Martina(31-35)Deutschland
Vor 22 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2003
Ein perfekter Urlaub in einem super schönen Hotel!!

Eine Hotelanlage, wie man es sich im Urlaub wünscht. Ruhig gelegen, inmitten des Urwaldes liegt das 5 Sterne Hotel und es hat sich die Sterne verdient!Die Anlage wurde letztes Jahr neu eröffnet und man merkt, dass sich dahinter eine große Kette verbirgt (Fiesta). Alles super durchorganisiert, vom Kofferträger bis zur Animation. Das Hotel wurde komplett offen gebaut, nur die Essräume sind mit Glasschiebetüren versehen (also ideal klimatisiert). Sehr schöne, große Empfangshalle, mit kuscheligen Sitzgruppen. Die Bars ebenfalls sehr warm und geschmackvoll hergerichtet. Die Gänge, die durch die gesamte Anlage gehen sind komplett überdacht und mit kleinen Fischteichen und Stegen gebaut. Man kann von dem Kantenah zum Colonial rüberlaufen, ist also praktisch ein Hotel, nur unterteilt. Die Abendveranstaltungen sind immer auf der Colonial Seite (ist aber keine Entfernung!Dazwischen sind noch kleine Shops, Internet cafe etc.).Der Pool ist der Hammer! Riesig und mit Wasserliegen gebaut, mitten drin eine Erhöhung, wo man sich im Wasser hinsetzen kann,Wirlpoolecken und ein getrennter Kinderpool. Sonnenliegen ohne Ende, die Schirme sind fest angebracht(ich denke mal auch wegen dem im Sept./Okt. stärkerem Wind).Der Strand ist, je nach Zimmer nah gelegen. Ca. 800m langer, hoteleigener Strand. Auch dort sind Liegen ausreichend vorhanden. Die Zimmer sind je nach Buchung unterschiedlich.Es gibt Standardzimmer, die von der Größe absolut ausreichend sind oder halt Suiten mit mehr Fläche (größere Sitzecke etc.), die vielleicht schöner gelegen sind. Alle Zimmer haben eine Minibar, Fön, TV mit Deutscher Welle und mindestens einen Balkon. Insekten werden mit Fliegengittern und dichten Türen abgewehrt:-)wir hatten noch nicht mal eine Ameise im Zimmer. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt, sofern man sie auf den Boden liegen läßt. Die Minibar wirddrei mal in der Woche mit Wasser, Sprite, Fanta, Cola und Bier aufgefüllt. Handtücher Am Pool bekommt man täglich neu, auch mehrmals am Tag.Das AI Angebot ist sehr umfangreich.Alle Essenszeiten werden in Buffetform serviert. Man bekommt jeden Tag frisches Obst, Salate und verschiedene Fleich -und Fischgerichte.Auch die Getränke lassen keinen Wunsch offen. Von Cocktails bis zum typisch kühlem Bier kann man alles bestellen. Ein echt toller Urlaub mit nur minimalen Abstrichen wie oben geschrieben. Wenn ihr unter Wasser fotografieren wollt, so kauft euch eine Einmalunterwasserkamera im Flieger!! bei LTU hat die nur 8 Euro gekostet. Vor Ort bezahlt ihr ca. 30 Euro! Auch Zigaretten Duty free kaufen. Haben beim Rückflug in Cancun nur 17 Dollar pro Stange bezahlt. Wir hatten leider in der Woche vom 28.9. bis 05.10. zwei richtige Regentage. Ist halt von Juli bis Okt. REGENZEIT: Ansonsten sehr warmes Klima, wo es auch mal schön ist, wenn die Sonne nicht so knallt.

• Zimmer inkl Fön und Minibar, die 3mal in der Woche befüllt wird .Klimaanlage, die man selber regulieren kann. Funktioniert nur, wenn man im Zimmer ist. Ist mit dem Schlüsselchip verbunden. Wir hatten eine Badewanne mit Vorhang und Duschvorrichtung, welches absolut ausreichend war. Außerdem hatten wir zwei Kingsize Betten, also pro bett ca. 140cm breit mit guten matratzen. Es gibt auch Zimmer, die höher gelegen sind. Von dort aus kann man über den Dschungel gucken, wir hatten allerdings ein Zimmer im Erdgeschoss. Die Checklisten waren an der Rezeption schon vorbreitet, so dass man nicht auswählen konnte.

• Gut
  • Wie schon geschrieben war das Buffet sehr empfehlenswert. Es wurde jeden Tag etwas frisch gebraten, sprich man konnte sich ein Stück Fleisch oder Fisch aussuchen und der Koch hat erst dann das Stück auf den Grill gepackt. Alle Köche waren sehr sauber angezogen und trugen Handschuhe, die Kellner haben sauber undc schnell serviert. Was uns gut gefiel war, das immer eine dezente Musik im Hintergrund zu hören war. Meußt spanisch-mexikanische Musik. Die Landessprache ist spanisch aber man kann auch englisch sprechen. Die deutsche Sprache ist dort nicht geläufig, es gibt vereinzelt Kellner die ein paar Worte können, ist aber nicht der Rede wert. Als wir da waren, hielt sich die Anzahl der Amis in Grenzen. Es waren meißt Spanier dort. Wir wissen aber,dass in der Sommerzeit 80% Amis dort sind. Man sollte wissen, dass es dann auch ein bißchen Lauter sein kann...

• Gut
  • Man kann sagen, das Hotel bietet ein Rund um die Uhr Service. Alle Angestellten waren sehr freundlich und aufmerksam.Man brauchte nicht lange aufdie Getränke warten, die Teller wurden schnell abgeräumt. Man wurde zu den Tischen geleitet(also nicht einfach los laufen), es gab Raucher und Nichtraucher Tische.Beim Essen bekam man die Getränke ebenfalls serviert. Also kein lästiges Anstellen an den Getränkeautomaten, die es ja sonst so in anderen Hotels gibt. Wir hatten beim einchecken eine Beanstandung, die sofort von der Rezeption geregelt wurde. Kein vertrösten, was man ja auch schon mal in anderen Hotels hat.Das Animationsprogramm war qualitativ wirklich sehenswert. Jeden Abend um 22 Uhr gab es eine Show von dem hoteleigenen Ballet, mit täglich wechselnden Mottoshows. Ausreichend Plätze und auch dort wurde man bedient.

• Gut
  • Fangen wir mit dem Strand an. Hoteleigener Strand, links und rechts nichts anderes mehr. Man kann zwar noch darüber hinaus am Strand lang laufen, ist aber teilweise ziemlich verwildert. Links neben dem Hotel grenzt eine kleines Naturschutzgebiet, was abgezäunt ist und von zwei Hunden " bewacht" wird. Rechts wird es richtig felsig und man kann nur mit Schuhen drüberlaufen. Wasserqualität ist je nach Urlaubsmonat unterschiedlich. Wir hatten vermehrt Algen, da das Wetter in den letzten zwei Wochen regnerisch und stürmiger war. Wassertemperatur ca. 28°C, also auch was für diejenigen, die sonst Stunden brauchen um ins Wasser zu gehen:-)Wenn man ins Wasser geht sind direkt zu beginn ziemlich viele kleine Steine, Muscheln usw. danach weicher Sand und man kann eine ganzen Stück reinlaufen. Es empfielt sich,geeignetes Schuhwerk mitzunehmen, weil man sich schon an den Muscheln schneiden kann.Für unseren Geschmack war der Strand nicht ganz so sauber, man hätte sehr gut den Strand mit entsprechenden Maschinen morgens von Algen etc. reinigen können. Liegen aureichend vorhanden, man braucht sich morgens nicht schon vor dem Frühstück eine Liege zu " Reservieren" . Genug schattige Plätze durch Schirme und Palmen.Haben auch Hängemattem gespannt und Duschen sind auch am Strand inkl. Beachbar wo man 24h Essen und Trinken kann.Toiletten ebenfalls am Strand und ausreichen gekennzeichnet (sowie auch am Pool). Ca. 20 Min vom Hotel liegt Playa del Carmen, wo man günstiger Souvenirs und Ausflüge buchen kann. Man kann aber auch vor Ort Ausflüge buchen.

• Gut

Den Pool hatte ich ja schon ausführlich beschrieben. Wassertemperatur auch da ca. 26°C. der Pool wurde jeden morgen mit Fangnetzen gereinigt. Es gibt auch eine Poolbar ,die ab 10 Uhr geöffnt ist. Die Animation ist sehr angenehm gewesen, die Animateure sind sogar morgens rum gegangen und haben die Gäste informiert, dass für ca. 15 Min. die Musik zum Aerobic etwas lauter gemacht wird, welches überhaubt nicht lästig war. Auch sonst waren sie nicht aufdringlich. Keiner der einen von der Liege gerissen hätte;-)Wer gerne swchnorchelt sollte auf jeden Fall ein Ausflug nach Cozumel machen. Wir haben vor Ort eine Schnorcheltour mitgemacht, die aber vom Preisleistungsverhältnis nicht der Knaller war. Haben für 2 Std. ca. 30 Dollar pro Person bezahlt. Die Unterwasserwelt ist aber an der Ecke nicht so berauschend. Wer schon mal in Agypten geschnorchelt ist, wird etwas entäuscht sein. Am Strand direkt stehen einem kanus zur verfügung, die man pro Zimmer 1 Std,. am Tag kostenlos nutzen konnte.Außerdem konnte man Jetski fahren, welches aber nicht umsonst war. Den Preis weiß ich allerdings nicht.