Sabine(56-60)Deutschland
Vor 5 Tagen • Verreist als Gruppe im Mai 2026
Schockierende Haltungsbedingungen der Schildkröten im Hotel

Wir haben eine Nacht im Hotel Augerine verbracht und alle weiteren geplanten Nächte storniert, da sich unsere ethischen und moralischen Wertevorstellungen nicht mit den dortigen Haltungsbedingungen der Riesenschildkröten vereinbaren lassen. Die Seychellen stehen für einzigartige Natur und Artenschutz – umso schockierender war der Zustand der Tiere in diesem Hotel. Nach unserem Eindruck werden dort zahlreiche Riesenschildkröten auf viel zu engem Raum gehalten, ohne ausreichende Bewegungsmöglichkeiten. Mehrere Tiere wirkten verletzt oder krank, das Gehege war stark verschmutzt und roch intensiv nach Exkrementen. Der gesamte Eindruck war aus unserer Sicht absolut nicht tiergerecht und erschreckend. Dieser Anblick hat unseren Aufenthalt massiv überschattet. Für uns ist es unverständlich, dass solche Zustände toleriert werden und Gäste damit konfrontiert werden, ohne dass offenbar Handlungsbedarf gesehen wird. Die Zimmer selbst waren in Ordnung, ebenso das Frühstück. Allerdings war die nächtliche Lärmbelästigung durch das Nachbarhotel bis etwa 3 Uhr morgens kaum hinnehmbar. Hinzu kamen morgendliche Bauarbeiten an der Fassade, die zwar möglicherweise notwendig sind, den Aufenthalt für Gäste jedoch zusätzlich beeinträchtigen. Besonders enttäuschend fanden wir, dass seitens des Hotels keinerlei Entschuldigung oder verständnisvolle Reaktion auf die Situation erfolgte. Ein freundliches Wort oder zumindest etwas Sensibilität im Umgang mit berechtigter Kritik wären angebracht gewesen. Wir hoffen dringend, dass sowohl die Haltungsbedingungen der Schildkröten als auch der Umgang mit Gästen künftig ernsthaft verbessert werden.