Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sebastian (46-50)
Verreist als Freunde • November 2025 • Strand
Umfangreiche Neuerungen am Hotel gut gelungen. Danke ans tolle Glamour-Team für den schönen Urlaub

Modernes, sauberes, komfortabeles und familiäres Hotel mittlerer Größe (230 Zimmer). Überwiegend deutsche Gäste, das Personal immer freundlich spricht überwiegend deutsch. Eigener schöner Sandstrand und sehr gutes Essen. In Colakli günstig gelegen, nur 45 min vom Flughafen Antalya entfernt und 10km bis Side/Manavgat.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Helle, freundliche Zimmer mit großem, schönen Bad und Balkon mit Bestuhlung und Wäscheständer. Es wurde täglich gereingt und die Sauberkeit ist gut. Über einen Schalter im Zimmer kann man die Reinigung bestellen oder ablehnen. Das Zimmer bietet den Komfort eines 5-Sterne Hotels mit Kühlschrank, Fernseher (deutsche Programme), täglich frisches Mineralwasser, Wasserkocher (Tee und Kaffee werden täglich aufgefüllt), gute Beleuchtung, großer 4 türiger Kleiderschrank, Safe (gegen Gebühr), kleiner Schreibtisch, Badezimmer gross, Fön vorhanden, Schmink/Rasier-Spiegel, große ebenerdige Dusche und WC mit BD-Funktion. Die Matratzen bieten Stabilität, haben ein sehr festes Liegegefühl. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Essen ist reichhaltig und gut, es gibt im Verhältnis zur Hotelgröße eine gute Auswahl und jeder findet etwas für seinen Geschmack. Das Haupt-Restaurant bietet reichlich Sitzplätze im Innenbereich, sowie auf der Terasse, die seit diesem Jahr 2025, neu mit einer Pergola überbaut ist und gerade mittags angenehmen Schatten spendet. Im inneren ist ein großes Buffet aufgebaut, welches über Salate, Vorspeisen, Brote und Gebäck, Hauptgerichte (auch für Diabetiker), und reichhaltige Nachspeisen und Kuchen verfügt. Im Aussenbereich gibt es eine Showküche, wo es morgens zum Beispiel Omlette und Abends Fisch und Fleisch vom Grill, Themenbezogene Speisen sowie Grillgemüse und Pide / Türkische Pizza gibt. Auch Vegetarier und Veganer sollten etwas zu essen finden. Neben dem Hauptrestaurant gibt es mittags die Möglichkeit im Strandrestaurant oder in einer neu gebauten Snackbar am Pool zu essen. Am Pool gibt es oft einfachere und kindgerechte Speisen, wie Burger, ChickenNuggets, Hotdogs, Spaghetti Bolognese, Pizza, leckere Chicken Wings und einer gebackenen Kartoffel, die man sich selbst belegen kann. Nachmittags gibt es am Strandrestaurant und am Poolrestaurant frische Waffeln. Zudem kann man fast jederzeit auch frisches Gözleme essen. Alle Speisen und auch Brot werden im Hotel selbst frisch zubereitet sind immer sehr schmackhaft und bekömmlich, gut gewürzt und auf Glutamat wird meines Erachtens verzichtet. Im Hauptrestaurant wird auf Kleidung geachtet, Badekleidung ist natürlich tabu. Abends lange Hosen bei Herren werden gern gesehen, und ich empfehle auch ein angemessenes Outfit um dem Küchenteam die Wertschätzung für Ihre Mühe entgegenzubringen. Wöchentlich gibt es mehrere Themenabende, wie zum Beispiel Mexico mit Tacos und Tortillas, Fischbuffet mit Sushi, gekochtem Fisch und verschiedenem Fisch vom Grill und Freitags dem Türkischen Abend mit Live-Musik einem pompösen Buffet, für diesen Abend machen Sie dem Personal doch mal eine Freude und tragen etwas in der Landesfarbe Rot. Früher wurden ab und zu mal liebevoll dekorierte Cocktails vom Bar-Personal zubereitet, die immer schön anzusehen waren und ein Urlaubsfoto wert waren. Das habe ich dieses mal nicht bekommen und auch nicht gesehen. Schade ! Es sollte auch nicht der Standard sein, aber ab und zu wäre es mal schön anzusehen.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Das Personal ist überwiegend nett und freundlich und spricht meistens deutsch. Im Restaurant und in der Lobby/Terasse wurden wir meist mit Getränken bedient. Die familiäre kleine Größe des Hotels führt dazu, dass man beim Personal schnell bekannt ist und die Kellner und Barpersonal schnell weiss, welche Getränke man favorisiert. Es gibt auch Gäste, die nicht von solchen Erfahrungen berichten, hierzu sollte man beachten, dass die Löhne in der Türkei bei weitem nicht die höhe von deutschen Löhnen haben. Insbesondere das Service Personal in der Touristik ist gerade bei den gestiegenden Kosten in der Türkei auch auf das Trinkgeld angewiesen. Wer also regelmäßig dem Kellner mal ein paar Münzen in die Hand drückt, bleibt auch in Erinnerung. Bei Fragen steht die gute Rezeption auch immer bereit, und bei allen Problemen und Beschwerden, versucht die kompetente, deutschsprachige Gästebetreuerin Seyhan eine gute Lösung zu finden.

• Pool

• Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt 2 Aussenpools, einen Kinderpool, sowie einen Innenpool und einen kleinen Rutschpark (3 Rutschen). Die Pools sind immer sauber. Neu in 2025 sind im ehemaligen Garten des Hotels 2 neue Pools und ausreichend Liegen hinzugekommen. Der Kinderpool hat nun eine ordentliche Größe und kleine Rutschen für Kleinkinder. Durch den Neubau, den auch die Snackbar umfasst, hat sich die Liegensituation stark verbessert. Man bekommt auch bei Vollbelegung des Hotels jederzeit Liegen am Pool. Es gibt wenige Gäste, die versuchen sich Liegen zu reservieren (was in diesem Hotel verboten ist). Wir waren Ende Oktober/Anfang November im Hotel, die Aussenpools sind nicht beheizt, Temperatur war aber angenehm, um sich zu erfrischen, der Innenpool ist glaub ich geheizt (habe ihn nicht genutzt). Am Pool sind Toiletten und Umkleiden und den ganzen Tag ist eine Reinigungskraft damit bemüht, dass alles sauber ist.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand des Hotels ist besonders schön. Man erreicht ihn fussläufig in 5 Minuten, zu dem pendelt permanent ein Shuttle-Bus. Der Strand verfügt über ausreichend Liegen unter Sonnensegeln. Der Strand ist top geplegt, sauber und dafür sorgt täglich Mahmut, der jahrelange Mitarbeiter am Strand, der mit seiner Freundlichkeit und seinem Humor immer für gute Laune am Strand sorgt. Am Strand gibt es eine kleine Bar für Getränke, Umkleiden, Duschen. Animation wie Volleyball und Boccia finden ebenfalls am Strand statt. Ca. 30 Meter vor dem Strand gelegen, liegt das Strandrestaurant, wo man auf der Terasse sehr schön zu mittag essen kann,

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Durch den Neubau der Poolanlage und der besseren Verteilung von Kindern und Animation gibt es jetzt mehr Ruhe am Pool, um zu entspannen. Wir nutzen auch immer das Spa im Hotel. Hier werden super Massagen und Hammam angeboten, was man sich unbedingt gönnen sollte. Eine Sauna ist täglich für Hotelgäste geöffnet. Auf der Restaurant-Ebene gibt es einen guten Friseur- und Kosmetik-Salon, bei dem man sich auch schön verwöhnen lassen kann. Unbedingt reinschauen !

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party

Die Animation zum Ende der Saison war personell bereits reduziert und man hat gemerkt, dass beim Team etwas die Luft raus war. Insgesamt werden natürlich an 6 Tagen der Woche immer Aktivitäten angeboten (Dart, Volleyball, Wassergymnastik, etc), aber teilweise wirken die Mitarbeiter nicht mehr so motiviert. Für Halloween wurde hinter den Kulissen umfangreiche Deko vorbereitet, war aber verglichen mit den letzten Jahren eher schwach. Auch die Feierlichkeiten zum 29. Oktober, Tag der Republik, waren eher enttäuschend. Abends gibt es, der Größe des Hotels angemessen, gute Shows mit extrenen Artisten und Darstellern. Wir hoffen, dass Chef-Animateur Taco und sein Team sich in der Winterpause gut erholen und NEUE IDEEN sammeln, um 2026 wieder ein tolles Programm zu bieten.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Mit dem Dolmus, welches vor dem Hotel hält erreicht man sehr zügig die Altstadt von Side, in der man die interessanten Ausgrabungen bewundern kann, durch die Fussgängerzone schlendern und Shoppen kann und essen gehen kann. Wir haben das gut erhaltene Amphitheater von Aspendos besucht, welches ca. 20 minuten entfernt liegt. In den Nachbarorten Evrenseki und Kumköy gibt es gute Steak-Restaurants (Sahin / Dennis-Bar), aber auch direkt neben dem Hotel ist ein Restaurant/Cocktail-Bar. Shopping Möglichkeiten gibts um das Hotel herum, per Dolmus/Taxi kommt man in wenigen Minuten zum Bazar in Gündogdu (2 km) mit rund 400 Läden. Das Hotel selber verfügt über einen kleinen Kiosk, der das wichtigste bereithält, einen sehr guten, vertrauenswürdigen Juwelier, der deutsch spricht, wir haben dort öfter gekauft, und auch einen sehr guten Friseur- und Kosmetiksalon im Restaurant-Geschoss.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Hotel ist ca. 45 min vom Flugafen Antalya entfernt, 10 km bis Side/Manavgat. Dolmus in alle richtungen vor dem Hotel, Taxistand ebenfalls vorm Hotel

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Verreist als:Freunde
    Vorname:Sebastian

Lieber Sebastian, wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erneut erfüllen konnten und bedanken uns für Ihre Treue zum Glamour Resort. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unser gesamtes Team weiter. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung auf HolidayCheck abzugeben und uns weiterempfehlen. Wir würden uns freuen Sie noch viele male begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit sonnigen Grüssen. Ihr Glamour Resort Team&Seyhan;))