Ein großes Hotel in dem wohl bis zu 1200 Gäste unterkommen sollen. In den 3 Wochen unseres Aufenthalts waren wohl etwa 750 Gäste dort. In der Anlage ist überall sehr viel Platz. Sehr viel Strand riesiger Pool und wirklich viele Liegen, so das man immer eine Platz findet. Die Bungalows die im Stiele eines kleinen Dorfes angelegt sind haben ein gemütliches Flair und viel Platz. Die Hotelanlage mit Ihren Möglichkeiten und dem vielen Platz ist wirklich super. Leider gibt es in diesem Hotel viele Service und Organisationsmängel, die die Gesamtbewertung leider ein wenig belasten.
Die Zimmer der Kategorie Bungalow sind sehr groß. Viel Raum viele Schränke und meistens wohl einen großen Balkon oder Terrasse auf der dann sogar 2 Stühle mit Tisch und zwei Liegen mit Schirm stattfinden. Die Bungalows sind im Stil eines kleinen Dorfes angelegt und damit ist es auch relativ ruhig auf den Zimmern
Die Speisen waren alle sehr gut und auch die Auswahl war hervorragend. Viel Obst zu jeder Tageszeit und immer sehr gute Süßspeisen. Morgens auch umfassend Müsli. Aufschnitt war ebenfalls reichlich und von Pfannkuchen Ei etc. war alles da was man sich so vorstellen kann Leider ist der Buffet Raum viel zu klein. Es war in den 3 Wochen eigentlich immer Schlange stehen angesagt und es wurde sehr langsam nachgelegt. Wenn man dann endlich frisch gegrillten Fisch hatte und wollte Gemüse dazu dann war fast alles leer und man musste teilweise lange warten bis wieder nachgefüllt war . Richtig blöd für eine Allergiker der nicht alles essen darf , wenn es dann 10 min braucht bis die Dinge die man essen darf dann endlich wieder verfügbar sind. Bis dahin war der Fisch dann schon wieder kalt. Leider ist es uns mehrfach passiert , das der hochwertige Fisch wie Lachfilet , Turnfischfilet oder auch ganze Fische schon nach einer guten Stunde nicht mehr verfügbar waren und man sich mit dem billigen Fisch begnügen musste. Das führte dann anscheinend dazu das die Gäste alle früh kamen und damit dann auch der Außenbereich überlastet war und nur noch innen Plätze zur Verfügung standen.
Eine Begrüßung/Information durch das Hotel findet nicht statt . Die übliche Hotelmappe mit allgemeinen Infos gibt es auch nicht. Ein Hotelplan wäre wichtig , denn die Anlage ist sehr groß und man kann sich sehr gut verlaufen. Da es in der Anlage auch fast keine Beschilderung gibt , verläuft man sich schnell bzw. findet nichts. So begegnet man auch ständig suchenden Personen, die den Spa , die Toiletten oder auch das Restaurant oder Ihr Zimmer nicht finden. Zum Service zähle ich auch Toiletten und Duschen für den Strand,Pool oder Liegewiesen. Leider gibt es davon sehr wenige und man muss sehr weit laufen .Ebenso sind Umkleiden schlecht gepflegt und werden nicht mal nach Beschwerde gereinigt. Die Toilettenhygiene ist mangelhaft. Ebenso fehlen in der Anlage Mülleimer. Unsere Klobrille war zwischendurch abgefallen. Die Reparatur erfolgte erst nach anderthalb Tagen nach erneuter Nachfrage. Dem Zimmermädchen musste ich erst eine Nachricht im Staub auf dem Zimmerboden hinterlassen bis dieser dann mal feucht gereinigt wurde. Wir waren 3 Wochen im Hotel.
Das Hotel ist sehr einsam gelegen und damit auch sehr ruhig .Die nächste Ortschaft Sissi ist in 25 min zu Fuß zu erreichen. Es ist allerdings eine sehr kleine Ortschaft. Die anfahrt zum Hotel ist sehr lang. Wir sind mit Schauinsland gereist und mussten 1, 5 Stunden bis zur Busabfahrt und dann noch mal 2 Stunden für die Fahrt zum Hotel. Da das Hotel das letzte ist werden vorher unendlich viele Hotels angefahren um Gäste abzuliefern, Dies ist auch wichtig zu wissen wenn man Touren im Hotel bucht . Bei einigen Fahrten muss man mit einer 2 stündigen Hotelrundfahrt hin und zurück rechnen (also 4 Stunden insgesamt an einem Tag...... Hier kommt es darauf an in welche Richtung es geht.
- Wellness
- Sport
Wir haben mehrfach das Spa benutzt und waren sehr zufrieden. Ans Spa ist auch an recht ordentliches Fitnesscenter angegliedert. Den ganzen Tag über wird Programm angeboten von Joga Wassergymnastik und und und. Das Abendprogramm ist mäßig. zwei bis 3 mal die Woche Musik an der Bar , wobei einige Musiker nicht sehr musikalisch waren. Das Abendprogramm das in der Hotel eigenen Arena stattfand (3-4 mal die Wochen ) War OK wenn es Fremdanbieter waren . Die Darstellungen die von der Animation geboten wurden konnte man eher als kindlich bezeichnen. Somit findet man Abends an der Bar oder in der Arena auch höchstens 1oo - 150 Personen von den 750 bis 1200 Gästen. Angebote die man bei der Reiseleitung bucht sollte man gut hinterfragen , da das Hotel sehr abseits liegt kann es vorkommen das man erst mal 2 Stunden von Hotel zu Hotel fährt bevor die Tour losgeht. Die Touren vom Hotel sind allerdings absoluter Massentourismus ,was sicherlich nichts für jeden ist.
Lieber Herr Bernd, wir bedanken uns recht herzlich, dass Sie im September unsere Gaeste waren. Es freut uns sehr ,dass Sie fuer Ihren Spaetsommer- Urlaub unser Hotel ausgewaehlt haben . Sie haben sich sehr viel Muehe gemacht, alles so wie Sie es empfunden haben zu beschreiben und auch wenn Sie nicht so zufrieden waren , uns doch weiterempfehlen . Zu den einzelnen Punkten moechten wir Stellung nehmen. Fuer die 3 Punkte betreffs des Transfer vom/ zum Flughafen und die Ausfluege dafuer sind die Reiseveranstalter verantwortlich . Ein Privattransfer ueber das Reisebuero zu buchen ist ratsam . Bei Ankunft erhalten alle Gaeste einen Plan des Hotels und weitere Infos zum Hotel. Unser deutschsparchiger Guest Relationofficer ist den ganzen Tag in der Lobby fuer Information jeder Art. Auch die 24 Stunden besetzte deutschsprachige Rezeption ist bei allem behilfich. Es ist richtig, dass die Anlage sehr gross ist . Es gibt vor jedem der 3 Doerfer und dem Haupthaus grosse Lageplaene . Sicherlich bedarf es 1-2 Tage sich richtig zurechtzufinden . Zu Ihrer Reisezeit war das Hotel, welches maximal 1100 Gaeste hat mit 950 Gaesten belegt . somit kam es zu Wartezeiten am Buffet im Haupttrestaurant gerade am Abend . Die erwaehnte fehlende Sauberkeit in den oeffentlichen Bereichen moechten wir in aller Form entschuldigen . Wir sind eine Anlage fuer erholungssuchende Kunden. Es gibt es ein taegliches Animationsprogramm und wir haben ein sehr nettes Animationsteam , aber es ist nicht unser Schwerpunkt, somit ist die Teilnahme bei den wenigen Shows nicht sehr hoch.Wir erheben keinen Club-Anspruch . Wir hoffen Sie in der Zukunft wieder als unsere Gaeste begruessen zu koennen. Schreiben Sie oder auch Ihr Reisebuero an uns vor Anreise , betreffs Ihres Zimmerlagen-Wunsches . Wir wuenschen Ihnen einen schoenen Herbst und verbleiben mit lieben Gruessen von Kreta Die Hoteldirektion