Maria(19-25)Deutschland
Vor 22 Jahren • Verreist als Paar im November 2003
Mit Worten lässt sich dieses tolle Hotel eigentlich nicht be

Das Kantenah Paladium liegt mit seinem Schwesternhotel Colonial Paladium (gehören zur spanischen Fiesta Gruppe) direkt im Dschungel der Riviera Maya. Durch die ganze weitläufige Anlage ziehen sich Hängebrücken, Stege und Wege, sodass man überall hin schnell kommt. Die Bungalows sind so gut verteilt, dass man dem Gegenüber nicht ins Zimmer schauen kann, man blickt entweder ins Grüne oder auf das Meer. Je nach Zimmer. Ich empfehle Zimmer in den oberen Etagen, weil ja doch mal schnell das eine oder andere Getier aus dem Dschungel ins Zimmer huschen kann wenn man im Erdgeschoss wohnt. Sicher ist sicher. Das Hotel ist knapp zwei Jahre alt, trotzdem wird hier und da immer wieder gebaut und repariert. Ich denke der Gast soll sehen, dass viel gemacht wird, die Arbeiten waren aber zu keiner Zeit störend. Die Lobby des Hotels war super gemütlich, überall kleine Sitzecken und man wurde dort auch bedient. Überall waren Springbrunnen und kleine Wasserbecken, dazu der Boden aus glänzendem Marmor, das sah schon beeindruckend aus. Gegenüber der beiden Hauptrestaurants befindet sich ein Krokodilgehege. Darin leben ca. 5-6 Krokos, die ca. 1-2 Meter lang sind. Die meiste Zeit haben die allerdings geschlafen. Vom Lokal aus kommt man die gut beobachten. Zu allen weiteren Dingen (Restaurants, Spa, Pool) berichte in unteren Punkten. Empfohlene Ausflüge: Chichen Itza, die alte Mayastätte ist interessant und man lernt durch die deutschsprachige Reiseleitung viel von Land und Leuten. Am Strand nicht so nah an der Strandbar liegen, etwas weiter hinten sind reichlich Schattenplätze, Ruhe und viel Platz. Beste Reisezeit: Herbst und Winter Im Frühling sind dort die Spring Days und tausende jugendliche Amerikaner besetzen die Mexikanische Küste. Folge: Man kommt sich vor wie am Ballermann. Laut, Grölen, Schreien, Dreck, Müll und gepeinigtes Personal. Muss nicht sein. Im November ist das Hotel nur halb ausgebucht und man wird so richtig verwöhnt. Tipp: Nehmt mich mit wenn ihr fahrt! Bitte!!!!!! (Smile)

• Zimmer waren super Klasse. Wir hatten die Juniorsuite. Die ist nur etwas größer, geräumiger und hatten Bademäntel statt Handtücher. Wir hatten eine Badewanne mit Düsen. War schön, ich hätte ewig in der Wanne liegen können. Ob die DZ das auch haben weiß ich leider nicht. Alle Zimmer haben Safe, Klimaanlage, Minibar, Sat-TV, Fön. Zimmer waren super sauber, kein Krümel lag am Boden, keine totgeschlagenen Mücken an den Wänden, kein Dreck. Durch die Fliegengitter am Balkon war nicht ein Tierchen bei uns im Zimmer. Nicht mal ne Ameise. Zimmer haben alle Adapter für Deutschland. Man braucht also keinen. Nochmal mein Tipp, obere Zimmer nehmen. Die unteren Zimmer gehen ebenmäßig in den Dschungel und da kreucht und fleucht einiges. Wir haben in der Zeit 2 Schlangen, Massenweise Geckos, Frösche, Ameisenstraßen, Spinnen etc. gesehen. Da muss nur mal das Zimmermädchen zu lang die Türe auflassen. Schon hat man nen Zoo im Bett. Email ans Hotel reicht aus, findet man auf der Seite www.fiesta-hotels.com

• Gut
  • Das Hotel hat 4 A la Carte Restaurants (Mexikaner, Mediteran, Steakhouse und Japaner). Hier ist das einzige Dumme, dass man beim Einchecken sowas wie Essensgutscheine bekommt. Die muss man in der Lobby des Colonial (Schwesternhotel) bei einer Dame eintauschen gegen eine Platzreservierung in den A la Carte Restaurants. Wir bekamen leider nur 4 Gutscheine, also konnten wir jedes Lokal nur 1x besuchen. Ohne Gutscheine, keine Reservierung. Gerade der Mexikaner war super, da wären wir gerne nochmal hingegegangen. Also ein Minuspunkt. Sonst gibt es noch 3 Buffetrestaurants, wobei aber immer nur 2 gleichzeitig geöffnet haben. Es gibt die beiden klimatisierten Restaurants Hacienda und Tikal. Das Hacienda ist für die Gäste des Colonial und das Tikal für die des Kanthenah. Aber man kann Essen wo man will, es befindet sich halt nur auf der Seite des Hotels wo man wohnt, man kann auch rübergehen. Es haben ja alle die selben AI-Bändchen am Handgelenk. Dort ist das Essen super, Frühstück gibts bis halb 11, gut für Langschläfer. Es ist allerdings sehr amerikanisch, fettreich mit Speck und Würstchen. Ein Graus, kein Wunder dass die so dick sind. Es gibt aber auch genug leckeres Obst, Cornflakes mit frischer Milch, Müsli, Toast, Wurst, Käse, alles was man will. Mittags empfehle ich den Pasta-Mann. Ein Koch brät einem frische Pasta in der Pfanne wenn man will mit Gemüse, das kann man sich selbst zusammenmixen. Ansonsten gibt es von Kartoffeln über Reis und Gemüse, Suppen ect. alles. Abends das selbe. Es gibt immer Themenabende, mal mexikanisch, mal Italienisch und mal chinesich, mal mit Meeresfrüchten und mal jamaikanisch. Alles sehr lecker und immer abwechslungsreich. Es gibt am großen Pool noch ein offenes Restaurant, das nutzen vor allem die Wasserratten, denn da gibt es keine Kleiderordnung. Das Essen ist das selbe wie in den Hauptrestaurants, aber man kann überdacht trotzdem draußen sitzen, egal ob man da nur in Bikini oder Badehose sitzt. In den großen Restaurants ist Kleiderordnung, keine Badeklamotten, Herren müssen die Schultern bedeckt haben, also keine Muscleshirts ohne Arme anziehen, ein T-shirt tuts auch. Am Strand gab es eine kleine Strandbar mit einem Minibuffet, da konnte man bis 16.00 Uhr mampfen. Also Essen kann man da immer.

• Der Service war einfach klasse, solch flinke Kellner und Bedienungen hab ich selten erlebt und ich war schon in gleichwertigen Hotels in der Karibik. Fangen wir bei der Ankunft an. Keine langen Wartezeiten beim Einchecken. Sofort nach aussteigen aus dem Bus hat der " Bellboy" deine Koffer schon auf seinen Wagen geladen. Dann folgt der Papierkram an der Rezeption, dann ab auf den Wagen und zum Zimmer gefahren. Dann in den Restaurants, in den A la Carte Restaurants versteht sich der Service von selbst, aber auch in den 2 Buffetrestaurants waren die Kellner sehr fix und immer um dein Wohl bedacht. Du wirst zum Tisch geleitet, also bitte am Eingang warten bis man von jungen Damen zum Tisch geführt wird. Dort steht schon der Kellner bereit und fragt was man trinken möchte. Dann steht man auf und holt sich das Essen. Die Köche da braten dir das Fleisch immer frisch. Ständig wird das Buffet wieder aufgefüllt und die Theke gesäubert. Weiter zur Lobby, hier haben wir abends gern gesessen mit Karten und guten Cocktails. Auch hier kein Anstellen, man nimmt in einer gemütlichen Sitzecke Platz und schon eilt die Kellnerin auf einen zu. Der Roomservice war auch gut, die Minibar war gefüllt mit 7up, Mirinda, Pepsi, Bier und Mineralwasser und wurde 3 mal in der Woche aufgefüllt. Auch die Zimmermädchen waren super. Immer eine Blume auf dem Zimmer und kein Stäubchen im Zimmer. Da wurde keine Ecke übersehen und wir hatten nicht ein einziges Tierchen im Zimmer, was in diesem Dschungelgebiet eigentlich erstaunlich ist.

• Das Hotel verfügt über einen hoteleigenen Strand, den man sich nicht mit anderen Hotels teilen muss. Zur einen Seite hin kommt ein Schildkrötenschutzgebiet, man kann aber trotzdem lange Strandspaziergänge machen, da da nichts eingezäunt war, erst im Landesinneren war eingezäunt, der Strand ist also frei. Nur Baden und Liegen ist dort verboten gewesen. Zur anderen Seite kann man nicht weit laufen, da es dann steil und felsig wird. Es gibt immer ausreichend Liegen, egal wann man kommt. Wir waren außerordentliche Spätaufsteher und haben trotzdem am Strand wie am Pool auch um 11.00 Uhr noch genügend Liegen im Schatten gefunden. Die Liegen sind weich und bequem. Der Strand ist super sauber, jeden Tag werden die Algen und evtl. Müll entfernt. Es gibt genug Duschen. Es gibt ein Strandrestaurants mit Snacks (Hamburger, Hotdogs, Salate, Tortillas etc.) und eine Strandbar. Es gibt auch Getränkeautomaten zur Selbstbedienung. Es ist also für alles gesorgt ohne weite Wege in Kauf nehmen zu müssen.

• Gut

Auf der Kantenah-Seite befand sich der Spa-Bereich. Hier war auch das Fitnessstudio. Die Geräte darin waren super, alle auf dem neuesten Stand, technisch einwandfrei. Ein Wasserspender stand bereit, man konnte also richtig powern. Der Spabereich war mir zu teuer, den muss man ja extra zahlen. Eine einfache Rückenmassage für 50 Dollar und das war das unterste der Preisliste. Da hab ich mich lieber vor die Massagedüsen im Pool gelegt. Es gab drei Pools. Den riesigen Hauptpool, da kam man sich immer vor als wär man allein weil sich die Leute so verteilt haben. Man hatte super viel Platz zum schwimmen, Wasserball spielen etc. Dann gab es auf den Colonial Seite den Adults Pool für die Liebhaber des FKK und auf der Kantenah Seite den Spa Pool. Geheimtipp, hier war man immer allein. Selbst dort war eine Bar, an der man die leckeren Cocktails bekam die es sonst nur in der Hotellobby gab. Animation war am Hauptpool sehr laut, da haben wir uns lieber verdrückt. Aber genervt haben die Animateure nie, wenn man keine Lust hatte, haben sie einen gelassen. Sportprogramm war umfangreich wir haben es aber selten genutzt, wir haben tagsüber lieber in der Sonne gebraten und sind abens ins Fitnesscenter, da wars nicht mehr so heiß. Abends die Animation war klasse. Gegen neun waren die Kinder dran, Kinderdisco und so. Und um zehn war Vorstellung auf der großen Bühne im Colonial. Richtig Professionell sah das aus, wie im Theater. Nur eine Sache war blöd, am Anfang wollten die Animateure ihr Publikum etwas aus der Reserve locken, da fragten sie immer: Where do you come from? America? Alle brüllten und johlten. Canada? Etwas weniger johlten, Spain? Alle jubelten. England? Zwei oder drei Johlten. France?Keiner sagte was. Germany? Buuuuuhhhhhh Ja ja und so sanken wir etwas tiefer in unsere Sessel und blieben inkognito.

Preis-Leistung