Christiane (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Arbeit
Sehr angenehmes Hotel am Ku'damm 101

Wie viele Zimmer das Hotel hat können wir nicht sagen. Jedenfalls kann man sich in diesem Hotel sehr wohl fühlen. Die Einrichtung des Hotels ist sicherlich Geschmacksache aber uns hat es gefallen. Das Hotel verfügt auch über einen "Rauchergarten". Sehr schön angelegt mit verschiedenen Sitzmöglichkeiten. Leider keine Möglichkeit sich bei Regen unterzustellen. Wir haben in der äußerst großzügig angelegten Tiefgarage geparkt. Kosten 14,00€ pro Nacht. Soviel wie wir gesehen haben, gibt es aber auch einen Parkplatz. Im Hotel gibt es überall WLAN. Leider gegen Gebühr. Die im Foyer befindlichen kostenlosen Computerterminals sind in einer Wand eingebaut. Man kann sie nur im Stehen bedienen. Ein Mal im Monat gibt es donnerstag einen Tanzkurs. Kosten 10€ pro Person. Macht Spaß. Trotz der hier ausgeübten Kritik würden wir sofort wieder diese Hotel buchen. Das Preisleistungsverhältnis hat absolut gestimmt. Bitte aber darauf achten, dass ein Zimmer zum Hinterhof gebucht wird!!!

• Gut
  • Ich glaube, wir hatten noch nie ein so großes Zimmer. Etwas gewöhnungsbedürftig war der Bodenbelag - kein Teppich sondern Linoleum. Hallen tat es trotzdem kaum. Das Badezimmer war gegenüber der Größe des Zimmers eher klein aber ausreichend. Leider gab es zu wenig Ablagen und die Schale für Duschgel war die billigste, die man im Baumarkt finden kann. Alles fiel dauernd um. Was aber sehr angenehm war, ist die Fußbodenheizung im Bad. Sehr leicht zu regulieren.

• Der Frühstücksraum liegt in der 7. Etag. Herrlicher Blick über Berlin!!! Das Frühstück war gut. Im Erdgeschoss befindet sich die Bar. Auch hier ist die Einrichtung Geschmacksache. Leider gab es an dieser Bar vollkommen ungenießbares Bier. Man befindet sich in Berlin und einem wird schwäbisches "Tannenzäpfle Bier" angeboten!! Die einzige Alternative ist dann "Desperado-Bier". Eine Zapfanlage für frisches Pils ist nicht vorhanden. Cocktails kosten ca. 9 Euro.

• Gut
  • Die Freundlichkeit desPersonal war vollkommen in Ordnung. Auch die Zimmerreinigung ist nicht zu beanstanden. Das einzige was störte, war der Geräuschpegel der Spülküche. Wenn man morgens um 7 Uhr von Geschirrklappern geweckt wird, ist dies nicht gerade angenehm. Allerdings muss man sagen, dass dies auch nur passierte, als es sehr warm war.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Anfang des Kurfürstendamms. Schräg gegenüber des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus ca. alle 5 Minuten ein Bus Richtung KaDeWe fährt. Leider keine direkt Verbindung zum Bahnhof Zoo. Möchte man z. B. zum Alex ist die schnellste Verbindung mit dem Bus zum S-Bahnhof Halensee, dann eine Station zum S-Bahnbahnhof Westkreuz und von da zum Alex.

• Geschäftsreise

Dauer:3-5 Tage im September 2011