Ina (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im März 2017. Das Hotel Caves Beach wurde anschließend umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2017)
Traumhaft- wirklich ein besonderes Urlaubserlebnis

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach einer Woche im CAVES (30.1.-6.2.2016) kann ich nur eins sagen: traut euch, bucht nicht um. Natürlich ist noch nicht alles fertig - aber dafür bekommt man Annehmlichkeiten, die man bei regulärem Betrieb nicht hätte. Dazu später mehr. ANREISE / CHECK-IN Die Anreise erfolgte problemlos durch den Shuttle von FTI. Der Check-In ging zügig und war äußerst erfreulich: statt der gebuchten LowCost-Zimmer bekamen wir ein Begrüßungsgetränk und ohne Aufpreis eine "Royal Cave Suite" mit 2 riesigen Doppelbetten, eigener Terrasse inkl. Sitzecke, breiter Liegefläche und eigenem Poolzugang. Einfach überwältigend und traumhaft schön. ZIMMER Die Zimmer sind der Hammer. Der Höhlenstil wird konsequent durchgehalten und es ist einfach gemütlich in den Zimmern. Klimaanlage und TV ist vorhanden und funktioniert tadellos. Platz hat man mehr als genug, von den zwei Betten nutzten wir nur eins und hatten selbst da noch viel Platz. Auch der Außenbereich ist toll. Am Abend saßen wir gemütlich draußen und spielten - auf der Sitzecke und in den bequemen bunten Sitzsäcken, die überall in der Anlage zu finden sind. Im Zimmer selbst haben wir keinen Komfort vermisst, wir benötigen aber auch keinen Schnickschnack. REINIGUNG Die Reinigung erfolgte jeden Tag durch einen sehr netten Mann, den ich rückblickend als Handtuch-Künstler bezeichnen würde. Es wurde jeden Tag gewischt und wir hatten immer frische Blumen in unserem Zimmer. Auch die Reinigung ließ keine Mängel erkennen. POOL Da wir zum Zeitpunkt unserer Reise die einzigen deutschen Gäste (und damit Poolbenutzer) waren, waren die Pools anfangs nicht beheizt. Nach einem kurzen, freundlichen Gespräch mit dem Manager wurde am nächsten Tag die Heizung für einen Pool angeschaltet und man konnte ohne Probleme schwimmen. MEER Am Strand war nichts los (wie gesagt, wir waren die einzigen Deutschen). Der Weg ins Meer ist sehr lange sehr flach und führt teilweise über Korallen, in denen man viele Fische und andere Tiere beobachten kann. Man kann praktisch im Meer wandern. Faszinierend. Wenn man weit genug Richtung Meer läuft, kann man natürlich auch im tiefen Wasser schwimmen - oder man benutzt den langen Steg und steigt direkt über eine Leiter ins Wasser. MANAGEMENT Ich stand schon vor unserem Besuch mit dem Manager über Facebook in Kontakt, weil ich wissen wollte, was uns im Hotel erwartet. Die Horrormeldungen kann ja hier jeder nachlesen. Herr Sameh Y. beantwortete mir alle meine Fragen sehr zügig und vor allem wahrheitsgetreu. Wir erfuhren, dass diverse Dinge noch nicht fertig waren (Disco, Wellness, Fitness...) und konnten so objektiv entscheiden, ob wir fahren wollen oder der Umbuchung von FTI entsprechen wollten. Am ersten Tag stellte sich der Manager bei uns persönlich vor und entschuldigte sich für die vielen chinesischen Gäste (zu denen später mehr), die auch Kinder dabei hatten. Als kleine Entschädigung erhielten wir dann jeden Tag um 11 Uhr kleine Aufmerksamkeiten (eisgekühlte Pralinen, Obst...) direkt in unser Zimmer und am Nachmittag Snacks direkt an den Pool. Es wurde sich täglich nach unserem Befinden erkundigt und Anregungen wurden aufgenommen. ESSEN Beim Essen gibt es rein gar nichts zu meckern. Das Buffet war abwechslungsreich und schmeckte hervorragend. Es gab eine große Auswahl zu allen Mahlzeiten, es wurde rechtzeitig aufgefüllt und das Personal war sehr nett. Ein großer Dank gilt hier dem Restaurantchef Hussein und dem Oberkellner Esam, die sich bemühten, uns den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Kleine Anekdote 1: ein Mitreisender litt unter Sodbrennen und bekam deshalb sogar Milch in eine Flasche abgefüllt. Sie hätten ihm auch eine Kuh gebracht, wenn es nötig gewesen wäre : - ) Kurz: Wir haben uns gut mit Esam unterhalten können und hatten viel Spaß. Anekdote 2: an einem Tag waren wir die einzigen Mittagsgäste. Da gab es dann kein Buffet, sondern ein hervorragendes 3-Gänge-Menü nur für uns. Es wird mitgedacht. BAUTÄTIGKEITEN Ja, es wird noch gebaut. Nein, es stört überhaupt nicht. Mit einer deutschen Baustelle ist das dort nicht zu vergleichen. Wir haben uns nicht gestört gefühlt. CHINESEN UND KINDER Das Hotel wird als Erwachsenenhotel (ab 16 Jahren) ausgeschrieben. Im Hotel befanden sich zu unserem Aufenthalt jedoch einige Kinder. Die 10 bis 20 Kinder aus anderen Bewertungen haben wir nicht gesehen. Es waren maximal 5 - und die haben sich nicht auffällig verhalten, sondern eher ruhig. Richtig ist, dass die erwachsenen Chinesen beim Essen sehr laut und ungehobelt waren. Wir waren überrascht von so viel Egoismus und Ignoranz am Buffet. Unterhaltungen waren unnötig laut und Tischmanieren waren nicht vorhanden. Kellner wurden umgerannt ohne Entschuldigung etc. Vom "Land des Lächelns" war nichts zu erkennen. Außerhalb des Essens bekam man von ihnen aber wenig mit - die Chinesen waren tagsüber immer auf Ausflügen und nach dem Essen direkt in ihren Zimmern. Ganz wichtig: Dafür kann das Hotel aber nichts. Es ist ein Hotel und muss auch mit solchen Gästen zurechtkommen und irgendwie überleben. Hier schlechte HOTELbewertungen zu schreiben, weil sich irgendwelche Chinesen daneben benommen haben, finde ich unnötig, weil das nichts über das HOTEL aussagt. Wir haben vom Manager die Information bekommen, dass die Chinesen nur so lange im Hotel als Gäste akzeptiert werden, bis wieder mehr andere Gäste kommen. Aufgrund der Weltlage sind gerade nur wenige (eher keine) Europäer in der Gegend, sodass sie sich mit den Chinesen über Wasser halten müssen. FAZIT Ein wirklich tolles Hotel, dass noch Zeit braucht, um fertiggestellt zu werden. Trotzdem ist auch jetzt schon ein schöner, entspannender Urlaub möglich. Also: hinfliegen! Nicht zögern, buchen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Die Zimmer sehen wirklich so genial aus, wie auf den Hotelbildern. Unglaublich!

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out