Harry & Hella(61-65)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im September 2013
Schade, dieses Hotel hätte besseres verdient

Wir waren das letzte mal in 2009 im Mukarnas und wussten was uns erwartet ... oder auch nicht. Die Sauberkeit des Hotels war wie erwartet sehr gut, auch im Außenbereich gab es keinerlei Beanstandungen. Die Gästestruktur ist allerdings inakzeptabel. 85% der Gäste waren Russen ... und die vermiesen jeden Urlaub. Sturzbetrunkene Russen im Restaurant und an den Bars, nächtliche Ruhestörungen durch Treten an die Zimmertüren und Geschrei der besoffenen Russen machen jeden Urlaub zum Alptraum. "Danke" und "Bitte" sind bei den Osteuropäern im Sprachschatz nicht vorhanden, stattdessen wird das Personal lautstark beschimpft und angepöbelt. Tischmanieren kennt man nicht in Russland und Benehmen? ... was ist das? Es waren Gäste im Hotel die man besser nicht herein gelassen hätte. Für viele Westeuropäische Gäste mit denen wir sprachen, war es der letzte Urlaub im Mukarnas. Ein fünf Sterne Hotel sieht anders aus, maximal 2 Sterne ... und das auch nur wegen des höflichen und Personals. Hier hat das Hotelmanagement voll versagt

• Keinerlei Beanstandungen, aber man sieht, dass das Hotel schon viele russische Gäste gehabt hat.

• Das Essen hat sich der Gästestruktur der Osteuropäer angeglichen und ist nicht mehr auf dem Niveau wie wir es von 2009 kennen. Ausreichend ist es allemal, aber es wiederholt sich alle 4 Tage.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war nach wie vor sehr gut. Lediglich an der Lounge-Bar gab es zwei Mitarbeiter die vor Arroganz hinter der Theke kaum gehen konnten.

• Neben dem Hotel befindet sich eine große Baustelle. Das jetzige Hotel Delfin Botanik wird abgerissen und durch einen Neubau ersetzt. Der Baulärm hält sich in Grenzen. Diesen Hinweis gibt es bei keinem Reiseveranstalter.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrte Frau Hella & Sehr geehrter Herr Harry, Anhand Ihrer Bewertung ist deutlich zu erkennen das es Sie sichtlich gestört hat das auch andere Gaeste ausser den Europaeischen zu Gast waren. Das Verhalten , die Manieren oder auch die feine Art ist natürlich anders als wie in einigen Laendern, doch sollte dennoch dezent erwaehnt werden das sich diese Nationalitaeten in allen Hotels der Welt aufhalten da sie sich jeden Urlaub leisten können . Man findet sie auch in allen Laendern und Staedten als Nachbar und Bürger, mit teilweise den selben Manieren und Verhalten welche nicht zu aendern sind. Wir sind uns bewusst das nichts den Vorjahren gleicht, auch wir erinnern uns an diese sehr gut. Gerne waeren wir Ihnen behilflich gewesen als Sie bei de Nachtruhe durch Laerm gestört wurden. Eine kurze Info an die Rezeption haette genügt , die Nachtkontrolle waere sofort vor ort gewesen. Eine Ruhestörung kann nicht akzeptiert werden. . Für uns sind jedenfalls alle Gaeste herzlich wilkommen die mit gegenseitigem Respeckt den Urlaub geniessen möchten. Bezugnehmend auf Bauarbeiten in Nachbarschaften wurden RB unsereseits benachrichtigt , wobei der Bau nicht zu übersehen ist. Wir wünschen Ihnen weiterhin agenehme Urlaube in Hotels welche für Sie zugeschnitten sind, bedanken uns für die Zeit die Sie sich für die Bewertung genommen haben. Mit freundlichen Grüssen, Mustafa CURA Hotel Manager Asst. MUKARNAS SPA & RESORT mustafa.cura@mukarnashotel.com