Wir haben uns einfach nur wohl gefühlt im Helena Christina. Bei unserer Ankunft wurden wir herzlich von Tiziana begrüßt. Man fühlt sich sofort willkommen! Das Hotel verfügt über ca. 28 Zimmer, man kann es mit Frühstück oder Halpension buchen. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass viele Deutsche und Schweizer dort waren. Von Familien mit kleineren sowie größeren Kindern und Paaren jeden Alters war alles vertreten. Sollte man sich für Rhodos als Urlaubsziel entscheiden, dann UNBEDINGT ins Helena Christina fahren. Wir sind eigentlich keine Wiederholungstäter, ins Helena Christina werden wir aber auf jeden Fall noch einmal kommen!!! DANKE an Tiziana, Mikail, Opa Yanni, Oma Dorothea und Antonis. Ihr habt uns einen tollen Urlaub bereitet!
Für ein drei Sterne Hotel ware die Zimmer einfach nur wahnsinnig groß. Wir hatten eine Küchenzeile mit zwei Herdplatten und Kühlschrank mit Tellern, Besteck, Topf, Pfanne, Nudelsieb usw. Das Bad war klein aber absolut sauber. Die Betten waren bequem, es gab im Schlafzimmer einen Flachbildfernseher mit einem deutschen Programm (RTL). Die Klimaanalge konnte man für 7 Euro pro Tag dazubuchen. Der Balkon war sehr geräumig und mit drei Stühlen und einem Tisch möbliert und wir hatten eine tolle Aussicht.
Das Frühstück war typisch griechisch! Es gab jeden Tag Kaffee oder Kakao, dazu O-Saft, Brot, eine Wurstsorte, eine Käsesorte, zwei Marmeladensorten, Butter und ein Frühstücksei (von den eigenen Hühnern im Stall hinter dem Hotel). Wir haben uns selbst noch griechischen Joghurt und Honig mitgebracht, was absolut okay war. Auch an den Nebentischen haben sich die Gäste teilweise Müsli und Milch mitgebracht, dafür brachte Antonis dann sofort Schüsseln und Löffel. Es war also kein Probelm sich etwas selbst mitzubringen. Zum Abendessen: Es wird alles frisch gekocht oder gegrillt und es schmeckt einfach nur fantastisch. Wir haben extra nur Frühstück gebucht weil wir eigentlich öfter auswärts typisch griechisch Essen gehen wollten, sind dann aber meist im Hotel geblieben da wir nie enttäuscht wurden. Es hat alles super lecker geschmeckt! Auch preislich fanden wir es okay! Morgens wird man gefragt ob man abends zum Essen da ist, sobald alle ihre Bestellung aufgegeben haben fahren Mikail und Tiziana los und kaufen frisch ein. Wer typisch griechisch Essen will, der wird hier nicht enttäuscht. Für Kinder gab es u. a. aber auch Pizza.
Vielen Dank an Antonis! Er hat uns immer sehr nett bedient und hatte immer einen Witz parat. Auch die beiden Damen die unser Zimmer gereinigt haben möchten wir erwähnen. Es war alles tip top sauber! Die Zimmer werden jeden dritten Tag gereinigt was vollkommen ausreichend war. Tiziana, Mikail, Opa Yanni, Oma Dorothea, Antonis und sogar die drei Kinder sind Sprachentalente. Alle sprechen ca. 4 Sprachen. Die Familie ist absolut super und wir können nur schwärmen. Wir haben uns während unseres Aufenthalts einfach nur wohl gefühlt und das liegt wirklich an dieser unglaublich netten Familie!!! Das muss man einfach erlebt haben, sonst glaubt man das nicht, wir haben so etwas noch nirgends erlebt!
Das Helena Christina liegt etwas abgelegen vom Massentourismus. Genau so etwas haben wir gesucht und dort auch gefunden. Mietwagen ist ein Muss damit man von der schönen Insel auch was sieht. Mit dem Auto kann man alles schnell erreichen, zum nächsten Supermarkt braucht man 5 Minuten, nach Rhodos Stadt max. 15 Minuten (dann ist man aber auch drin in der Stadt). Ansonsten sind die Strände entlang der Ostküste schnell mit dem Auto zu erreichen. Die Strände entlang der Westküste natürlich auch. Die Lage fanden wir einfach nur top, man war überall recht schnell. Bis nach Lindos haben wir mit dem Auto ca. 40 Minuten gebraucht, also auch kein Problem.
Keine Animation = toll!!! Man hat seine Ruhe, genau das haben wir gesucht. Der Pool ist ausreichend groß und sehr sauber! Wir hatten sehr bequeme Liegestühle und einen Sonnenschirm. Es gab noch dazu einen Kinderpool. Für den Strand waren Sonnenschirme an der Rezeption bereit gestellt zur Mitnahme, echt top! Ebenso gab es in der Nähe der Rezeption kostenloses W-LAN was wir auch super fanden.