Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Norbert (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Sterne gibt es auch am Himmel

Das Hotel ist älteren Baujahres und renovierungsbedürftig. Zimmer sind teilweise renoviert, andere recht alt. Das Mobiliar ok, aber recht bescheiden und klapprig. Schlafcouch im Wohn-Schlafraum, Doppelliegen mit anscheinend neuen Matratzen im Schafzimmer. Das Bad ist sehr klein gehalten und die Armaturen sollten mal erneuert und richtig installiert werden. Klodeckel lose und schräg, alter Duschvorhang und eine recht hohe kleine Wanne. Für ältere Leute ein Handycap. 60% der Gäste sind Engländer, der Rest Russen und Deutsche. Die Altersstruktur eher gemischt, viele Familien mit kleineren Kindern. Unser Fazit ist, das wir diese Hotel niemandem empfehlen würden und eher abraten dort den Urlaub verbringen zu wollen. Es sind zuviele Dinge die nicht passen für das Geld was man ausgibt. Der August ist für Aktiv-Urlauber wenig geignet, die Hitze lähmt einen fast und macht Ausflüge recht anstrengend. Die Landschaft drum herrum ist sehr karg und eintönig.

• Wir hatten zu Dritt ein Appartmentmit kleinem Balkon. Das war von der Größe her gut. Das Klimagerät stand auf dem Balkon und blies die warme Luft direkt einem auf die Beine, wenn man dort sas. Das Klimagerät war nur im Wohn-Schalfraum. Im seperatem Schlafzimmer (ca.11qm) war ein Fenster mit klapperigen Fensterläden. Die Fensterläden der Anlage sind so, das sie die warme aufsteigende Luft in die Zimmer leiten. Fernseher war ein tragbares Gerät, kein Fön oder Kaffeemaschine. Geschirr alt und nicht wirklich sauber. Das Gebäude in dem wir waren hat schon bessere Tage erlebt und sollte dringend renoviert werden. Bodendielen waren teilweise kaputt, Fensterläden klapprig und an enigen Stellen waren sie kaputt. Die Fenster waren undicht, zwischen Mauerwerk und Fenster und Türen waren ca. 1cm Dicke Spalten.Unsere Eingangstüre hatte ein Loch, was man als Spion hätte nutzten können. Die Eingangstüre ist wohl mal aufgebrochen worden und notdürftig repariert worden.

• Es gibt eine Bar, ein Restaurant und einen Kiosk am Pool. Die Getränkepreise sind ok, das Essen ist sehr eintönig gestaltet und sehr Englisch lastig. Der Service in Restaurantbereich ist recht schlecht, lieblos werden die Tische eingedeckt und gereinigt. Benutzte Teller werden spärlich abgeräumt. Das Essen besteht eher aus einer Mischung aus englischem Frühstück, labberigem Brot, Käse, Wurst, Marmelade aus abgenutzten Kunststoffbehältern, die selten gewechselt werden. Speisen werden nicht richtig warm gehalten und im Öl gebadet. Abendessen und Frühstück war in leichten Variaten immer gleich. Trinkgelder haben wir immer liegen gelassen, es hat sich dadurch nichts verändert.

• Das Personal ist teilweise recht nett, einzelne Personen stechen hervor, andere sind eher bescheiden in Ihrer Freundlichkeit. Die Frau am Pool-Kiosk ist sehr nett zu allen Gästen. Englisch gut, deutsch mittelprächtig, oder liegt es gerade an der politischen Situation? Zimmer werden täglich oberflächlich gereinigt. Gäste wollen sehr oft die Zimmer wechseln, siehe oben.

• Der öffentliche Strand ist über 2 Wege erreichbar. Es sind ca. 1km und 90Höhenmeter zu überwinden. Im Ort gibt es die üblichen Mini-Markets, Souveniershops und Bars und Restaurants. Der Hafen liegt in der prallen Sonne und wenig Flair eines griechischen Hafens. Viele Busse mit Tagesausflüglern nach Spinalonga. Diese Insel ist lohnenswert an zu sehen, man sollte Früh morgens gegen 10:00Uhr dort abfahren. Ausflüge ins Umland mit Mietwagen oder organisiert. Öffentlicher Bus nach Agios Nikolaos fährt stündlich. Größere Attraktionen sind recht weit weg.

Es gibt einige Sportgeräte die in einem ca. 6qm großen Raum am Pool untergebracht sind. Teilweise ohne Strom. Über die Kinderanimation können wir nichts sagen, wir sahen keine. WiFi ist in fast allen Zimmern, allerdings in den weiter weg stehenden Gebäuden nur an bestimmten Punkten in den Zimmern. Der Pool ist ca 8x20m und bis 3,3m tief, mit Meerwasser gefüllt. Es gibt eine Dusche, bei der das Wasser nicht abläuft und man in dem abgestandenen Wasser steht, bzw. auf 2 alten Holzplatten. Toiletten sind nicht verschliesbar und es gibt keine Umkleidekabine. Liegestühle sind teilweise verschlissen und am Boden verschraubt, Schatten und Sonne sind daher eher Glückssache. Für die Reservierung der Liegen sollte man Frühaufsteher sein. Liegen reichen nicht für alle Gäste des Hotels. Sonnenschirme aus Palmblättern lösen sich langsam auf und geben nur spärlich Schatten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Norbert