Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Sonja (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Villen ja, Hotel nein

Ein schön gelegenes Hotel, für Leute, die gut zu Fuß sind und sich nicht ausschließlich im Hotel aufhalten wollen. Die Balkone der Zimmer sind so klein und ungemütlich, dass ein entspanntes Ausklingen des Tages auf dem Zimmer einfach nicht möglich ist. Die Villen sind dagegen jedoch sehr zu empfehlen, hier kann man die Abende tatsächlich richtig genießen.

• Wir haben eine Villa gebucht, konnten diese jedoch erst nach 3 Tagen beziehen wegen Überbuchung. Dadurch haben wir einen guten Überblick über die Zimmerauswahl erhalten. Wir sollten erst in einem normalen Zimmer untergebracht werden (Nr.40), erhielten dann aber zum Übergang das Apartment (Nr. 10). Der Wohnraum hat den Charm einer Bahnhofsvorhalle, besonders wenn man das neonartige Licht anmacht... Minibalkon mit unbequemen Plastikklappstühlen und zur Krönung mit der Klimaanlage besetzt. Man hat die Wahl zwischen klimatisiertem Raum, oder warm und brummend auf dem Balkon angepustet zu werden. Das Schlafzimmer selbst war nicht klimatisiert und für 2 Räume ist die Klimaanlage einfach nicht ausgelegt. Zusätzlich liegen diese Apartments direkt über der Küche, wodurch das ganze Zimmer leider auch danach riecht. Die Villen hingegen sind in beiden Schlafzimmern mit Klimaanlage ausgestattet, im Wohnraum leider nicht. Jedoch ist die Ausstattung um einige Klassen besser. Hier kann man sich wohlfühlen! Große Terrasse mit Privatpool, gemütlicher Wohnraum und Essplatz. Da hat der Urlaub dann doch noch angefangen.

• Schlecht
  • Für ein 3 1/2 bzw. 4 Sterne Haus leider absolut unterster Standard!!! Die Auswahl ist minimal, gerade beimFrühstück. Abewechslung so gut wie nicht vorhanden. 1 manchmal auch 2 Sorten Wurst, die allerdings vom Geschmack völlig identisch waren. 1 Sorte Käse. 2 Sorten Brot, Eiomlett, mal mit Zwiebeln, Wurst, Tomate oder Paprika, aber immer das gleiche... Dazu warme Croissants, mal put, mal mit Rosinen, in der Größe eines Männerdaumens. Griech. Joghurt, Honig, Marmelade, eine Mini-Auswahl an Müsli, Gurke, Tomate, ein Salat vom Vortag, Wassermelone und... Dosenpfirsiche. Und das zur Hauptsaison der Obsternte. Anstatt dem wunderbaren typischen griesch. Gebäck gab es Tütenplätzchen. Wir waren wirklich sehr enttäuscht. Das Abendessen bestandt aus guten Vorspeisen und Salaten, 4-5 warmen Angeboten. Diese leider in der Regel überhaupt nicht gewürzt, und Nudeln kann man nun auch nicht durch nachsalzen schmackhaft bekommen... Die Qualität war sonst ok, jedoch war die Zusammenstellung teilweise wirklich abenteuerlich. Totellini, Muscheln, grüne Bohnen mit Tomate, Putenragout, Spinatauflauf, da passte wirklich nichts zusammen. Und der Nachtisch ist echt ein Witz, manchmal Obstsalat, Eis und eine Sorte Gebäck. Wir haben mehrfach außerhalb gegessen, da wir die griechische Küche wirklich lieben.

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Mit Reklamationen geht man leider aber etwas hilflos um und stellt sich erst mal "dumm".

• Gut
  • Schöne Lage am Hang mit fantastischem Blick auf die Bucht, den Ort und die vorgelagerte Halbinsel. Ein Auto würden wir in jedem Fall empfehlen, wenn man nicht hauptsächlich den Pool nutzen möchte. Der Weg in den Ort ist länger und durch die Hanglage etwas beschwerlich. Der Ort selbst bietet sich an, wenn man einen eher ruhigen Urlaub verbringen möchte. Es gibt nette Cafés und Restaurants im Ort. Agios Nikolaos ist schnell mit dem Auto zu erreichen und bietet alles, was man sich wünscht. Für uns war es eine gute Ausgangslage für schöne Ausflüge. Die Strände in Elounda selbst haben wir nicht genutzt, direkt an der Straße ist das nicht so unser Fall. In der näheren Umgebung findet man aber auch schöne andere Plätze.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010