Bei dem Hotel Bravo handelt es sich um eine Clubanlage, die baulich so gestaltet ist, dass es reichlich Platz für die im Hotel untergebrachten Gäste gibt. Man war hier zu keiner Zeit einem Massentourismus ausgesetzt und hatte immer genügend Freiraum für sich selbst. Dies betrifft die ganze Anlage mit Pool und Strand, wo man zu jeder Zeit einen gemütlichen Platz fand. Besonders schön ist die Gestaltung der Gartenanlage mit ihren blühenden und gepflegten Gewächsen. Insgesamt befindet sich der Bravo Club in einem ordentlichen Zustand. Bei der Gästestruktur ist in Bezug auf das Alter alles vertreten. In Bezug auf die Nationalität gibt es überwiegend italienische Gäste, aber auch einige deutsche Gäste. Die höhere Anzahl an Italienern war überhaupt nicht störend, im Gegenteil fanden wir diese Gäste viel freundlicher als die zum Teil nörgelnden deutschen Gäste. Des Weiteren ist der Bravo Club sehr familienfreundlich und daher besonders für Familien mit Kindern geeignet. Es ist viel geboten. Wir reisten in der zweiten Septemberwoche und würden diese Reisezeit weiterempfehlen, da es immer noch um die 35 Grad hatte. Dies war auch die letzte Woche der italienischen Schulferien, so dass der Trubel nachgelassen hat. Das Preis-/Leistungsverhältnis war für uns in Ordnung. Zu empfehlen ist einen Mietwagen (bei Europcar, nicht Alpi-tour da zu teuer) für einen Tag zu mieten, um Pizzo, Tropea und die allgemeine schöne Landschaft entlang der Küste zu bestaunen. Wir machten auch einen von TUI angebotenen Ausflug ("Aeölische Inseln"), den wir auf gar keinen Fall weiterempfehlen können, da sehr schlechte Organisation und schlechte Reiseleitung. Dies waren dann für eine Woche Urlaub auch wirklich genug Unternehmungen, da auch im Bravo Club einiges geboten ist. Man sollte nicht später als Anfang bis Mitte September anreisen, da das Hotel langsam in den Winterschlaf geht. Wir würden unseren Urlaub auf jeden Fall wieder im Bravo Club verbringen, da wir dort wunderschöne und erholsame Tage verbrachten.
Wir waren in einem Doppelzimmer im oberen Stockwerk untergebracht. Im unteren Stockwerk befinden sich die Familienzimmer. Die Größe des Zimmers war für uns ausreichend. Wir hatten einen Balkon, die unteren Zimmer eine Terrasse. Baulich sind die Gebäude etwas ungünstig gestaltet, da man direkt auf das Nachbargebäude blickt. Falls man (wie wir) etwas unachtsame Nachbarn hat, kann es schon mal laut werden. Die Ausstattung ist jedoch ausreichend; es gibt eine Klimaanlage, TV, Telefon und Safe. Auch die Ausstattung im Bad ist in Ordnung. Die Zimmerreinigung klappte immer gut. Im Allgemeinen ist die Unterkunft gut, da man ja die meiste Zeit draußen verbringt.
Im Hotel befindet sich ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurant. Daneben gibt es jeweils eine Bar am Pool und Strand. Das Essen war immer sehr reichlich und lecker, bei dem für jeden etwas dabei ist (auch für Kinder). Was jedoch gestört hat, waren die Plastikbecher die man bei Getränken an der Bar bekommt. Das Restaurant im Hotel ist sehr groß gestaltet, so dass es dort sehr laut werden kann. Falls man am Strand essen möchte (was zu empfehlen ist da ruhiger/gemütlicher mit Blick auf das schöne Meer), muss man sich am Animationshäuschen anmelden. Für die Versorgung mit Getränken (bei all-inclusive) benötigt man an der Bar eine Karte, die bei Ankunft ausgehändigt wird (Karte für rein statistische Zwecke, 5€ Kaution). Für Flaschen muss jedoch mit einer weiteren Geldkarte (auch an der Rezeption erhältlich) bezahlt werden.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn es bei den Sprachkenntnissen etwas zu Wünschen übrig lässt. Wenn man jedoch ein wenig Englisch kann, ist dies kein Problem. Der Check-In verlief reibungslos; dass Zimmer war sofort beziehbar. Ein bisschen zu bemängeln war jedoch die Sauberkeit des Zimmers bei der Ankunft. Der Service des Hotels ist im Allgemeinen sehr gut und beinhaltet u. a. Shuttle-Bus, Arzt, Wäscherei und Kinderbetreuung.
Der Bravo Club befindet sich abseits gelegen von Pizzo (ca. 5 km). Das heißt, rundum den Club ist nichts als die typisch kalabresische Vegetation. Dies ist aber auf keinen Fall negativ zu bewerten, da uns diese ruhige Lage sehr gut gefallen hat. Es ist in der Anlage alles vorhanden, was man für einen schönen und erholsamen Urlaub benötigt. Auch bei der Erkundung von Kalabrien muss man hier nicht zurückstecken, denn mit dem Bus (nach Pizzo und Tropea) oder einem Mietwagen (bitte nur Europcar) kann man das wunderschöne Kalabrien mit Pizzo und Tropea erkunden. Ein weiterer Pluspunkt ist der schnelle Transfer zwischen Hotel und Flughafen (ca. 30min). Der hoteleigene Strand ist bequem über einen Fußweg (ca. 400mtr) durch einen schattigen Pinienwald zu erreichen.
Besonders schön ist der schnell zu erreichende Strand. Es handelt sich um einen Sandstrand, der in Richtung Wasser in Kies übergeht. Es befanden sich dort immer genügend Liegen mit Schirmen, so dass man ein ruhiges Plätzchen fand. Das Wasser ist sehr sauber und der Strand gepflegt. Hier machte das Baden richtig Spaß. Am Strand entlang kann man einige km-weit laufen und den Sonnenuntergang genießen. Auch der Pool ist gepflegt, kinderfreundlich gestaltet und für alle groß genug. Spiele können am Animationshäuschen ausgeliehen werden. Daneben gibt es auch noch viele weitere Unterhaltungsmöglichkeiten wie z. B. Bogenschießen, Kinderspielplatz. Was manchmal gestört hat, war die laute Animation am Pool (aber nicht den ganzen Tag lang). Strand-/Pooltücher sind gegen Kaution (10€) erhältlich.