Michaela(36-40)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Gruppe im April 2012
Schöne Anlage - super Robins!

Sehr schöne und gepflegte Anlage mit ansprechender Bepflanzung. Der Club ist weitläufig und im Stil eines griechischen Dorfes gebaut. Kleine Gassen führen durch das ‚Hoteldorf‘, über Treppen und kleine Plätze gelangt man zu den Zimmern. Die von Robinson gepachtete Anlage wurde renoviert und entspricht noch nicht ganz dem bekannten Robinson Niveau. Während unseres Aufenthaltes wurde auch noch fleißig gearbeitet (das haben wir allerdings nicht als störend empfunden), so dass man täglich einen Fortschritt feststellte und sich das auch noch weiter verbessern wird. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Da wir 2 Wochen nach Eröffnung angereist sind, haben wir damit gerechnet, dass noch nicht alles so reibungslos funktioniert, wie in einem Club, der schon Jahre besteht… Wir waren positiv überrascht und hatten eine traumhaft schöne Woche. Die Reisezeit Mitte April war sehr angenehm, das Wetter war gut, trotz des Sturms. Der Außenpool und das Meer einfach noch zu kalt. Aber das wussten wir ja vor Anreise bereits ;)

• Wir hatten ein DZ/Balkon und Meerblick – traumhafter Blick über die Bucht :) Das Zimmer war sehr sauber und zweckmäßig ausgestattet. Sessel, Sekretär, Flachbildfernseher, Safe, Telefon, Klimaanlage, Fön … Eine Garderobe (bzw. Haken) könnte man noch gebrauchen…. Das Badezimmer (m. Fenster) ist eher klein. Etwas renovierungsbedürftig (Badewanne), allerdings neue Armaturen. Duschen in der Badewanne, kein Duschkopfhalter/Duschstange - d.h. immer mit der Brause in der Hand… zusätzliche Handtuchstangen und Ablagen/Regalböden wären schön!

• Gut
  • Zu den Mahlzeiten kann man auswählen zwischen Hauptrestaurant, Terrasse (Meerblick!) oder (wie bei uns teilweise, bei entsprechendem Geräuschpegel) auch Erwachsenenrestaurant. Das Essen ist gut und reichhaltig (eigentlich unnötig das bei Robinson zu erwähnen). Wer bereits öfter Robinson-Urlaub gemacht hat, wird sich möglicherweise etwas mehr Auswahl und Abwechslung wünschen. Uns hat das nicht gestört, wir waren vollkommen zufrieden. Die Themenabende wurden (noch nicht) durch entsprechende Dekoration abgerundet, aber auch das wird eine Frage der Zeit sein, wenn der Container dann endlich angekommen ist ;) Die Hauptbar ist neu und sehr schön, leider hatten wir einige Tage stürmisches Wetter, so dass an diesen Abenden dann die Hauptbar geschlossen hatte und die Leto-Bar geöffnet wurde (was der Stimmung keinen Abbruch tat). Hier wurde es dann auch mal etwas später … (kein Nite Club ;)) Es gibt auch noch ein schönes Café am ‚Marktplatz‘ welches wetterbedingt dann auch teilweise tagsüber geöffnet wurde. Beachbar: kann man eher als Kiosk beschreiben. Es ist sehr nett dort auf der Terrasse am Strand zu sitzen und auf Strand/Meer zu schauen, allerdings kennen wir das besser und hier gibt es noch Verbesserungspotential (fatboys/Sessel/ Sand als Chill-out-Area, richtige Bar nicht nur einen Verkaufsschalter ;) Da der Club nicht vollbelegt war (ca. 200 Gäste) hatten natürlich einige Bars und Restaurants (z.B. Spezialitäten) nicht geöffnet.

• Grandios! Top Robins! Wir können ausnahmslos sagen: hier kommt das Robinson-Gefühl auf! Gleich bei der Anreise wurden wir mit dem Clubtanz begrüßt – und wussten sofort: wir sind wieder im Robinson! :) Auch wenn die Anlage noch nicht ganz den Robinson-Standard erreicht hat (s. Zimmer) und das eine oder andere noch nicht ganz ‚rund‘ lief (lange Löffel? Gruß an Sascha / Nachricht bei Anreise ;) Gruß an Basti) – alle Robins waren stets sehr engagiert, herzlich und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Geburtstagsüberraschung ist übrigens wunderbar gelungen, noch einmal ein ‚Danke‘ dafür an alle!

• Transfer vom Flughafen Heraklion beträgt ca 40 Minuten. Der nächstgelegene Ort Sissi ist ca 20 Geh-Minuten entfernt, keine weiteren Hotels oder Clubs in der Nähe. Der Robinson-Club liegt in einer wunderschönen kleinen Bucht mit Sandstrand, glasklares Wasser.

• Gut

Das Sportangebot ist Robinsonlike… Group-Fitness, Biken, Surfen, Catamaran, Tennis, Yoga, Well-Fit Tag, Robinson dreams… etc. Der Well-Fit Raum für die Group-Fitness-Kurse ist groß, erscheint allerdings etwas zweckentfremdet (wo sind die lichtdurchfluteten Räume, die wir gewohnt sind?). Das Spa ist neu und sehr ansprechend. Die Lage ist nicht optimal (neben einem Kinderspielplatz) und auch für die Größe des Clubs zu klein geraten, hier könnte es bei Vollbelegung doch schon sehr voll werden. Es fehlt leider ein Außen-Ruhe-Bereich und ein Erwachsenenbereich. Ein ‚Hallo‘ an die Spa-Robins! Alle sehr herzlich und kompetent und die Kosmetikbehandlungen sind sehr zu empfehlen. Mehrere Pools (u.a. Sportpool mit Sprungbrett 3m , 1m) und Indoorpool. Die Abendunterhaltung hat für jeden etwas geboten: Champions League Übertragung mit Chips und Bier im Europa Konferenz-Saal (hier fanden dann auch die Shows statt, nachdem der Sturm das Theater beschädigt hatte), die Shows: Mamma Mia, Hase und Igel – sehr gelungen! Absolut Klasse: Michael Jackson Show (die war dann noch im Freiluft-Theater, mit Wolldecken :)), die Premiere der neuen Show haben wir leider nicht mehr gesehen :( Super Live-Auftritte von Trixie und von Corinna & The Sunset Band (ehem. Robin, Clubsong!) Freies Wlan-Netz in der Empfangshalle und auf dem Marktplatz – endlich!

Preis-Leistung

• +8