Christian(31-35)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2007
Für Familien mit Kindern die beste Wahl

Die ca. 180 Zimmer dieser Apartmentanlage in max. zwei Stockwerken gefiel uns von Anfang an gut. Die Rezeption mit Wartehalle macht auf Anhieb einen hellen freundlichen ersten Eindruck, welcher sich auch in den Zimmern wieder spiegelte. Toll fanden wir die Bauweise mit dem Pool in der Mitte des Royal Suite Bereiches und der guten Übersicht und einfachen Wege überall hin, zumal man das Kind am Poolbereich immer im Auge haben konnte. Zur den Nationalitäten: In erster Linie befanden sich nur Deutsche dort und Mitte der ersten KW im Juli kamen noch einige Tschechen hinzu (wir vermuteten jedenfalls, dass es Tschechen waren), deren Mentalität aber der uns deutschen entsprach (eher ruhige Gesellen). Man sollte sich mit dem ständigen Wind anfreunden, welcher nun mal auf Fuerteventura immer herrscht. W I C H T I G: Kaufen Sie auf keinen Fall Digitalkameras oder sonstige kleinen elektronischen Geräte in den Elektroshops (diese werden häufig von Indern oder Tammilen geführt, es sei denn, man hat ohnehin zu viel Geld). Wenn man nicht gerade nur eine Kunststoffhülle erhält, dann handelt es sich meistens um sehr alte Geräte. Abschließend: Für Familien mit Kindern ist das Hotel die richtige Wahl.

• Gut
  • Wie schon oft geschrieben schöne helle geräumige Zimmer der Appartments, auch das Badezimmer gestaltete sich recht großzügig. Hellhörigkeit: Ob man unbedingt das Pinkeln in der Nachbartoilette hören muß - naja). Ein Safe kostete 2, 20 Euro je Tag (zu empfehlen), dessen Bedienung sich als sehr einfach darstellte. Sämtliche Appartments hatten eine kleine Terasse, dort hätte die Beleuchtung für die Lese- oder Spieleratten heller sein können. Das das Fernsehen nicht immer funktionierte störte uns gar nicht, da wir Bade- und nicht Fernsehurlaub gebucht hatten. BESONDERS ZU ERWÄHNEN: Die Sauberkeit! Diese hätte nicht besser sein können! Leider keine Klimaanlagen vorhanden.

• Hier empfand ich den Geräuschepegel im großen Speisesaal leider als sehr nervig, da sich ständig ca. 200 bis 250 Personen zur Essenszeit in ihm befanden (nichts für Morgenmuffel). In Stoßzeiten mußte man schon eine Warteschlange in Kauf nehmen, allerdings gab es immer genügt freie Tische. Das Essen würde ich als reichhaltig beschreiben, jedoch war vieles wohl Geschmacksache. Zusätzlich gibt es ein sehr schönes kleines aber feines und gemütliches spanisches Lokal (ohne Voranmeldung zu besuchen) und einen Italiener (mit Voranmeldung - wir waren nicht dort). Über dreckige Teller oder Geschirr konnten wir uns im Allgemeinen nicht beschweren. Der Spanier ist sehr zu empfehlen, da dort keinerlei Warteschlangen aufkamen und das Essen gut war.

• Der Hotelservice ist wirklich super, man merkt, dass sich das Personal sowie das Management um zufriedene Urlauber/ = Kunden bemüht. Kleine Mängel wurden sofort behoben. Das Personal der Rezeption war stets freundlich und immer auskunftsbereit. Hier gibt es nichts zu meckern. Das Zimmer wurde fünf Mal in der Woche gereinigt und zwei Mal die Woche gab es frische Handtücher. Gegen geringen Aufpreis konnten die Handtücher auch mehrmals in der Woche gewechselt werden. Zusätzlich gab es noch einen Reinigungsservice für die Kleidung auch gegen Aufpreis. Die Poolbar war nicht überfüllt und man konnte sich die Getränke frei nach eigener Wahl tagsüber an dieser mischen. habe in einer anderen Bewertung gelesen, dass es nur Billiggetränke (bei den Hochprozentigen) gab (die Leute sollten besser den Prospekt lesen, dort wurde darauf hingewiesen zumal sollte man sich zusätzlich Gedanken machen, ob der Urlaub dann noch so günstig zu bekommen wäre!). Das übrige Personal würde ich eher als schüchtern und zurückhaltend beschreiben, aber besser als wenn man von jedem Fremden angequatscht wird. Das da die Mundwinkel des Abräumpersonals nicht immer unter den Ohren zu finden waren, ist bei dem Job wohl auch klar.

• Das Manko war der Weg zum nächsten (schönen) Strand, da man hiefür zu Fuß sicherlich mind. eine halbe Stunde braucht. Toll ist aber, dass man jeden Tag kostenlose Busfahrkarten im Hotel für den Transfair dorthin bekam. Habe in einigen Bewertungen gelesen, dass die Leute die mangelnde Pünktlichkeit der Busse störte, hier sei gesagt: Die Spanier legen im Allgemeinen großen Wert auf eine gute Lebensqualität und sind eben keine Hetzer wie wir Deutschen und ich finde es in Ordnung so, denn dafür dürfte dort wohl das Herzinfaktrisiko erheblich geringer sein und ich habe nicht gehört, dass ein Bus gar nicht gekommen ist. Die Einkaufsmöglichkeiten in Costa Calma sind leider eher gering, da es nur wenige kleinere Geschäfte gibt. Aber: Mit dem Bus kann man nach Jandia im Süden fahren. Die Tour dauert ca. eine dreiviertel Stunde und dort kann man sich in der Einkaufsmeile ganz gut auslassen. Die Busfahrt glich eher einer Achterbahnfahrt - also festhalten! Die Busse des Flughafentransfairs sind im Gegensatz zu unserem letztes Fuerteventuraurlaub vor acht Jahren wesentlich besser geworden (ziemlich neu mit Klima und allem drum und dran statt damals einer fahrbaren Barracke).

Hier vergebe ich die Toppunktzahl, da uns das Animationsteam wirklich super gefallen hat. Wir haben in den sieben Tagen abends drei Musicals erlebt, welche sehr professionell dagestellt wurden (Falco war der absolute Hit - ich wußte der lebt noch: o). Stets waren die Animateure freundlich und - was ich am wichtigsten finde - überhaupt nicht aufdringlich. Der pool wurde jeden Tag früh morgens gereingt, Liegestühle und Schirme könnten noch ein paar mehr sein. Es ist ein eigener Kinderclub - der sogen. Solinoclub vorhanden, an welchem auch rege Teil genommen wurde (was auch wohl nicht zuletzt an der hervoragenden Animation lag.) Die Sportangebote wie Tennis, Darten, Volleyball, Wasserball etc. fand ich auch ok.

Preis-Leistung