Das Hotel ist einfach nur schön. Es besteht aus vier Hotels in der ganzen Anlage, bei welcher man sich hin und wieder mal verläuft. Es können alle vier genutzt werden das Colonial, White Sands und das Riviera mit dem Salzwasserpool. Das Kantenah ist das ruhigste von allen. Es fahren ständig kleine Züge von Lobby zu Lobby aber interessanter und vor allem echt wunderschön sind Spaziergänge durch die Anlage zu den einzelnen Restaurants etc. Man läuft Leguanen und Nasenbären über den Weg. Auch einen Waschbären gibt es. Das Wetter im April/Mai war Super einen Tag mit 3 Stunden Regen sonst Top Wetter. Fahrt ruhig auch auf eigene Faust raus wir haben das nur so gemacht, Tulum Ruinas, Playa del Carmen, ein Wunderschöner Strandabschnitt hinter Tulum (nur mit Taxi möglich), einer der drei Parks Xcaret (hier wir man an der Autobahn rausgelassen und dann kommt an dieser Bushaltestelle alle 15 min ca ein kostenloser shuttlebus zum Park. Im Park selbst hatten wir das günstigere genommen 79 Dollar und haben gleich ziemlich am Eingang (bei den Schließfächern) zu zweit für vielleicht 27 Euro gegessen und getrunken. Auch die Show dort am Abend ist echt toll. Im Playa del Carmen müsst ihr mit Tequilla aufpassen hier verlangen die ganz schön Geld. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN. Auch um Trinkgeld wird man hier nicht angebettelt wie in manch anderen Ländern. Wenn ihr noch irgendwas wissen wollt, schreibt mir einfach.
Wir hatten ein Standardzimmer welche Top ausgestattet waren. Mit Minibar (wurde jeden Tag neu aufgefüllt), Kaffeemaschine, Klimaanlage, Ventilator, Fön im Bad, eben alles was man so braucht. Sogar eine Moskitotür zum Balkon.
Essen und trinken in den a la Card Restaurants sind Perfekt. Von den 9 a la Card Restaurants haben wir alle bis auf den Italiener getestet. Favoriten unsererseits sind El Dorado (Steakhaus), der Japaner im Kantenah, und das Fischrestaurant am Strand. Das Livecooking beim Japaner und das Fischrestaurant muss man einen Tag vorher resservieren. Das Buffet am Abend war nicht unsere Geschmack wir gehen aber auch einfach lieber a la Card essen. Und auch wenn die Wartezeiten in den a la Cards zu lang sind ist Buffet eine gute Ausweichmöglichkeit. Einzig negativ waren zwei Mal am Hauptpool-Restaurant Chlorgeschmack im Getränk aber nach bemängeln haben wir sofort ein Entschuldigung und neue Getränke bekommen.
Service und Freundlichkeit war in allen Bereichen TOP. Schlechte Bewertung hierüber kann ich nicht nachvollziehen. Klar das ich in einem solchen Land mit Spanisch weiterkomme als mit Englisch aber an der Rezeption und den Restaurants hat es mit englisch auch funktioniert. Wir hatten einmal ein Problem mit unserem Safe, und wurde sofort (Arbeitsbeginn dieser Person 9uhr) geholfen. Das dieser Mann nur Spanisch kann muss jedem klar sein aber er hat sich sehr bemüht und ich bewerte die nicht so guten Englischkenntnisse nicht schlecht. Ich würde eher jedem ein bisschen Spanisch empfehlen wird auch gern gesehen.
Wir waren im Haus 47 was eigentlich optimal von den Wegen war zum Strand nicht weit, zur Lobby ebenso und einen der Ruhepools hatten wir direkt vor unserem Haus. Das Hotel liegt mittig zwischen Tulum und Playa del Carmen beides 30 km ca. in beide Richtungen kommt man mit den Collectivos für 30-35 Pesos pro Person was ca. 2,50 Euro sind. Playa del Carmen lohnt sich zum feiern am Abend ok, zum shoppen, zum baden am Strand. Und was auch richtig toll war bei Manne ein Deutscher Berliner der nach Mexico ausgewandert ist und dort seinen Deutschen Biergarten hat. Danke Manne war ein Hammer geiler Abend (öffnet immer nachmittags um 4 erst)
Wenn man erst um 11 Uhr zum Strand geht bekommt man hier auch noch Liegen, man muss also nie resservieren. Animation haben wir nicht genutzt daher kann ich nichts dazu sagen. Hier spielt sich auch 90 % am Pool ab und wir waren zu 100 % am Strand. Wassersport ist ziemlich viel umsonst dabei. Nur motorisierte sind gegen Bezahlung wie Jetski. Das Fitnessstudio ist auch perfekt. Tolle Geräte, es gibt auch Getränke dort und ein Handtuch zum trainieren. Neben dem Studio und dem Spabereich gibt es noch eine Sportanlagen mit Fußball, Basketball, Tennis, Minigolf, Volleyball und Schießständen. Also Langeweile gibt es hier nicht.
Geehrte Sabrina, Wir freuen uns auf Ihre Kommentare zu unseren Einrichtungen, Tierwelt, Lebensmittel-und Getränke und persönlich. Seine Worte motiviert zu halten versuchen, Ihre Erwartungen im Zaum ind überschreiten. Hier ist Ihr Zuhause. Grüße, Celia Benito Lebensmittel-und Getränke assistant manager