Torsten (46-50)
Alleinreisend • Juni 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Altbackenes Hotel, aber verkehrsgünstig gelegen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Beim "Fürstenhof" handelt es sich um ein Hotel mit dem etwas muffigen Charme der 1970er Jahre, das verkehrsgünstig zwischen Hauptbahnhof und City liegt. Da im Haupthaus alle Zimmer belegt waren, erhielt ich ein Zimmer im Nebengebäude, zu erreichen über den Hof und eine alte Holztreppe, vorbei an einer Baustelle (im Nebenhaus). Man hat zwar einen Safe im Schrank, aber keine Sicherheitsschließung an der Tür. Das abgelegene Zimmer ließe sich mittels Dietrich unbeobachtet leicht öffnen. Was mich mehr gestört hat, war der WC/Duschraum über den Flur. Das finde ich nicht mehr zeitgemäß und im offiziellen Flyer des Hotels ist es auch anders beschrieben. Das Frühstücksangebot war nicht üppig, jedoch ausreichend, das Personal im Restaurant war flink und freundlich. Den etwas altbackenen Charme unterstrichen dann auch die abgegriffenen Barsitze und eine handgeschriebene Rechnung, immerhin war Zahlung mit VISA schon möglich. Die "Dame" am Empfang war beim CheckOut etwas "unterkühlt" und hat mir mit den Worten "sowas gibts hier nicht" kein Taxi mit Kartenzahlung bestellt. So musste ich zum Bahnhof laufen (ca.10min) und mir selbst eins suchen, (Taxis gibts natürlich selbst in Braunschweig schon mit Kartenzahlung). Bei meinem nächsten Besuch in Braunschweig werde ich wohl ein anderes der zahlreichen Hotels buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl