Es handelt sich hier um ein 5-Sterne Hotel neueren Baujahrs (2001). Es verfügt über 82 Zimmer und ist daher ein eher kleines Hotel. Die Zimmer sind in Hufeisenform um den Pool gebaut, im vorderen Querbau befindet sich die Rezeption, Lobby, Restaurant und Bar. Die Architektur ist landestypisch. Die Anlage insgesamt und auch unser Zimmer war sehr sauber. Wir hatten HP gebucht, was unseres Erachtens auch absolut ausreichend ist. Es gibt einen Shuttlebus des Hotels (kostenlos) nach Ciutadella. Die Gästestruktur gliedert sich vornehmlich in Engländer, Spanier und Deutsche (in dieser Reihenfolge). Die meisten Gäste sind Paare, selten mit Kleinkindern. Keine Angaben
Zimmer im mediterranen Stil. Ausreichend gross. Nicht hellhörig, alle mit Balkon/Terrasse zum Pool. Es ist nicht erlaubt, Handtücher etc. über die Balkonbrüstung zu legen, um den Stil des Hauses nicht zu stören. Unseres Erachtens zu Recht! Die nassen Handtücher konnte man jederzeit austauschen lassen.
Das Essen war gut. Wir hatten HP. Es gab morgens ein grosses Frühstücksbuffet und abends ein Menu (Vor- und Nachspeise am Buffet, Hauptgericht à la carte). Teilweise konnte man erkennen, dass die Speisenzubereitung auf die meist englischen Gäste gemünzt war (belegter Toast etc.), aber auch diese waren essbar.... VP ist u.E. nicht notwendig. Nebenan ist ein kleiner Laden, in dem man mittags ein kleines Sandwich kaufen kann.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Alle Rezeptionisten und auch die Restaurantbelegschaft spricht gut deutsch und sind/ist sehr freundlich und zuvorkommend. Kinderbetreuung gibt es nicht, da dieses Hotel für Kinder (ab 3 Jahre) wirklich nicht geeignet ist. Im Pool sind keine Gummitiere erlaubt etc. und es wird wirklich darauf geachtet, dass alles ruhig ist.
Das Hotel liegt in Son Xoriguer. In unmittelbarer Nähe zum Hafen, in dem sich die üblichen Touristenkneipen etc. befinden. Links und rechts neben dem Hotel befinden sich 4* Sterne Hotels (auch neueren Baujahres), gegenüber ist eine 3* Sterne Anlage, die wohl bereits etwas älter ist. Entgegen dem, was man durch diese Beschreibung vermuten könnte, ist das Hotel (d.h. auch am Aussenpool) sehr ruhig, es "schwappt" kaum ein Ton aus den anderen Hotels herüber. Der Transfer zum Flughafen in Mahon dauert ca. 1 Stunde und lief reibungslos. Da wir nur eine Woche dort waren, haben wir keine grösseren Ausflüge gemacht, Mietwagen sind aber an jeder Ecke (und auch im Hotel) buchbar.
Also: es gibt kein Animationsprogramm, aber das wollten wir auch auf keinen Fall. Innerhalb einer Woche gab es 2 x gediegene Abendmusik auf der Terrasse (Soul etc.), welche wir von unserem Balkon aus genossen haben. Der Aussenpool ist sehr schön. Liegen sind ausreichend, vorbesetzen nicht notwendig!! Der Innenpool ist ebenfalls sehr schön, auch der Wellnessbereich (Whirlpool, Tauchbecken, Hamam, 90° Sauna). Die Nutzung ist kostenlos. Poolhandtücher werden auf Anfrage ständig und überall durch das Personal gewechselt. Die Buchten von Son Xoriguer und Cala n' Bosch sind etwas überlaufen, aber nicht schlecht. Wir haben einmal einen Strandspaziergang entlang der Küste (vom Son Xoriguer- Strand aus nach links, also Osten) gemacht - schöne Felsküsten, nach langem Marsch wird man durch hübsche Sandstrände belohnt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|