Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Karin (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Kalabrien im Winter - fast ohne Touristen

Bei dem Garden Resort Calabria handelt es sich um eine große Hotelanlage. Es ist sehr viel Platz vorhanden, die Zimmer sind in 6 Gebäuden untergracht und besteht aus drei verschiedenen Kategorien. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht; da gerade Fastnachtsferien waren, war der Altersdurchschnitt gemischt, es gab Gäste, die noch Schüler waren , z. B. eine Sportmannschaft und auch sehr viel ältere Göste. Die Anlage ist behindertenfreundlich, es sind überall Aufzüge vorhanden bzw. schräge Rampen, die sehr flach angelegt sind. Wir haben das Garden Resort Calabria dazu benutzt, um außerhalb der Urlaubszeit die Gegend und die Orte der südlichsten Region Italiens ein wenig kennenzulernen. Wir haben die uns im Hotel angebotenen Ausflüge gebucht und die Ausgabe nicht bereut, da es sich für uns um eine ganz unbekannte Region handelte und wir die bekanntesten Orte der Region ( Pizzo, Tropea, Capo Vaticano, Reggio di Calabria, Scilla, Ausflug nach Sizilien mit Taormina, dann noch einen Ausflug zur Ionischen Küste mit Catanzaro) auf diesen Fahrten kennenlernen konnten und auch überall genügend Freizeit hatten. Das Hotel selber ist für einen Aufenthalt im Winter bzw. der kalten Jahreszeit nicht ausgerüstet, da es außer den Restaurants und der Bar keine Möglichkeit gibt, sich bei kaltem oder regnerischem Wetter irgendwo aufzuhalten außer im Zimmer. Dieses Jahr ist es anormal kalt, nach Auskunft der einheimischen Bevölkerung war es in den letzten hundert Jahren nach Aufzeichnungen nicht so kalt und vor allem auch nicht so regnerisch, viele Straßen der Region waren auch bei unserem Besuch noch gesperrt .

• Unser Zimmer war recht geräumig, es war ein drittes Bett vorhanden. Klimaanlage war vorhanden und wir hatten das Glück, daß die Temperatur im Zimmer ( Klimanalage haben wir durchlaufen lassen) recht angenehm war, was nicht in allen zimmern der Fall war. TV war vorhanden, Balkon recht groß und mit Tisch, und 2 Stühlen möbliert- Das Bad war geräumig, Föhn war vorhanden und das Zimmer wurde immer sauber gehalten.

• Die Gastronomie im Hotel war für uns sehr gut. Wir hatten im Hotel das abendessen im Hauptrestaurant zugebucht, im Februar war nur das Hauptrestaurant ( Buffet) und die danebenliegende Pizzeria geöffnet. Im Buffetrestaurant gab es abends she viel Fisch und Meeresfrüchte, sowohl als Vorspeisen als auch als warmes Gericht, ebenfalls gab es immer ein Gericht mit Fleisch und Beilagen ( Pasta, Kartoffeln, Polenta) , Salate zur auswahl. Nur: wer nicht so auf Seafood steht, für den war das Essen nicht so optimal, wir selber haben das Essen genossen. Das Frühstück war ausreichend, es gab immer Spiegeleier, hartgekochte Eier, Wurst, Käse, Müsli, Obst ( leckere reife Orangen und anderes), Marmelade, also alles , was man essen wollte. Da Das Hotel hauptsächlich von deutschen Gästen besucht wird, sollte man vielleicht andere Kaffeemaschinen installieren, der auch Kaffee für deutschen Geschmack zubereitet. Die Sauberkeit im Restaurant war optimal, die Tische wurden immer abgeräumt und neu eingedeckt, vielleicht lag es auch daran, daß das Hotel nicht voll belegt war. Die Bar war sehr angenehm, die Preise nicht überzogen, nur - da kommt mein Kritikpunkt: als wir in Kalabrien waren, war es sehr kalt und man konnte im Restaurant nur mit dickem Pullover und Jacke sitzen, das Gleiche gilt auch für die Bar, es war sehr ungemütlich.

• Der Service im Hotel war sehr gut, wir konnten uns nicht beklagen, Check-In War prompt, obwohl wir sehr früh im Hotel waren, war unser Zimmer bereits gereinigt.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt am Meer, nur durch einen Pinienwald vom Strand getrennt. Der nächste Ort ist ungefähr 5 km entfernt, ein öffentlicher Busverkehr besteht in der Nähedes Hotels nicht. Außer einem kleinen Shop in der Anlage gibt es über der Straße einen kleinen Supermarkt, der sich die schlechte Anbindung des Hotels an Orte der Umgebung zunutze gemacht hat; man kann fast alles dort kaufen, zu sehr geringen Preisen. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind dadurch natürlich auch nicht gegeben. Nachbarhotels gibt es kaum, nach einem Längeren Spaziergang gibt es einen Club med, zur Zeit im Ausbau, auch andere Hotels sind in Planung. Transfer vom Flughafen 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeit werden im Hotel angeboten, wer kein Mietwagen nehmen will, ist mit diesen Ausflügen sehr gut bedient, die Damen sprechen alle sehr gut Deutsch und informieren sehr gut über Land und Leute. Preise für Taxi sind recht hoch, wenn man zum nächsten Bahnhof läuft, Preise der Bahn sehr preiswert. Parkmöglichkeiten sind genügend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise