Urlaubsfreak (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr sauberes Hotel mit toller Anlage -für ALLE!

Das Puerto Palace ist ein sehr sauberes Hotel mit einer liebevoll angelegten Garten-/Poollandschaft. Bereits bei Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und haben auch gleich Hilfe benötigt, da wir unseren Rucksack im Transferbus vergessen hatten. Der Rezeptionist setzte sofort alle für in möglichen Hebel in Gang und am nächsten Tag hatten wir ihn wieder. An der Rezeption findet man immer eine/n Rezeptionisten/-in welcher die eigene Sprache spricht (Spanisch, Deutsch, Englisch, Französisch) und alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und dies auch bekommen. Wir hatten sogar Glück und konnten auf den Teide und das Meer schauen. Bereits als wir das Zimmer betraten roch es sauber und frisch geputzt. Um die Toilette war eine Hygienebanderole, dass sie frisch desinfiziert ist. Klar gab es ein paar Gebrauchsspuren im Zimmer und Bad, aber es ist nunmal ein Hotel. das hier und da mal ein kleiner kratzer ist oder im Waschbeckenausfluss vom täglichen Putzen die Farbe vom Metall abgeht, ist meiner Meinung nach normal. Ich sehe ja trotzdem dass alles hygienisch rein ist und nichts kaputt. Wer so etwas nicht sehen kann, obwohl er es in den eigenen 4 Wänden wahrscheinlich nicht anders hat, muss wohl zu 5 Sternen greifen. Zur Begrüßung haben wir einen Korb frischer Bananen und eine flasche Sekt in der Minibar bekommen. Ja, so lässt sich ein Urlaub genießen. Die Entfernung zum Strand ist schon ein stück, aber erlaufbar. Es waren Gästen in allen Altergruppen da, aber verhältnismäßig wenig Kinder, was uns persönlich nciht weiter gestört hat... Wifi ist inklusive in der Lobby. Ab und an hat es sogar bis aufs Zimmer gelangt. Aber schreiben wir die Details villeicht doch lieber in die einzelnen Kategorien. Mietet euch einen Mietwagen im Foyer. Das Hotel hat eine sehr gute LAge um schnell zu den verschiedenen Atraktionen zu kommen. Wir waren im Loroparque, auf dem Teide, zu einer Delfintour auf einem Piratenschiff in Los Gigantes, in La Orotava, und im Siampark. Ab Mittag zieht es sich zu und die Sonne ist weg. Zumindest in der Hotelanlage. Unten am Strand ist die Sonne viel länger da und verschwindet höchstens hinter Schleierwolken. Nehmt Strandschuhe mit (heiß und stellenweiße sehr steinig). Außerdem ist das Meereswasser Vormittags noch ziemlich rüde, da es auch auf Teneriffa eine minimale Ebbe und Flut gibt, aber wirklich nur minimal. Am Nachmittag ist das Wasser vielleicht 1-2 m weiter auf dem Strand, aber das macht schon was aus.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Mit großem Kleiderschrank, Doppelbett und Balkon. Sie waren sehr sauber und ich habe in dem Bett sehr gut geschlafen. Es gibt einen Safe und eine Minibar in der wir unsere Getränke gekühlt haben, die wir im Supermarkt gekauft hatten. Das Bad ist auch angemessen groß und mit Badewanne. Es ist also kein Badzimmer, bei dem die Dusche schon über der Toilette und dem Waschbecken hängt. Das Wasser läuft hervorragend ab und das Bad steht nicht Unterwasser. Klimaanlage funktioniert einwandfrei und ist kostenlos. Funktioniert aber nur wenn eine Karte im lesegerät steckt und die Balkontür geschlossen ist. War für uns aber realtiv unrelevant. Das Klima auf Teneriffa ist angenehmen. Somit haben wir einfach bei weit geöffneter Balkontür geschlafen. Das ist eh gesünder und trocknet die nicht Atemwege aus und macht nicht krank.

• Gut
  • Im Erdgeschoss gibt es einen großen Speisesaal, welcher für das Frühstück und Abendessen bereit steht. Abends sogar mit weißen Tischdecken und Stoffservietten. Ich muss zugeben, ich ziehen einen Stern ab. Es fehlt, vor allem zum Frühstück, die Abwechslung. Es ist natürlich für jeden etwas dabei. Wenn ich allerdings gerne ein Brötchen morgens esse, dann wird das an Tag 3-4 langsam...hmmm...eintönig. Jeden Tag der selbe Käse und die selbe Wurst, nur Sonntags gab es Seranoschinken und Pancakes. Abendessen: Hier ist auch für jeden etwas dabei, nur zu wenig spanisches Essen. Man könnte meinen, dass das Hotel, nur um es den Gästen und Bewertungen Recht zu machen viel deutsches kocht. Da sind sie bei mir allerdings eher an der falschen Adresse, da ich mich gerne durch spanische Köstlichkeiten gegessen hätte. Aber ok, es gab Mojo und kanarische Kartoffeln. Immerhin. Ab und an war mir das Essen nicht heiß genug und hätte auch mehr gewürzt sein können, was aber geschmackssache ist. Toll ist es, wenn dir die Köche den Fisch frisch braten, dann ist er nicht so trocken. Ist es vorbereitet ist er mir zu durch in den Alubehältern. Wir hatten HP und deshalb musste man sich die Getränke zum Abendessen dazu kaufen. Eine Karaffe Tafelwasser, wäre allerdings schon irgendwie nett. In einer Gegend, wo der 8l Kanister Wasser im "teuren" Supermarkt 1 Euro kostet.

• Von der Rezeption bis zum Zimmerservice sind alle sehr nett und zuvorkommend. Es ist eines der saubersten Urlaubshotels, die ich bisher erleben durfte. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt (und natürlich das restliche Hotel). Der Pool war auch sehr sauber und nicht so sehr mit Chlor versetzt. Außerdem war es mal kein Hotel, was große Mülleimer neben der Toilette stehen hatte, die ich immer gekonnt ignoriere im eigenen Zimmer. Das heißt man durfte die Toiletten im ganzen Hotel so benutzen, wie man es gewohnt ist aus Deutschland. Ekliges Thema, aber ich finde es erwähnenswert.

• Das Hotel liegt in einem wirklcih schönen Viertel von Puerto de la Cruz. Die Ecke ist sehr sehr sauber, wie aber eigentlich die ganze Stadt, mit Palmen bepflanzt und von kanarischen Villen umrandet. Zum Strand ist es ein bisschen, vor allem zieht es sich auf dem Weg zurück zum Hotel bergauf. Wer sich aber Zeit lässt und nebenbei die Umgebung begutachtet, schafft auch diesen Weg. Wir sind sogar bis in den Loro Parque und zurück gelaufen. Ansonsten kann man auch den Bustransfer nutzen oder mit dem Taxi fahren. Aus der belebten Innenstadt bis zum Hotel haben wir ungefähr 3€ ohne Trinkgeld für das Taxi bezahlt. Der Abstand zum Strand bzw. zur Innenstadt schmerzt etwas, da dort ja viel los ist, ABER je näher man diesen Punkten kommt, desto lauter wird es natürlich auch. So hat man im Hotel seine Ruhe und wir können uns auch nicht beschweren (wie andere Vorhergende Bewerter), dass es laut wäre. Wir haben mit vollkommen geöffneter Balkontüre geschlafen und hatten die Straße davor. Der Transfer vom Flughafen zieht sich ein ganzes Stück. Es kommt jedoch auch darauf an, ob man als erstes oder letztes abgeholt oder abgesetzt wird. Mit ca 1-2 Stunden sollte man rechnen oder man mietet sich gleich ein Mietauto am Flughafen. Aber auch da ist man über eine Stunde unterwegs bis Puerto de la Cruz.

Es gab verschiedene Pools. Einen großen Hauptpool, 2 kleinere runde Pools udn ein Kinder-/Babypool. In einem sollte eigentlich ein Wasserfall laufen, der aber nicht einmal an war in der Zeit, in der wir im Hotel waren. Auf dem Hoteldacht gibt es noch einen Nudisten-Pool. Das Wasser ist sehr sauber und die gesamte Anlage sehr gepflegt und liebevoll gestalten. Eidechsen tümmeln mit einem durch die Anlage, da sie sich in den Steinmauern sehr wohl fühlen. Ich finds toll. Die Anlage ist auch so gestaltet, dass es viele Ecken gibt, wo man seine Ruhe hat. Man kann also nicht jede Liege abzählen. Es tönt keine Musik den ganzen Tag aus den Lautsprechern, was uns sehr sehr sehr gefallen hat. Man kann also auch mal in Ruhe ein Buch lesen und es geht einem kein Animateur alle 10 Minuten auf die Nerven. Es wird eine kleine Animation tagsüber angeboten, aber sie ist nicht penetrant. Im Hotel gibt es noch einen Kiosk, Tennisplatz und Minigolf. Abends gibts es immer einen Live-Act im Foyer an der Bar. Im Eingangsbereich ist auch jeden Tag ein netter Herr, der Autos vermietet, zu sehr guten Preisen und Konditionen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Urlaubsfreak

Sehr geehrte Kunden Wie Danke Ihnen, dass so eine gute Beschreibung, die unsere Einrichtungen und Dienstleistungen. wir sind sehr froh, zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in Hotel Puerto Palace genossen haben und vielen Dank , dass Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Reisenden geteilt. Wir schätzen Ihre positiven Feedback, Es wird ein Freude für uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen, bei Ihrem nächsten Besuch, wenn Sie spezielle Wünsche haben, kontaktieren Sie uns bitte. Mit Freundlichen Gruessen. David Herrera Director.