Größe des Hotels übersichtlich. Zustand des Hotels für das Alter top in Schuss und sehr sauber. Man sieht, dass immer etwas gemacht wird. Wenn es irgend ein Problem gab, wurde dies umgehend erledigt. Service sehr gut und nett. Täglich zweimal Zimmerservice - morgens Reinigung und abends wurde das Moskitonetz und das Bett vorbereitet. Frühstück war sehr gut. Frische Säfte und große Auswahl. Da das Hotel zu unserer Reisezeit meistens nur max. halb voll war, gab es in den 2 Wochen abends nur ca. 3 mal Buffet, ansonsten immer a la carte. Da wäre uns bei 2 Wochen Badeaufenthalt mehr Auswahl lieber gewesen. Für Gäste mit Kurzaufenthalt sicher kein Problem, da auch das a la carte Essen sehr fein war - sich allerdings relativ bald wiederholt hat. Hotelgarten: Ein Traum, weitläufig und alt eingewachsen. Die Liegen mit Auflagen und Handtüchern werden vom Strandpersonal individuell aufgestellt. Es gibt keinen "deutschen Reservierungsmarathon" - sehr angenehm. Zum Thema Strandboys: Wir waren bereits zum dritten Mal in Kenia. Die Strandboys gibt es sowohl an der Süd- als auch an der Nordküste. Wichtig ist, sich abzugrenzen, dann hat man bald seine Ruhe. Ansonsten nur handeln, wenn man auch wirklich etwas kaufen möchte. Wir haben z. B. Strandtücher gekauft und uns ansonsten sehr bedeckt gehalten und es war o.k. Keine Animation, was uns sehr wichtig ist. Abends meist eine Aufführung (Tanz, Akrobatik,...) Live-Musik oder DJ bis 22.00 Uhr (wiederholt sich ab der 2. Woche...) Das ganze Hotel spricht wohl eher das Publikum ab ca. 50 an, also für uns Ruhesuchende optimal. Der Strand ist sehr naturbelassen, relativ viel Seetang und natürlich den Gezeiten stark unterworfen, aber auch interessant (also eine Riffwanderung unternehmen und mit dem Katamaran rausfahren) Man muß nur wissen, dass man nicht immer ins Meer kann. Langer Rede kurzer Sinn: Wir haben den Aufenthalt sehr genossen. Wir haben bei vorhergehenden Reisen Safaris gemacht und lieben dieses Land seitdem. Die Freundlichkeit der Menschen berührt uns immer wieder.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Renate |