter finde es aber dennoch schlecht. Schade fand ich das es kein Babybecken gab. Das Kinderbecken ist einfach ein abgetrennter Bereich am Rande des Pools und ist 60 cm tief, das wars. Dafür gibt es aber unter der Rezeption und an der Taverne zwei tolle Spielplätze. Natürlich auch eher für ca. 3-4 Jährige. Die ganz Kleinen kommen leider etwas zu kurz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise