Hanna(19-25)Deutschland
Vor 21 Jahren • Verreist als Paar im September 2004
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach umfassender Renovierung Wiedereröffnung im Mai 2009! (Quelle: Marketing Management Illot Hotels)
Ja, ganz ok und wahnsinnig riesige Zimmer

Das Hotel ist ziemlich groß und hat ziemlich viele Zimmer bzw. Studios. Eigentlich gibt es auch eine ziemlich tolle Hallenbadlandschaft, aber die wurde als wir da waren gerade renoviert oder vielleicht auch nur trockengelegt. Fand ich ein bißchen schade. In der Empfangshalle ist ein mittelgroßes Becken mit Schildkröten, fand ich ganz süß, auch wenn mir die Tiere ein bißchen leid taten. Den ganzen Tag nur schwimmen und rumliegen. Aber vielleicht ist das ja das Schicksal der Tiere (und manchen Touris gehts ja schließlich auch nicht anders). Alles in allem sehr schön vom ersten Eindruck her. Das Hotel ist wirklich schön, zum Wohlfühlen. Mein gedämpfter Enthusiasmus rührt eher davon her, daß ich Cala Rajada nicht wirklich prickelnd fand. Wenn Ihr aber trotzdem dahin wollt, würde ich Euch raten, mal auf die Seite vom L'illot (www.lillot.com) zu schauen, wir hatten da ein ganz klasse Angebot gefunden und letzten Endes nur ein Drittel vom Ursprungspreis gezahlt.

• Unser Zimmer, das heißt Studio war riesig und wirklich schön. Wohnzimmer, Schlafzimmer, Koch- und Essecke. Und natürlich Bad. Es war alles sehr sauber und schön. Unsere Terrasse hatte ca. 80 Quadratmeter, aber das war nicht die Regel. Der Blick war nicht überwältigend, glaube ich, ich habe nicht groß aus dem Fenster geschaut. Klimaanlage, Fernseher, Fernbedienung, Fön, alles vorhanden, was man will. Auch alle Kochutensilien, habe ich aber nicht benutzt. Ahja, und noch ein schöner Obstkorb zur Begrüßung.

• Gut
  • Frühstück gibt es von 8 bis 10 und Abendessen von 19 bis 21 Uhr. Es wird auch alles bis zum Ende nachgelegt, es wäre kein Problem gewesen, erst um 5 vor 10 zum Frühstück zu kommen. Essen war gut, auch relativ abwechslungsreich und es hing auch immer den ganzen Tag der Speiseplan des Abends aus, so daß man, wenn man gar nichts fand, auch einfach nicht hingehen konnte. Schön war auch, daß überall Schildchen standen, was das denn war. Aber eigentlich konnte man auch immer etwas finden. Für Kinder stelle ich es mir ein wenig schwierig vor. Ein bißchen blöd fand ich, daß wir einen festen Tisch mit zwei anderen Gästen hatten, was ich nicht ganz verstand, weil der Speisesaal nie voll war.

• Gut
  • Die Leute waren alle sehr nett. Gleich nach unserer Ankunft kam noch ein Zimmermädchen und hat uns Hausschuhe gebracht. Fand ich sehr putzig. Auch die Bedienung und der Ober im Restaurant waren sehr nett. Als Wein hat er uns sogleich den allerteuersten gebracht, aber selbst schuld, wenn man sich nicht traut, nach dem Preis zu fragen... Alles sehr nett! Ahja, am Abend vor unserer Abreise hat er uns auch noch gefragt, ob wir am nächsten Tag früh abreisen und früher frühstücken wollen. Haben wir nich gebraucht, aber wäre also anscheinend möglich gewesen. Die Leute an der Rezeption waren sher bemüht und sprechen auch alle toll deutsch.

• Zum Strand läuft man ungefähr 10 Minuten, es fährt von Mai bis Ende September oder so aber auch ein lustiger Mini-Transferbus zum Strand. Meiner Meinung aber lohnt sich der Weg zum Strand aber eher weniger, weil der Strand schrecklich überfüllt und ziemlich klein ist. Ansonsten ist man fast direkt im deutschen Amüsierviertel. Großer, normaler Supermarkt ca. 100 Meter entfernt und zahllose Restaurants, Souvenierläden und Minimarkets. Eigentlich ganz nett. Aber eben wie gesagt, sehr deutsch. Wer einen richtig guten Erdbeerkuchen mit Sahne und Jakobskaffee für wenig Geld essen will ist hier genau richtig! Ein bißchen weiter ist der Hafen, der wirklich schön ist. Da waren wir leider nur ganz kurz, weil wir dann fahren mußten, aber der Eindruck war sehr schön!

Es gab ein Fitneßstudio, Sauna, Kurse, Squash und Tennis. Das alles aber gegen Gebühr, deswegen haben wir es gelassen. Wie viel das gekostet hätte, weiß ich leider nicht. Der Pool war ok und Liegen gab es reichlich. Und bequem waren die auch. Schade fand ich, daß das Hallenbad zu und auch nicht benutzbar war. Sah ganz schön toll aus. Allabendliche Animation mit Bingo, Minidisco, Quiz... fand auch statt. Dazu kann ich aber nichts sagen. Die Kinderdisco haben wir uns mal angeschaut, sah ganz schön lustig aus, was die da taten. Auf jeden Fall eine hoch motivierte Animierfrau und die Kinder hatten Spaß.

Preis-Leistung