Thomas & Dany (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Wirklich wunderschönes, sehr sauberes Hotel. Die riesige, sehr schön gestaltete Anlage war ein echter Augenschmaus. Egal ob wunderschön verzierte Hecken oder schön angelegte Kakteenlandschaften, es wurde auch den ganzen Tag an der Anlage gearbeitet. Unser Hotel war zu 75 % ausgelastet, ist wohl die beste Zeit Ende September, Anfang Oktober zu buchen. Es war eine angenehme Atmosphäre, denn die Menschenmassen verteilten sich eigentlich ganz gut auf Strand, Activity Pool und Relaxpool. Wenn jemand gerne zum Schnorcheln in den nationalpark Ras Mohammed fahren will, nehmt das Angebot mit dem Motorsegler. Mein Mann sagt, es waren die besten 56 Euro die er je in irgendetwas investiert hat. Dieser Ausflug ist wirklich ein wunderschönes Erlebnis.

• Unser Zimmer war sehr groß und sehr schön eingerichtet. Föhn und Handtücher sind vorhanden, braucht man also nicht mitnehmen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Fernseher hatte alle wichtigen deutschen Programme. Minibar wurde immer neu aufgefüllt, wenn die Flasche leer war. Tip: Immer Wasser bunkern fürs Zähneputzen.

• Wir haben uns ehrlich gesagt von den vorherigen Bewertungen in Hinsicht auf Magenprobleme sehr verrückt machen lassen. Da wir beide ziemlich empfindliche Mägen haben, haben wir uns schon auf das schlimmste éingestellt. haben anfangs die Eiswürfel weggelassen, kein Eis und Salat gegessen... Und was war das Ende vom lied? Uns gings prima und wir haben dann auch alles gegessen und getrunken. Das alltägliche bauchgrummeln ist aber schon dabei. Aber gott sei dank waren wir nicht außer Gefecht gesetzt. Die Spezialitätenrestaurants waren immer leicht zu reservieren. das Beste ist La Careta gefolgt von Sofra. Unbedingt probieren.

• Also hier gibt es glatte sechs Sonnen. Da könnten sich einige deutsche Hotels eine Scheibe abschneiden. Eine solche Freundlichkeit hab ich noch nie erlebt. Beim Einchecken habe ich nur gefragt, how are you?, mit einem netten Lächeln und habe sofort ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Sie waren alle sehr zuvorkommend. Unser Ober im Büffetrestaurant hat schon immer gleich gewusst was wir trinken möchten und uns das immer gleich gebracht. Auch die Herren an der Poolbar waren einsame spitze. Vorallem Sherif! Ein sehr netter Herr, der perfekt deutsch wie vier andere Sprachen beherrscht. Unser Zimmer war sehr sehr sauber. Jedoch hat leider unser Bett etwas zu sehr geknarrt.

• Gut
  • Auch wenn es nur eine kurze Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist, besteht natürlich der Nachteil, die startenden und landenden Flugzeuge zu hören. Man gewöhnt sich zwar daran, aber ab und zu ist es schon ganz schön störend. Wir kamen an einem Dienstag Mittag an und zählten bis Abends 35 Flugzeuge. Das ist schon relativ viel. Jedoch ist das nicht jeden Tag so. Bloß wenn ein Russe startet, versteht man wirklich sein eigenes Wort nicht mehr. Aber wie gesagt, man gewöhnt sich daran. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf Activity pool und zum Meer. War wirklich sehr schön. Jedoch muss man sich auch hier daran gewöhnen, dass der Tag einfach ziemlich früh anfängt. Die Sonne geht um halb sechs auf und um halb acht ist schon sehr viel Getummel. Schon allein die Lifeguards, die die Liegen etwas unsanft auf ihre Plätze schmeißen. Geschäfte sind zahlreich vorhanden, man hat sogar eine eigene Bank, wo man Geld wechseln kann. Haben mit dem Shuttlebus eine Fahrt nach Naama Bay gemacht, um ein paar Souvenirs zu kaufen. Ist ganz schön anzuschauen, jedoch für blonde Damen nicht so sehr zu empfehlen. Die Leute sind ziemlich aufdringlich.

Die Poollandschaft ist wunderschön. Waren auch nur am Activitypool. Mit schöner Musik und leckeren Getränken (latte macchiatto exzellent) ließ sich die Zeit am Pool schon vertreiben. Außer Wassergymnastik und Fussball wie Bogenschießen(mein Mann) haben wir nichts genutzt. Waren nur im Meer beim Schnorcheln. Haben uns sehr über die Leute geärgert, die auf den ersten dreißig Metern die Korallen kaputt gelatscht haben. Wenn ich weiß, dass das Naturschutz ist und man nur über den Steg gehen kann und soll, warum muss man dann auf den Korallen spazieren?! Haben leider eine sehr windige Zeit erwischt (hat anscheinend mit dem Vollmond zu tun) deshalb konnte man meist nur nachmittags und bei starken Wellen ins Meer. Jedoch das rentiert sich auf alle Fälle.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Thomas & Dany