Kurt(51-55)Österreich
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Wunderschöne Gegend, Hotel überbewertet

Von außen wirkt das Hotel recht nett, auch innen ist die Ausstattung in Ordnung. Unsere Buchung war 4 Nächte Halbpension, Frühstücksbuffet + Abendessen mit Salatbuffet. Wellnessbereich mit Innenpool + Außenpool (im Innenbereich mit Ausgang ins Freie), sowie Sauna (Dampf, Finnisch, Infrarot) mit Ruheraum. Leider konnte der erste Eindruck dann nicht mehr fortgesetzt werden, da es doch einiges zu bemängeln gab. Wir haben bereits sehr viele Reisen mit Hofer gemacht, darunter waren auch einige 4-Sterne Hotels in Salzburg und Tirol, daher waren wir doch eher enttäuscht. Die Gegend, die Luft und die Wandermöglichkeiten haben uns dafür entschädigt. Unserer Meinung nach liegt hier der größte Fehler beim Hotelmanagement, die Voraussetzungen für ein echtes 4-Sterne Hotel wären vorhanden. Wer die Sterne allerdings bis 31.12.2013 vergeben hat, würde uns allerdings schon interessieren. Tip: unbedingt in die Gegend fahren, zahlt sich aus. Anderes Hotel nehmen.

• Die Größe von unserem Zimmer war geräumig, mit Balkon, Bad und WC getrennt. Minibar sowie Möbeltresor waren nicht vorhanden, ebenfalls kein W-Lan. Der Fernseher (wird von uns eher nicht gebraucht) war aber bestenfalls ein Scherz (Uraltgerät, max.30 cm Bildschirmdiagonale). Die Matratzen waren durchgelegen.

• Das Frühstücksbuffet war ausreichend, obwohl auch hier der Standard eher auf ein 3-Stern Hotel schliessen ließ. Kein frisches Obst zum Müsli, immer die gleichen Dosenmischfrüchte. In 4 Tagen leider kein weiches Ei geschafft. Sonderbestellungen konnte man aufgeben, hier allerdings sehr wohl zu Preisen eines 4-Stern Hotels. Das Salatbuffet am Abend bestand leider auch zum größten Teil aus dem Glas, die Soßen zur Hauptspeise wohl Fertiggericht. Am letzten Abend gab es einen Barbecueabend, ca. 500 m vom Hotel entfernt. Gulaschsuppe im Plastikgeschirr, danach Grillwürstel und Grillfleisch mit den üblichen Salaten und das erste Mal Erdäpfelsalat (unmariniert, daher eher als Schmarren zu sehen).

• Gut
  • Unser Servierpersonal war sehr bemüht, freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung hat stattgefunden, war aber nur auf das Notwendigste beschränkt, für unsere Begriffe aber ausreichend. Die Chefin ?? wirkte dafür eher uninteressiert und war auch kaum präsent.

• Die Lage vom Hotel ist sehr gut, gleich am Ortsbeginn (von Wien kommend), man kann sehr schöne Wanderungen machen, bzw. in der näheren Umgebung gibt es einiges zu erforschen, was sich allerdings in ein paar Tagen nicht ausgeht. Bergwanderungen, "Goldwaschen", Wildtiere beobachten.

• Wellness
    • Sport

Wie schon erwähnt sind Pool und Sauna vorhanden. Pool konnte man von 7 bis 19 Uhr benützen (Abendessen war ab 18 Uhr), daher keine Benützung nach dem Abendessen mehr möglich. Der Saunbereich war nur Mo., Mi. und Fr. von 16 bis 19 Uhr zugänglich. Der Poolbereich mit Ausgang zur Liegewiese wirkte nicht gepflegt (Spinnweben in allen Ecken). Am zweiten Tag (sehr warm) wurden die Holzliegen im Garten abmontiert, da für nächsten Tag Schlechtwetter angesagt wurde.

Preis-Leistung

• Meilengutschrift erhalten