Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Die Gebrüder & Frauen (56-60)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes, ruhiges Hotel mit technischen Mängeln

Wirklich wunderbar gelegene Hotelanlage am Hang. Man hat seine Ruhe und es herrscht eine sehr gemütliche Stimmung . No Disco und Co ; wunderbar ! Der freundliche Live-Gittarist macht seine Sache gut und ist unaufdringlich . Es gibt schön renovierte und leider auch recht abenteuerlich anmutende Zimmer . Der Chef ist immer da ; kümmert sich auch wirklich um seine Schäfchen , und ist außerdem auch ein freundlicher Mensch ! Gästestruktur ist echt angenehm ; liegt mit Sicherheit daran, dass die Anlage steil am Hang und nicht direkt am Strand liegt ; somit fühlen sich die typischen „All-Incluser“ hier nicht wohl . Man kann gerne und beruhigt in das RESIDENCE reisen , schön individuell und in der Regel angenehme Gästestruktur . Schade nur sind die erheblichen Mängel an technischen Dingen; wie schon gesagt : Chef müsste hier ordentlich investieren ! Kreta ist absolut wunderbar zu erkunden ; einfach herrlich mit dem Mietauto ( von Deutschland gebucht ) Mentalitäten wie überall bitte beachten, d.h. kein Stress machen und kleinen Ärger mit einem Lächeln beantworten . Wir haben mit Bewohnern, Laden- und Hotelangestellten gute Erfahrungen machen können und hatten unseren Spaß . Tipp . Es gibt bessere antike Stätten als Knossos , wo nur der schnöde Mammon herrscht und schrille Frauen mit großer Sonnenbrille samt Trillerpfeife Touristen furios reglementieren !

• Gut
  • Das ist so eine Sache . Die Zimmer sind derart unterschiedlich , das man echt aufpassen muss . Iyannis ,der Chef hilft zwar immer bei Unstimmigkeiten , aber machen kann er in der laufenden Saison auch nicht immer alles und sogleich . Man braucht halt eine tolerante Grundeinstellung, dann geht’s schon irgendwie . In der Regel sind die Zimmer aber gut ; extra Schlafraum ist toll ,und schwarz-braune Silikonecken gibt’s nicht nur auf Kreta. .Auch Bettwanzen oder Flöhe ( keine Ahnung) haben sich an den letzten beiden Tagen eingefunden ; sehr unangenehm ! Die Zimmerreinigung war schon etwas umstritten , aber ob deshalb das Ungeziefer kam ? Kann ich nicht beurteilen . Die Klimageräte sind wie so oft auch hier eine Folter-Option . Laut-laut-lauter ! Anlage an und schlafen : unter 2 Promille ausgeschlossen ! Auch wenn die Nachbarn ihre Geräte eingeschaltet haben , hört man die Außeneinheiten tierisch brummen . Hier sollte der Inhaber investieren und das Ganze einfach einen Stern höher ansetzen ; die Anlage gibt’s locker her ! Das betrifft auch die Sanitär-Trakte der Zimmer .

• Gut
  • Wie oft gesagt : Frühstück nicht wirklich Gourmet, aber ausreichend . Abends angenehme Speisekarte, gut griechisch, reichhaltig und mit respektabler Abwechslung . Immer freundliche Atmosphäre auf der Speise-Terrasse ; die Jungs demonstrieren gute Laune und sind fleißig , alles sauber und fürs Geld auf jeden Fall richtig gut ! Mit den Getränken holt sich der Hotelier ein paar Groschen extra; na ja. Widerlich : Beim Essen „Stereo-Sound“ ; ein Ohr Bar-Disco – anderes griechischer Folk ; fast jeden Tag aufs Neue , trotz Flehen um Gnade !

• Gut
  • Auch hier stimmen die Bewertungen bisher recht zutreffend . Wir hatten aber sehr unerfreuliche Anreise –und Abreise-Erlebnisse : Bei Anreise hat uns der gestylte und gelackte Fahrer des Airport-Transfer unten an der Hauptstraße einfach aus dem Auto geschmissen mit der Begründung, jetzt geht’s zu Fuß weiter ; da fahre er nicht hoch ............. So, das war’s ; 38 Grad im Schatten ; hüftoperierte Frau , steiler Weg , ca. 2 km ..............Reisegepäck............klasse ! Zum Glück und rein zufällig kam ein Bediensteter des Hotels vorbei und hat Hilfe geordert ; da hatten wir schon einen Härtetest von 3o min. hinter uns ! Bei Abreise fuhr der hoteleigene Bus pünktlich ganz früh ab, aber unten an der Strasse haben wir dann einsam und deprimiert über eine Stunde lang den Sonnenaufgang genießen dürfen ; kein Auto hat uns zum Flughafen abgeholt . Stress pur !! Die Maschine wartet nicht !! Andere Reiseveranstalter wurden pünktlich abgeholt ! Letztendlich kam ein muffiger Taxifahrer angerast und hat die Sache gerade noch gerettet . Das Management muss sich besser koordinieren , ganz sicher auch ein Mangel (oder Ignoranz) von „1-2-Fly“ in Griechenland / Kreta . Wir werden wenn’s geht , jetzt andere Veranstalter buchen , obwohl die Reiseleiterin sehr gut war .

• Hier ist alles schon durch die Vor-Bewerter im Portal gesagt und auch richtig .

• Gut

Etwas „Sportive Improvisationen“ in Form von Geräten sieht man , Tischtennis ist o.k. , Pool salzig und chlorig , aber sauber. Unser extra eingelegter Pool-Tag war sehr angenehm und auch die Liegen und das Terrain sind sauber , schön ruhig ; klasse !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise