Gabi(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im April 2011
Erholung für die ganze Familie

Das Hotel ist eher einer der größeren Häuser, aber trotzdem nett. Wir haben Halbpension gebucht. Die Gäste kamen aus allen Altersgruppen, viele Kinder. Großarl ist zu jeder Zeit empfehlenswert, ob zum Skifahren, Wandern, Radeln oder nur Entspannen. Beim schlechten Wetter kann man ins Bad oder schon früher in die Sauna, am Abend in eine de vielen Bars. Im Ort gibt es Einkaufsmöglichkeiten also auch in einer Ferienwohnung zu erleben. Das Hotel ist eine gute Adresse für viel Geld.

• Das Zimmer, das wir zu Dritt bewohnt haben (Tochter 21 Jahre) war ein wenig klein geraten, und der Schrank mit seinen Schiebetüren ging sehr schwer auf. Badezimmer (und WC) waren dagegen sehr klein. Alles sauber, aber leider nur ein Abfalleimer für alle Räume und sehr sparsame Beleuchtung in allen Räumen (es war einfach zu dunkel, auch im Bad). Aber es war Fön im Bad, TV, Minibar, Balkon (mit eher unfreundlichen Plastikstühlen) und einer Liege, für den Safe wurde uns kein Schlüssel ausgehändigt.

• Zum Frühstück gab es ein Buffett, was eigentlich keine Wünsche offen ließt, vor allem die sehr große Auswahl an losen Tees! Auch Wurst, Käse, Müsli und Obst in sehr großen Auswahl. Das Abendessen wurde serviert, eine Hauptspeise durfte ausgewählt werden. Leider war es nicht besonders gut, die Suppe sehr salzig, würde ich behaupten mit Geschmackverstärker zubereitet, Reis zum Gulasch sehr trocken und zum Fisch (eigentlich ganz gut) wurden Spagetti serviert! Bedingt durch die Größe war der Speisesaal relativ laut.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals, vor allem an der Rezeption (und einigen wenigen Bedienungen im Speisesaal) ist auf der Strecke geblieben. Ich fühlte mich gar nicht willkommen, zuerst dachten wir, dass es an dem Abendpersonal lag (wir kamen erst nach 20 Uhr an). Aber auch am Tage wurde man nur schnell abgespeist, Fragen nach Wandermöglichkeiten wurden sehr knapp und sehr ungenau beantwortet, kein Lächeln oder freundliches Gesicht - auch nicht beim Auschecken. Zimmer wurden nur oberflächlich gereinigt, die Saunatücher waren eher minderwertigen Qualität, Lampenschalter wurde mit Klebeband zusammengehalten - für ein Hotel dieser Klasse ein wenig verwunderlich.

• Das war schon unser vierter Besuch in Großarl, also keine Überraschung. Sehr gute Wandermöglichkeiten in der Nähe, auch ohne PKW zu erreichen. Auch gute Strecken für Fahrradfahren (oder auch MTB), im Winter super Lage für Skifahrer-nämlich direkt am Lift.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Wellnessbereich mit den Saunen, Whirpool und Ruheräumen ist sehr schön. Man kann auch in den Außenbereich zum Abkühlen gehen, leider ist dort die Privatsphäre nicht möglich, da Spaziergänge am Parkplatz durch den Bretterzaun reinschauen können, auch die Kinder die draußen spielen. Auch ein wenig verwunderlich war die Tatsache, dass Saunabereich ab 14 Uhr zu benutzen ist aber manche Saunen auch zu diesem Zeitpunkt erst eingeschaltet wurden-und natürlich erst viel später auf der richtigen Temperatur waren. Auch das Hallenbad mit Innen- und Außenbecken lädt zum Verweilen ein.

Preis-Leistung