Beim Gran Canaria Princess handelt es sich um eines der größeren Hotelns in Playa del Ingles. Das Hotel ist nicht mehr das "Neuste", aber es ist immer sauber und gepflegt deswegen sieht man auch gerne mal über etwas veraltete Einrichtung hinweg. Wir (7 Freund) hatten das Hotel, sowie jeder den wir gesehen hatten, als All Inclusive gebucht -> Hatte jeder ein blaues Bändchen am Arm. Da wir einen Altersdurchschnitt von ca. 20 Jahren hatten, kamen wir uns etwas falsch am Platz vor. Das Hotel wurde zu unserer Reisezeit hauptsächlich von Personen des älteren Baujahres besucht, was natürlich den Vorteil hatte, dass niemand schreit, Party am Pool macht oder Sonstiges :-)... Wie der Name "Playa del Ingles" (-> Strand der Engländer) schon sagt, waren auch in unserem Hotel überwiegend Briten (Engländer, Schotten,Iren). Vereinzelt darf man auch mal einen deutsche, doch die Mehrheit der Urlauber kam von der Insel! VORSICHT VOR PUBCRAWL-Angeboten; an jeder Ecke wird man von irgendjemanden angesprochen, ob man denn nicht an einem PUBCRAWL (man geht mit einer Gruppe von jungen Leuten von Disco zu Disco; Kosten 30,00€) teilnehmen möchte, da bereits schon so viele Junge leute dabei wären und und und... Es heißt so schön, der Eintritt in alle Discos ist frei, man bekommt ein T-Shirt und bekommt frei Shots (Tequilla, Sambuca,etc.) in des Discos. In Wirklichkeit sind die Eintritte für alle Discos immer frei, auch ohne PUBCRAWL, das T-Shirt ist der billigste Fetzen Stoff, des ich je bekommen hab und ein Freigetränk hab ich nie bekommen! Allgemeiner Tipp: "Überlegen Sie sich gut, welches Freizeitangebot Sie machen, auch wenn die Angebote noch so verlockend klingen -> auf dieser Insel versucht jeder Geld zu verdienen.. VORSICHT! Das Wetter ist natürlich immer genial auf Gran Canarina, da man eigentlich immer 23-35 Grad und somit ist Gran Canaria zu jeder Zeit einen Besuch wert.
Die Zimmergröße war für 2 Erwachsene vollkommen ausreichend. Sehr empfehlenswert sind die Eckzimmer, da diese über einen rießen Balkon verfügen; möbliert mit 2 Liegen einem Tisch und zwei Stühlen! Sehr schön... Die Aussattung der Zimmer entsprach genau der Hotelbeschreibung. Die Aussattung des Badezimmers war soweit in Ordnung; das einzigste Problem ist, dass das Bad kein Fenster hat und es damit relativ schnell stickig wird bzw. der Spiegel beschlägt. Ich tippe die Zimmereinrichtung wird schon 10 Jahre hinter sich haben, jedoch alles in einem guten und gepflegten Zustand. Hatten nichts zu bemängeln.
Wir waren wirklich sehr positiv vom Essen überrascht, da es doch ein paar negative Bewertungen gab -> unserer Meinung nach zu unrecht! Das Hauptrestaurant befindet sich im Keller. In diesem Hauptrestaurant fanden auch die 3 Mahlzeiten statt, die man als All Inclusive Urlauber zur Verfügung hatte. Das Restaurant ist relativ groß, ich denke jedoch bei voller Hotelauslastung immer noch etwas zu klein. Der Raum war immer voll klimatisiert, da der Kellerraum keine Fenster hatte. Zum Essen selbst: Es gab zum Frühstück/Mittagessen/Abendessen immer ein Buffet mir großer Auswahl, es ist eigentlich immer für jeden Geschmack etwas dabei. Man muss sich natürlich bewusst sein, dass man in einem anderen Land ist und hier keine Weißwürstl mit Brezen oder Schnitzel mit Pommes wie in Deutschland bekommen wird.! =) Es gab immer mehrere Fleisch- & Fischgerichte, immer Nudeln/Pommes/Reis und täglich wechselnde Beilagen. Des weiteren stand zu jeder Mahlzeit ein frisches Salatbuffet zur Verfügung. Zum Mittag- und Abendessen gab es dann zusätzlich noch 2 Tische mit Nachspreisen. Die Auswahl und die Qualität der Speisen hat uns wirklich überzeugen können. Zu den Getränken: Im Restaurant gab es jeweils 2 Getränkespender an denen man sich: Cola, ColaLight, Bier, Sangria, Rotwein & Weißwein, Sprite, Wasser und Fante selbst zapfen konnte. Das Personal, das einen zum Tisch führt war immer freundlich und hatte immer ein Lachen im Gesicht; benutzte Teller wurden sofort abgeräumt - Super Service. Das Hotel hat im gesamten noch 3 weitere Bars (Snackbar, Poolbar, Pianobar) an denen man den ganzen Tag frische Getränke (alkoholisch/unalkoholisch) zapfen konnte, sich ein Eis holen oder einen Sangria genehmigen. An der Snackbar gab es zusätzlich von 11-00 bis 16-00 warme Snacks für den Pool, unter anderem Hamburger & Hotdogs zum selber machen, ChickenNuggets und Pizza. Im Hotel gabs es bis 23-00 Getränke(Alkoholfrei & Alkoholisch), zu den alkoholischen Getränken zählten: Wodka, Tequilla, Rum, verschiedene Liköre und 3 Cocktails (Cocktails aus der Maschine *naja*). Man durfte seine Getränke im ganzen Haus mitführen, auch aufs Zimmer.
Das Personal war immer freundlich, was nicht unbedingt zu erwarten war, da wir als Gruppe von männlichen Jugendlichen schon mal etwas Stimmung beim "Heimkommen" oder beim Essen machten. Wirklich super!! Das ganze Personal sprach gut Englisch, die Damen an der Rezeption konnten auch Deutsch, doch zur Verständigung wars schon besser Englisch zu sprechen. Die Zimmer wurden wirklich immer schön gereinigt (auch wenn man mal etwas Sand vom Stand dabei hatte *G*), alle 2 Tage wurden die Betttücher & Decken gewechselt, hier kann man eine klare 1 für Sauberkeit und Gründlichkeit vergeben. Wir hatten keine Zusatzleistungen im Hotel in Ansprach genommen, es gab jedoch die Möglichkeit sich einen Mietwagen direkt in der Hotellobby zu mieten, sich massieren zu lassen und die einzelnen Reiseveranstalter boten noch ein breites ANgebot an Ausflügen an.
Zum Strand ist man bei gemütlichem Tempo etwa 10 Minuten unterwegs. Einfach raus aus dem Hotel, dann links und einfach die Straße runter. Der Transfaer vom/zum Flughafen nach Las Palmas dauert ca. 30 Minute. Da wir bei unserer Abendgestaltung mehr Wert auf Party gelegt haben, kam für uns eigentlich nur das "Einkaufscenter" KASBAH in Frage, dieses war in etwa 400m entfert und in 2-3 Minuten zu erreichen. Im KASBAH gabs dann auch die zwei Discos (ChinaWhite & The Garage) in denen eigentlich am meisten los ist/war. VORSICHT VOR PUBCRAWL-Angeboten; an jeder Ecke wird man von irgendjemanden angesprochen, ob man denn nicht an einem PUBCRAWL (man geht mit einer Gruppe von jungen Leuten von Disco zu Disco; Kosten 30,00€) teilnehmen möchte, da bereits schon so viele Junge leute dabei wären und und und... Es heißt so schön, der Eintritt in alle Discos ist frei, man bekommt ein T-Shirt und bekommt frei Shots (Tequilla, Sambuca,etc.) in des Discos. In Wirklichkeit sind die Eintritte für alle Discos immer frei, auch ohne PUBCRAWL, das T-Shirt ist der billigste Fetzen Stoff, des ich je bekommen hab und ein Freigetränk hab ich nie bekommen!
Das Hotel verfügt über eine super Poollandschaft (groß, gepflegt, schöne Anlage). Am Pool waren die Liegen und Sonnenschirme inklusive, da wir nicht zur absoluten Hauptsaison im Hotel waren, gab es immer ausreichend Liegen und Schirme am Pool -> keine Reservierungskampf um 6 Uhr morgens notwendig .. =) .. Sehr schön fanden wir, dass das Hotel während der WM auch "Public Viewing" anbot, damit man die WM nicht auf den Fernsehern im Zimmer verfolgen musst! (leider nur mit spanischem Kommentator). Wir hatten natürlich im Vergleich zu den Engländer nach dem 1. Spiel auch gut lachen.. *hihi* Die Animation am Pool vergessen wir besser mal, denn die Mädels die einen hier animieren sollten irgendwo teilzunehmen konnten sich nicht einmal selbst motivieren irgendwas zu machen... Schlechteste Animation die ich bisher erlebt hab....! Zu den Sportmöglichkeiten: Es gab einen Fussball wie auch einen Tennisplatz, den man gegen Kaution mieten konnte. Haben jedoch in unserer ganzen Urlaubszeit niemand spielen sehen. Des weiteren hat das Hotel ein kleines Zelt in dem ein Kicker, 2 Billiard und ein Airhockey Tisch (alles gegen Gebühr) zu finden war. Im Hotel selbst gab es noch eine Internetecke (relativ teuer: 1€ f. 8 Minuten) und einen Platz an dem 2 Fernseher mit Konsolen zum spielen bereit standen. (natürlich auch gegen Gebühr)