Berthold (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Magic! Wenn auch mit kleinen Schwächen

Gut

sehr schön angelegte und große Anlage. Wirklich.. ich war überrascht. Sehr gepflegt und sauber mit schönen Pool´s und Gartenanlagen. Alles ist schnell und gut erreichbar. Wir haben in "Bock " 15 gewohnt- Erdgeschosslage ohne direkten Blick zum Meer.. aber den hole ich mir doch tagsüber direkt am Strand. Ich habe den Meerblick nicht vermisst- wann auch - man geht gegen 09:00 Uhr zum Frühstück und kommt im dunkeln zurück... Meerblick... unnötig. Dennoch hatten wir ein recht großes Zimmer mit einem riesigen Doppelbett ..recht neu wohl und bequem. Absolut sauber und gepflegt und sobald wir jemanden vom Reinigungspersonal getroffen haben, wurden wir sofort angesprochen, ob denn alles in Ordnung sei. Alles gut ! Die obligatorische Allinklusive Verpflegung ist nicht so unser Ding, aber es war überraschend vielseitig (zumindest in den ersten Tagen) dann kam es uns so vor, als wenn das "Programm" heruntergefahren wurde und die Speisen sahen auch nicht immer so toll aus. Das sind aber die Schwächen dieser Leistung. Aber wir fahren ja nicht wegen dem besonders guten Essen nach Ägypten. Eine gute Mischung der Nationalitäten fanden wir auch vor... viele Deutsche, Holländer, Belgier, Franzosen, Engländer, Schweden und die unvermeidlichen Russen... aber.. man muss hinzufügen.. man hat es nicht sofort gemerkt. Alles ging ruhig und friedlich ab und wir empfanden, dass sich alle Leute gut miteinander arrangierten. Eine erstaunliche Friedfertigkeit lag über der ganzen Anlage.... ähnliches haben wir in vergleichbaren Anlagen und Hotels noch nie erlebt. Keine Saufgelage oder Fressorgien, wie wir es vor Jahren noch wahrnehmen konnten. Man kommt mit fast jedem in Kontakt (wenn man will) und die Leute wahren durchweg entspannt. Tolle Atmosphäre wirklich. kostenloses WLAN im Disobereich ist ne gute Sache und wurde auch von uns regelmäßig genutzt. Die Reisezeit im Januar ist sehr gut, da oft so um die 25 Grad vorherrschen.. o.k.. es kann windig sein und auch schon mal einen Gewitterschauer geben... aber eben sehr selten. Wir waren auch schon im Dezember dort und es war ähnlich. Insbesondere Familien mit kleinen Kindern ist diese Reisezeit zu empfehlen.. da tagsüber warm und abends recht kühl.. es kann schon mal auf 12-15 Grad abkühlen.. also etwas wärmere Kleidung mitbringen. Den Old Market besuchen und handeln bis der Arzt kommt ... 50 % sind schnell möglich.. viel Spaß

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend gross und mit Minibar, Fernseher, Klima-Heizanlage und Safe bestückt. Eine riesiges und sehr bequemes Bett fanden wir vor und waren dankbar dafür. Möblierung ansprechend und ausreichend. Wie wir vorher hörten, wurde der Club vor gut ...einem Jahr oder so... saniert und bis auf die Ecken im Bad die man nur bei genauem Hinsehen wahrnimmt, ist die Sanierung gelungen. Wir hatten nichts zu bemängeln. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und auf Wunsch bei Abreise abgeholt.. obligatorisch bei so einer großen Anlage. Wenn jeder mit den Koffern am Pool und durch die Anlage holpert, ist dass nicht entspannend und somit fanden wir den Service obligatorisch.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, wo alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten wurden. Drei Spezialitätenrestaurants mit a la card Service gehörten zum Umfang und man musste diese einen Tag vorher reservieren.. wir haben diesen Service einmal genutzt und waren sehr überrascht über den sehr guten Service und die nette Abwechselung zum Buffet. Wirklich recht gutes Essen und in ansehnlicher Qualität... selbst die Weine waren durchaus trinkbar. Das Buffet im Hauptrestaurant bestand aus mehreren Kochstationen wo diverse Gerichte frisch zubereitet wurden.. nicht immer ganz so toll, da die Gerichte nach der Zubereitung in drei Schalen angeboten wurden und dort recht schnell kalt wurden... insbesondere bei Pasta-Gerichten ist das ein no go.. aber auch Fleisch, Gemüse und andere Dinge sollten zumindest eine Grundtemperatur behalten... die Teller waren nicht immer vorgewärmt, sodass man einen Tisch in der Nähe der Stationen suchen musste, damit alles einigermaßen warm blieb. Man muss etwas Zeit mitbringen und sein Essen eben gut organisieren.. eben erst kalte Speisen "fassen" und zum Tisch zurück und dann das warme Essen... dann geht es so gerade. Rein geschmacklich kann man nicht meckern, da überall Gewürze angeboten wurden und man selber seinen Geschmack anpassen konnte. Über Mengen brauchen wir nicht reden, da immer alles ausreichend vorhanden war.. zumindest bis etwa 20:30 Uhr.. danach wurde schon fleissig abgeräumt.. nicht immer ganz so toll aber zu ertragen. Es gab alle gewünschten Getränke und die Kellner brachten alles was man wollte. Die Sauberkeit und Hygiene war durchaus gewährleistet und wir haben keinen Fall einer Erkrankung (in Ägypten ja fast obligatorisch) wahrgenommen. Es wurde international gekocht und ich glaube, dass jeder zurecht kommt, wenn man keine Sterne Küche erwartet. Aber spätestens nach einer Woche, kann man kein Buffet mehr sehen.. so geht es uns und man könnte die feinsten und besten Speisen liefern... Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war recht kühl und sachlich und eben schnell "rummelig" wenn alle Leute gleichzeitig essen gehen... Getränke gab es wie gesagt in allen erdenklichen Formen... Wein (rot,weiss und rose) Longdrinks, Cocktails und Sekt gehörten zum Standardprogramm... selbst frisch gebrühter Kaffee aus Espressoautomaten war selbst an den Poolbar´s vorhanden. Man mußte für nichts extra bezahlen.. echt gut.. alles in allem eine gute Sache

• Gut
  • mit dem Service waren wir alles in allem recht zufrieden.. es gab sogar einen Poolservice und die Kellner waren sehr zurückhaltend und freundlich. Sie brachten fast alles was man haben wollte - Cocktails, Kaffee oder einfach nur ne Cola.. nie ein Problem und immer ansprechbar... wir waren überrascht. Ansonsten konnte man nichts negatives sagen... der eine oder andere war schon mal etwas freundlicher und andere auch schon mal genervter.. mit der notwendigen Ruhe und einem entsprechenden Respekt Menschen gegenüber...kommt man aber sehr gut zurecht und jeder tut das was er kann. Natürlich sollte man schon mal etwas Trinkgeld geben, da die Verdienstsituation alles andere als super ist. Gerne haben wir in regelmäßigen Abständen die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft honoriert und zwar gerne. Alles Inklusive ist kein Selbstbedienungsladen und man sollte seine "bezahlte" Leistung nicht wie selbstverständlich abfordern. Die meisten Servicekräfte sprachen kein deutsch oder nur sehr wenig. Ein wenig Englisch sollte man schon können. Die Zimmer wurden, wie bereits erwähnt, regelmäßig und sehr gründlich gereinigt und die Minibar mit Softdrinks aufgefüllt. Alles gut.. keine Frage.

• direkt am Meer gelegen.. nur ca. 200-300 mtr. und man war am Strand. Dort waren Sonnenschirme und Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden.. so viele, dass man das Meer kaum gesehen hat. Ins Wasser kommt man über einen etwa 200 mtr. langen Steg.. wie so oft in Ägypten. Es gab eine Strandbar und das Mai Thai Restaurant.. hier wurden Kleinigkeit zu Essen angeboten (wir selber habe es nur einmal abends genutzt) . Zum Fllughafen sind es gut 15 Minuten und die Flieger überqueren im 2-5 Minuten Abständen die Anlage. Uns hat es nicht gestört, da der "Lärm" erträglich ist. Nur für Leute die ihre absolute Ruhe haben wollen, ist es das falsche Hotel. Bis zum nächsten Ort sind es ein paar Minuten mit dem Taxi oder Shuttlebus. Wir haben nur einmal die Anlage in Richtung Old Market (auf jeden Fall zu empfehlen) verlassen.. Taxikosten hin und zurück 30 Euro..eine Strecke sind allerdings gut40 km. Es sind im Regelfall Busse und man kann bis zu 9 Personen mitnehmen... dann ist es natürlich nicht teuer. Die obligatorischen Shop´s gibt es direkt in Hotelnähe und da heißt der Wahlspruch ("kennst de einen kennste alle") haben wir keine ausgiebigen Shoppingtouren unternommen. Ausflüge kann man in Richtung Wüste -Gebirge machen und natürlich auch in jede andere beliebige Richtung.. auch nach Israel (Bethlehem und Jersusalem) wenn man will und den Streß der vielen Kontrollen über sich ergehen lassen möchte (Bustour oder per Taxi) ansonsten liegt die Anlage sehr zentral und vor allem direkt am Meer

Pool´s sind schön angelegt und ausreichend gross.. alles wirkte sauber und gepflegt... das Wasser hätte für die Jahreszeit ein wenig wärmer sein können. Im Sommer mag das erfrischend sein... bei weit über 40 Grad... aber im Januar bei gut 23-24 Grad kann man etwas mehr Wärme gebrauchen. Es gab einen Activity und einen Relax Bereich... und jeder konnte je nach Laune dieses so in Anspruch nehmen, genügend Liegen waren vorhanden, aber wie am Strand gab es ne Menge Sonnenschirme und damit auch mehr Schatten. Aus diesem Grunde reserviert der geübte Urlauber (egal aus welchen Land) seine Liegen schon des nachts.. ätzend. Man geht morgens um 09:00 Uhr zum Frühstück und alle direkten Sonnenplätze sind mit "belegt" .. ich finde so ein Verhalten echt albern... aber egal.. man trifft es leider fast überall an. Selbst das Sonnenplätzchen an der Poolbar.. gegen 16:00 Uhr .. um die letzten Sonnenstrahlen mit zu nehmen, werden mittlerweile vor reserviert und zwar schon um 14:00 Uhr.. und schlimm ist es dann, wenn die Leute dann erst kurz vor 16:00 Uhr kommen und sich dann noch beschweren, dass "ihre" Plätze besetzt sind... grausames Volk. Leider nimmt das wieder mehr zu und wir bringen kein Verständnis für soviel Dummheit auf. Aber dafür kann Magic Life sicher nichts.. und wir können uns ja selber wehren. Also.. abschließend Liegen und Schirme ausreichend vorhanden und recht neu. Sportangebote im Club habe ich nicht genutzt, da sie nicht ansprechend genug waren.. bzw. ich eigentlich keine Lust hatte. Einmal war ich auf der Bogenschießanlage.. aber mit nur zwei Pfeilen macht das nicht wirklich Sinn und Spaß. Es wurde auf jeden Fall diverse Sportarten angeboten und auch wohl genutzt.. aber eben nicht von uns. Wir haben uns eher dem Extremsport verschrieben... WELLNESS .. und haben das ganze Programm ausgiebig genutzt... sehr gute Massage Programme wurden angeboten und die Leute verstanden ihr Handwerk wirklich. Eine Stunde Massage und dann Bodypeeling und dann Dampfbad ist wirklich Extremsport vom feinsten... wir waren ja zum erholen dort und das haben wir genutzt. Gut o.k. ... 300 Euro extra für zwei Personen sollte man schon investieren wollen.. aber man gönnt (zahlt) sich ja sonst nix. Das hat wirklich gut getan und wir können es nur empfehlen.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Berthold