Das Hotel liegt in einem schöngepflegten und großen Garten. Zimmer und Außenbereich sind sehr sauber. Der Außensteg befindet sich ziemlich rechts vom Hotel und ragt weit in das Meer hinaus. Urlaubsgäste waren Deutsche, Österreicher, Schweizer, Engländer und Russen. Einige junge russ. Familien sind mir zum ersten Mal im Urlaub positiv aufgefallen. Negativ ist es, wenn bei russ. Familien die Oma mit dabei ist. Diese Sorte Oma ist rücksichtslos und sieht nur den Vorteil der eigenen Enkel. Am 1.Urlaubstag geht ein Mitarbeiter der Spa Abteilung rum und sucht sich gezielt neue Urlauber aus. Diesen macht er dann einen guten Preis für Wellness oder Massage. Der Preis wird nur in ägyp.Pfund genannt. Der € Preis wird trotz mehrere Nachfrage übergangen. Zahlen soll man mit Kreditcarte, da diese günstig sei. Man soll sofort am 1.Urlaubstag buchen weil das Sonderangebut nur heute gilt. Wenn man später im Zimmer die Preisliste liest, ist diese günstiger als das Scheinrangebot. Wir haben für 3 Personen x 5 Massagen 4.800 ägyp.Pfund bezahlt = 600 € + 12,55 € Bankgebühr. Die Massage ist zwar sehr gut (geht an den Fußzehen los und endet am Kopf) und dauert ca. 50 Min. Die Masseure verdienen daran am wenigsten. Provitieren tut der Massagevermittler. Also Vorsicht !
Wir hatten eine Suite mit Dusche gebucht. Leider hatten wir eine Sparbadewanne mit aufgesetzter Faltwand. Die Wannenbeschichtung war an mehreren Stellen abgeplatzt. Es ist keine WC Bürste vorhaden. Mit dem Bidetschlauch kann man aber nachreinigen. Die Betten waren sehr gut und das Zimmer wurde täglich gereinigt. Leider ist nur in einem Schlafzimmer ein Kleiderschrank. Dazwischen liegt ein Wohnzimmer mit Couch und Sessel, nochmals ein Esstisch mit 4 Stühlen und dann das 2. Schlafzimmer mit einem oder zwei Einzelbetten, jedoch ohne Schrank.
Im Hauptrestaurant haben wir mittags und abends stets gut gegessen. Für jeden Geschmack hat sich etwas gefunden. Das Mittagessen im Mai tai Restaurant am Strand war nicht besonders. In den Speisecontainer krabbelten Ameisen. Empfehlenswert ist das spezielle Fischrestaurant. Alle Speisen werden direkt auf dem Teller serviert und man kann sich verschiedene Sorten Wein selbst aussuchen.
Die Zimmerreinigung war stets sehr gut und das Servicepersonal immer freundlich und hilfsbereit. Das Magic life team hat immer freundlich gegrüßt und war niemals aufdringlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist nicht weit vom Flugplatz entfernt. Leider geht der Fluglärm um 5.30 Uhr los. Man sieht und hört den ganzen Tag die Flugzeuge über dem Hotel. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel oder auch rechts vom Strand direkt bei den Händlern.
Es gibt einen Aktiv Pool mit Musik und einen Relaxpool ohne Musik. Liegestühle waren immer genügend frei. Die Sonnenschirme sind fest montiert und können leider nicht verschoben werden. Duschen sinde am Pool und Strand ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Petra |