Jutta (36-40)
Verreist als Paar • November 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Geschmackvolles, top geführtes Haus in 1 A Lage von Saarbrüc

Gut

Es handelt sich um ein Buisness-Hotel der gehobenen Kategorie. Es eignet sich hervorragend für Geschäftsreisende und Tagungen. Geboten wird ein 3*Sterne Hotel "Village" und ein Design-Hotel mit Themenzimmern in bester Lage von Saarbrücken. Da ich gebürtige Saarbrückerin bin, kenne ich die Gegend sehr gut. Das Hotel wurde perfekt in die "Historische" Saarbrücker Architektur eingefügt und harmoniert mit der Umgebung. Service wird hier großgeschrieben! Das Hotel ist modern eingerichtet, sauber, in hellen Farben. Ein kleines Manko: Leider gibt es keinen eigenen Wellnessbereich. Wir sind absolut begeistert, so daß wir schon für 2006 ein Wochenende gebucht haben. Diesmal nehmen wir ein Themenzimmer mit Balkon. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und ich kann das Hotel nur empfehlen! Für Leute, die Saarbrücken noch nicht kennen und erkunden wollen, empfehle ich zum Besuch die Termine: das Saarbrücker Altstadtfest und das Saarkranfestival im Sommer, oder den besonders schönen Weihnachtsmarkt am 1. Adventswochenende. Ich besuche meine Heimat immer zum Weihnachtsmarkt.

• Wir hatten ein Themenzimmer: Malaysia. Das Zimmer war sehr groß, geräumig und geschmackvoll eingerichtet mit Blick auf den schönen Innenhof. Das Badezimmer hatte eine große Komfort-Dusche und die übliche Ausstattung für 4*Hotels. Alles war sauber, gepflegt und neu. Die Matratzen sind sehr gut, ich habe noch nie in einem Hotel so gut geschlafen. Die Zimmertemperatur wird über eine hochmoderne Anlage gesteuert, mit Wahldisplay im Zimmer. Obwohl wir die Temperatur nachts auf 19 C gestellt haben, haben wir nachts sehr gefroren. Die Temperatur fiel nachts stark ab. Leider hatte das Zimmer keinen Balkon (habe ich beim Buchen übersehen, es gibt Zimmer mit Balkon), so daß die Möglichkeit zum Rauchen nach draußen zu gehen, nicht gegeben war. Da wir 1 Raucher und 1 Nichtraucher sind, nicht so schön! Für uns das größte Manko war der unangenehme Geruch, der aus dem Badezimmer kommend immer im Zimmer stand. Wir haben alles versucht, aber er war nicht loszuwerden (vermutlich aus dem Abflluß in der Dusche?). Bei Sonderwünschen: Decke oder Getränke auf dem Zimmer wurden sofort erfüllt, egal um welche Uhrzeit. Der Zugang zu den Zimmern war separat abgesichert und nur mit einer Karte erreichbar.

• Auf den Punkt gebracht: kompetentes, qualitiziertes Personal, Top-Qualität, excellentes Preis-Leistungs-Verhältnis, was will ich als Gast mehr? Besonders gefiel mir, daß es beim Frühstücken getrennte Räumlichkeiten für Raucher und Nichtraucher gibt. An der Hotelbar sind die Preise für ein 4*-Hotel ungewöhnlich moderat, was uns abends beim schlechten Novemberwetter öfter an die Bar trieb. Auch hier keine billigen Aushilfskräfte, sondern geschulte Fachkräfte, die ihr Handwerk gelernt haben. Und zur Freude meines Begleiters waren stundenlange "Fußball-Fachgespräche" möglich.

• Gut
  • Das Personal ist kompetent, gut geschult, freundlich und hilfsbereit. Wohlfühlen beginnt hier bereits an der Reception. tägliche Zimmerreinigung. Unser Zimmer wurde immer während unseres Frühstücks gereinigt, so daß wir teilweise warten mußten, um wieder das Zimmer zu nutzen. Sauberkeit im gesamten Haus: top!

• Top-Lage direkt am St.Johanner Markt - dem Zentrum von Saarbrücken (Gastronomie und Flair). Zur langen Einkaufsstraße nur 5 Gehminuten. Saarbrücken verfügt über ein gut ausgebautes Verkehrsnetz: Busse und Stadtbahn verkehren regelmässig in alle Richtungen. Parken: es empfiehlt sich Parkhäuser zu nutzen, da es wenig Parkmöglichkeiten gibt. Das Hotel hat allerdings eine Tiefgarage, bei Buchung Parkplatzwunsch mit angeben, wird reserviert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Tagungsräume, Internetzugang ist vorhanden. Räumlichkeiten sind neu, modern, ansprechend. Leider gibt es keinen Wellness-Bereich. Bei dem Schneechaos und der Kälte hätten wir uns eine Sauna gewünscht.

Dauer:1-3 Tage im November 2005
    Reisegrund:Stadt