Das Hotel liegt in einer weitläufigen Anlage zusammen mit einigen anderen Hotels. Die Anlage wirkt wie ein kleines Dörfchen, mit Läden, Restaurants und Wegen zum Spazierengehen. Zimmer und Restaurants sind sehr sauber (für ägyptische Verhältnisse). Verpflegung ist AI. Es sind etwa 50% deutsche Touristen im Hotel, viele Familien, die Altersgruppe 18-25 ist eher selten anzutreffen. Zum Schnorcheln zwecks der vielen Quallen gleich frühmorgens ins Meer, morgens hat es sehr viel weniger davon. Auf der Rückseite der drei großen Hausriffe gibt es eine Riesenvielfalt an Fischen. Man sieht fast alles außer Haien. In den Wasserpark würden wir keinen ganzen Tag gehen. Es ist etwas laut, es gibt eine lange Mittagspause und die Verpflegung sieht dort nicht so toll aus wie im Saraya. Besser so gegen 2 oder 3 am Nachmittag hin, drei Stunden bis zum Schluß reichen gut aus.
Zimmer sind schon etwas älter, waren aber sehr gepflegt und immer sauber. Es gibt einen Safe, TV, Balkon, begehbare Dusche, Minibar und Telefon. Wenn man will bekommt man gegen Aufpreis einen Wasserkocher und Tee und Kaffee aufs Zimmer.
Essen wird ja immer wieder gern bemäkelt. Wir haben jeden Tag etwas für uns gefunden und waren zufrieden. Wer nicht im El Nakhil unterkommt kann rüber ins Sunflower gehen, in beiden Restaurants gibt es Frühstück- und Abendbüffet. Auch bemüht man sich um Abwechslung, jeden Tag ein anderes Thema (Oriental, Ägyptisch, Mediterran etc.) Am Service hat es in den Restaurants in unserer zweiten Woche etwas gehapert, vielleicht war das aber auch der veränderten Gästestruktur geschuldet (sehr viel mehr russisches Publikum, dadurch sehr viel weniger Esskultur). Es ist wegen der Klimaanlage und der Lautstärke ein Platz im Freien sehr zu empfehlen.
Die Freundlichkeit des Personals hat uns zum größten Teil regelrecht verblüfft. Sie sind unheimlich aufmerksam, viele sprechen deutsch, alle englisch. Zimmerreinigung war top, auch die Nasszelle wurde täglich gewischt. Auch hat man jederzeit ein offenes Ohr für Beschwerden, auch wenn nicht umgehend gehandelt wurde ;-) Generalmanager ist ein Deutscher.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral in der Anlage. Zum Strand ist es deshalb etwas weiter (10min), dafür ist man schneller bei den Geschäften und der Shisha-Bar. Auch kann der Wasserpark sehr schnell mit dem Bus erreicht werden. Ausflüge nach Luxor oder Kairo können im Hotel bei der Reiseleitung gebucht werden. Schnorcheltouren oder ähnliches sollte man unbedingt am Strand buchen, Abfahrt mit dem Boot direkt dort !
Der Strand war sauber, es gibt ein tolles Hausriff, an dem man sogar nahe dem Ufer eine Riesenmuräne sehen konnte. Es wird auch darauf geachtet, dass das Riff nicht beschädigt wird. Animation war am Strand sehr gut, es gibt Boccia, Gymnastik und Beachvolleyball oder eine Olympiade der verschiedenen Hotels gegeneinander. Schirme und Liegestühle gibt es ausreichend, man bekommt eigentlich immer ein Plätzchen. Auch der Service und die Verpflegung am Strand waren top. In der Anlage gibt es noch Disco, verschiedene à-la-carte-Resaturants, eine Shisha-Bar, ein Zügchen (die Taf-Taf-Bahn) durch die Anlage, einen Supermarkt und jede Menge tolle Grünanlagen mit tollen Pflanzen. Der Wasserpark ist ganz neu. Er ist der derzeit größte in Ägypten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Stefan |