Roman(41-45)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im September 2012
Reiterhof ohne Pferde, aber mit exquisiten Essen

Wir haben in diesem schönen Hotel ein Wochenende verbracht und wurden begeistert. Frühstück war natürlich im Preis enthalten. Zusätzlich haben wir einen Erlebnisabend gebucht (siehe unter Tipp). Zu unserer Zeit wurde Samstag eine Hochzeit im Festsaal gefeiert. Das ist etwas grenzwertig, denn leise ging es dabei nicht zu. Wir schliefen aber zum Glück in einem Zimmer zum Hang und tranken ein zusätzliches Glas Wein. Wir hatten für den 2. Tag den Erlebnisabend gebucht. Eingeschlossen war das oben erwähnte 4-Gänge-Menü, sowie eine Flasche Sekt, die nach einer kurzen Einweisung mit dem Sebel geköpft wurde. Ab 21.00 Uhr steht einem dann der Badebereich alleine zur Verfügung.

• Gut
  • Unser Zimmer und das Bad waren schön groß. Der Stil ist etwas rustikal, aber passend. Auf dem Zimmer ist auch ein Kaffee/Teekocher, ein Safe, ein großer Fernseher (mit Sky). Das Bett ist groß, bequem und mit sehr weichen Kissen ausgestattet. 2 Bademäntel liegen bereit. Vor der großen Fensterfront befindet sich ein breiter Balkon mit 2 Plastikstühlen.

• Das Frühstück ist perfekt. Es ist alles dabei, was das Herz begehrt. Angefangen von verschiedenen Semmeln, über eine große Auswahl von Wurst und Käse, Weißwurst, Lachs, Eier, Obst usw. usw. Auch die verschiedenen Säfte und der Sekt sind sehr lecker. Am 2. Abend hatten wir beim Erlebnisabend ein 4-Gänge-Candle-Light-Dinner eingeschlossen. Wir wissen beide nicht, wann wir schon einmal so gut gegessen haben. Von Räucherlachstatar, über die fränkische Festtagssuppe, zum Hauptgang (verschiedene Fischfilets oder Rinderfiletsteak) und abschließenden Crepe Suzette, der direkt am Tisch flambiert wurde, alles absolut perfekt. Die Bedienung ist sehr freundlich. Die Weinempfehlung unserer Bedienung war ein Volltreffer.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen und auch verabschiedet.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem Berg am Ortsrand von Wirsberg. Leider kommt man als Gast nur mit dem Auto vom Hotel in den Ortskern von Wirsberg. Einen Fußweg in den Ort haben wir und auch andere Gäste nicht gefunden. Die Aussicht von der Restaurant-Terrasse ist grandios.

• Wellness
    • Sport

Wir haben die Wellness-Landschaft mit den Saunen, dem Schwimmbad und dem Whirlpool mehrmals genutzt und uns gut erholt. Besonders der große Whirlpool hatte es uns angetan.

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Herr Roman, es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Vielen herzlichen Dank für Ihr Lob und Ihre Komplimente. Solche Zeilen tun einfach gut, bauen auf und motivierten. Wir werden dafür Sorge tragen, dass das im Hotel Reiterhof weiterhin dem gerecht wird, wie Sie es sehen und empfinden. Herzlichste Grüße aus Wirsberg Ihr Reiterhof Team