Caddy(36-40)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im August 2007
Hotel International, selbst beim Servicepersonal

Es handelt sich um eine weitläufige, sehr schön angelegte Hotelanlage. Die Anlage wirkt gepflegt und sauber. Es sind wenig Deutsche im Hotel, meist Engländer, Polen, Slowaken, Holländer, Belgier Schotten, usw. sogar Griechen waren (als Gäste) da. Das Hotel ist familienfreudlich und für Kinder gut geeignet. Tipp, wenn man ein Auto mieten möchte: Preis Reiseveranstalter: ca. 70, Rezeption im Hotel ca. 50, im Ort beim Autovermieter (neben dem Fahrradverleih hat z. B. eine nette Holländerin ihr Büro) 30 Euro/Tag für einen Kleinwagen. Die Strände einige Kilometer vor Kefalos sind sehr schön, auch besonders für Kinder geeignet. Paradise Beach ist recht überlaufen, dafür gibt es einiges an Wassersportangebot. Fun Beach ist ruhiger, Lagada Beach ist auch sehr nett. 2 Liegen plus Schirm 6 Euro. Den kalten griechischen Frappe haben wir da umsonst bekommen, Bier 1 Euro. (Ob diese Preise immer gelten weiß ich allerdings nicht).

• Gut
  • Das Familienzimmer ist großzügig mit seperatem Schlafzimmer mit Zwischentür. Die Ausstattung ist nicht der allerneueste Hit, jedoch renoviert und teils mit Holz verkleidet, recht nett. Allderings hat sich uns nicht erschlossen, warum in der Wand 2 riesige Schränke eingebaut sind, in denen man nur Sachen aufhängen kann, es ist kein einziger Fachboden eingebaut. Die Klimaanlage ist gegen Gebühr - 6 Euro pro Tag! Laut war es nicht, man konnte nachts die Brandung vom Meer hören. Es waren recht viele Moskitos unterwegs - ohne Mückenschutz ist unangenehm, Abend auf der Terasse sitzen war deshalb nicht möglich.

• Gut
  • Das Essen ist recht gut, auch für Kinder geeignet (jeden Tag Nudel /Pommes/Eis) vorhanden. Wenn man griechisches Servicepersonal erwartet, so wird man leider enttäuscht, das Servicepersonal ist eher meist polnisch und slowakisch. Es gibt ein extra Themenrestaurant, man muss sich hierfür vorher anmelden (maximal 2 Tage vorher). Dieses Restaurant ist recht edel, trotzdem war ist immer recht leer, was vermutlich daran lag, dass viele Hotelgäste nicht wussten, dass das Restaurant im AI enthalten ist.

• Gut
  • Mit dem Personal waren wir zufrieden. Der Koch aus Pakistan im Themenrestaurant ist sehr nett. Deutsch sprechen die Angestellten sehr wenig, mit Englisch geht alles.

• Der Hotelstrand ist in unmittelbarer Nähe, die Liegen und Sonnenschirme kosten keine Gebühr, jedoch war der Strand teilweise mit Algen verschmutzt (was an der Jahreszeit liegen könnte), im relativ flach abfallenden Strand sind teilweise Steine, das ist nicht so ideal für Kinder, da hat die Insel viel schönere Strände zu bieten. Außer einem Supermarkt gegenüber des Hotels ist die Hotelanlage echt einsam. Zum Ort läuft man ca. 15 Minuten über die Strandpromenade (schmaler Betonweg oberhalb vom Strand). Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten, ähnliches kann man auch günstiger im Ort buchen, geht genauso.

Das AI Hotel hat hier recht viel zu bieten, man kann tatsächlich 2 Wochen in dem Hotel verbringen, ohne es zu verlassen (haben wir allerdings nicht gemacht). Abends (bis auf 1 Tag in der Woche) war immer Unterhaltung geboten. Warum allerdings jeden Tag davor Bingo sein muss, weiß ich nicht - haben aber immer Leute mitgespielt. Die Tatsache, dass morgens nach dem Frühstück auf (manchmal nur fast) allen Liegen (egal ob Strand oder Pool) schon Handtücher liegen, brauche ich nicht zu erwähnen. Der Kinderclub ist international.

Preis-Leistung